ID работы: 10023187

Сквозь пальцы рук

Гет
PG-13
Заморожен
220
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 58 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава I «Очень странные дела»

Настройки текста
Примечания:

«Позволь ветру окутать твоё тело, словно мягкий плед»

***

Стоило бедной Люмин, грубо говоря, зайти на порог Мондштадта, как из-за лавки кузнеца выбежала девушка. Безделушки, висящие на ней, еле держались на кожаном поясе. Особенно отличался среди украшений Глаз Бога, переливающийся на солнце.

— Люмиин! — крикнула девушка и заключила путешественницу в объятия.Но та немного отпрянула.

— Эмбер, если ты продолжишь так бежать, то в скором времени потеряешь Глаз Бога, -строго ответила голубоглазка, волнуясь за дальнейшую судьбу подруги без этого «артефакта»

— Потеряю, отыщу, чего горевать то? -с некой усмешкой та ответила Люмин и принципиально затянула пояс немного туже, как бы напоминая подруге о своем позитивном мышлении.

— Если потеряешь…

— Искать не будешь, я помню, — не дав договорить, Эмбер прервала её, — Скоро должны прийти Джинн и Кэйа.

Белокурая дева слегка оглядывалась по сторонам, в надежде отыскать своих «магистров», коих так назвала Эмбер Кэйю и Джинн.

— Ну? Расскажешь подруженьке о своих путешествиях, пока мы ждем этих двоих? — игриво произнесла она, слегка подмигнув Люмин.

Та лишь тихо хихикнула и оставила девушку без ответа на вопрос, уж очень ей хотелось поведать свои истории за столом в таверне, где соберутся все её знакомые. Эмбер, по задумчивому взгляду подруги поняла, что ответа она не дождется. Томно вздохнув, шатенка внезапно дёрнулась и резко схватилась за плечи девушки.

— Что т-такое? — Люмин же наоборот не понимала, что это нашло на скаута. Эмбер буквально пожирала белокурую девицу своими янтарными глазёнками.

— Помнишь ты обещала мне некоторые артефакты? — резко произнесла она, ещё сильнее сжав плечи подруги.

— Артефакты Рыцаря крови?. — неуверенно предположила Люмин, попутно копаясь в своей памяти и ища зацепки того, чего она могла пообещать этому рыцарю.

— Верно! Ты добыла МНЕ их? — лицо девушки засверкало улыбкой, когда та услышала название горячо любимых ею артефактов.

Люмин с облегчением вздохнула. Её всегда пугало переменчивое настроение Эмбер, из-за которого можно ожидать чего угодно. Она уже начала беспокоиться о том, что подруга могла попросить что-то более серьезное. Например то, что можно было бы найти лишь в Гавани Ли Юэ или на границах Снежной.

— Да.было не—

— Отлично! Отдашь мне их после праздника, хорошо? — вся серьезность Эмбер тут же исчезла и за место неё вернулась жизнерадостная девчонка, каковую знает весь Мондштадт.

— Стоп.Праздник? Сегодня какой-то праздник? — не поняв о каком еще событии могла намекнуть Эмбер, переспросила Люмин.

— Неважно. Эй, а там не Кэйа с Джинн идут? — резко сменив тему, скаут машинально начала махать рукой, на тот момент, отдаленно идущим к нам «магистров».

— Эмбер, ты так и не ответила! — возмущенно произнесла девушка и слегка пихнула шатенку в бок. Но та лишь мило состроила мордочку и сладко улыбнулась. <center>— Скоро ты всё узнаешь, моя дорогая Люмин, — промурчала та, пригнув немного голубоглазку, потрепала её по голове, слегка растрепав волосы и покосив некоторые украшения.

Еле выскользнув из-под живого орудия пыток, Люмин столкнулась с кем-то рядом стоящим. Она неловко повернулась, слегка поправляя волосы, горестно извинилась перед человеком… или стоп.

— Паймон? — ресницы девушки в буквальном смысле содрогнулись, когда та встретилась взглядом с той, кто ходил или, если выразиться точнее «парил» с ней по пятам.

Маленькая консерва так и не изменилась, но у белокурой девицы было весомое чувство того, что она не видела её целую вечность. На удивление девушки, девчонка, чей костюм был похож на дорогие и элитные платья мира из которого прибыла Люмин, лишь радостно вскрикнула и, в буквальном смысле, чуть не снесла ту с ног, крепко обнимая её шею.Эмбер, стоявшая рядом, еле как успела подловить падающих чужеземок. Поглядели бы вы на эту картину со стороны: Паймон, чуть ли не ревя, вцепилась в шею беловолосой девушки. Люмин, пытающаяся поймать последний глоток воздуха и…о, бедная Эмбер. Она из последних сил старалась выдержать падающих существ. Мало того, что их тушки весили немало, так ещё плюс ко всему сумка, висящая на Люмин, была наполнена артефактами, камнями, кристаллами и остальными безделушками. В этом момент к ним подошли действующие главы Ордо Фавонис.Слегка удивившись от происходящего, Кэйа и Джинн помогли Эмбер поставить Люмин на ноги и отцепить от неё ноющую Паймон.

Сколько же эмоций было в этот момент, сколько радости и хихиканья. Эта встреча явно надолго въется в память нашей главной героини. ———

Спустя некоторое время все, наконец-то успокоились. Но вокруг стала собираться серьезная толпа, люди хотели поприветствовать вновь пришедшую путешественницу.

— Нам нужно поговорить, Люмин, — сухо произнесла Джинн, — Наедине. Паймон с Эмбер переглянулись.

— Это по поводу случая с…— рука Эмбер, заткнувшая болтливый рот Паймон, не дала ей договорить. Шатенка кивнула Джинн, как бы говоря: «Можете идти, я её задержу»

Люмин насторожило такое поведение друзей, но она всё-таки решила последовать за Джинн и несвойственно молчаливым Кэйей. Некоторые жители Мондштадта направились следом, в надежде подслушать хотя бы малейший разговор известных особ. Среди этих жителей за ними увязалась журналистка, по имени Лютик, которая еще не раз появится в дальнейшем, а может и вовсе сыграет решающую роль в сюжете.

***

— Мы говорим в более формальной обстановке — неожиданно заговорил Кэйа, пока они приближались к штабу О.Ф (Ордо Фавонис)

Девушка лишь молчаливо кивнула, боясь, что за время ее отсутствия случилось что-то действительно серьёзное.Живот скручивало от нервов, а глаза непроизвольно наполнялись слезами. печально понурив голову, в попытках скрыть своё беспокойство, беловолосая девица не заметила, как перед ней уже раскрылись двери штаба, а молчаливый Кэйа держал двери, пропуская девушек вперед. К счастью, Толпы за ними уже не следовало, ибо рыцари, охранявшие здание, слегка пригрозили тем своими, довольно-таки острыми мечами.

***

С ходу, не церемонясь, Джинн скрестила руки на груди и в попытках связать пару слов, нервно ходила из стороны в сторону. Кэйа слегка нервничая, наблюдал за девушкой, ожидая момента, когда она заговорит.

— Анемо Архонт лишился силы.- это всё, что смогла выдавить из себя командирша.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.