ID работы: 10023292

Нервный ток плюс бешеный ритм сердца равно...

Гет
R
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Увы

Настройки текста
Слишком хорошо зная сестру, Нолик не стал спорить. Мальчишка также переоделся и, полежав в постели пару минут, мирно засопел. Всё это время Симка была погружена в свои мысли. Девочка никак не могла найти удобное положения, чтобы хотя бы попытаться уснуть. Нет же, Файер всё решил вместо неё. С этим простофилей рыжеволосая знакома с первого класса. Сперва ребятам не удалось найти общий язык. Они спорили, обижались друг на друга, а однажды дело чуть было не дошло до драки. Дедус частенько разнимал этих забияк, но вскоре все пять фиксиков стали неразлей вода. Всё было хорошо, даже чудесно, но время плыло, дети росли и менялись. Первая симпатия пришла не одна. Шпуля и Игрек стали уделять друг другу внимание класса с третьего и продолжают делать это до сих пор. Сначала остальные посмеивались над ними, иногда дразнились, хоть и в шутку, но этим двоим было не до друзей. Что же насчёт Симки и Верты? В детстве девочки были хорошими подругами, часто вместе играли, гуляли, просто хорошо проводили время. Ещё не было ни одного намёка на то, что они могут поссориться и возникнет вражда. Как же Симка скучает по тем годам, жаль только, время не вернуть назад, а так хотелось бы. Файер почти не изменился… Тогда он обеим дарил подарки на праздники и с удовольствием играл с обеими девочками, совершенно не замечая, что одна выступает вперёд другой, пытаясь по-своему чем-то догодить и заслужить его внимание. Впервые Верта подставила Симку, наябедничала Дедусу, что это она разбросала в его кабинете детали, за что рыженькую наказали. Девочка сильно обиделась, прекратила играть с одноклассницей и даже разговаривать с ней, впрочем, как и с Файером, который ещё и встал на сторону настоящей виновницы происшествия. Девушка глубоко вдохнула и медленно выдохнула, стараясь успокоить нервы. В последнее время ей редко удаётся как следует выспаться. Так ещё и, несмотря на то, что завтра и вправду выходной, профессор Чудаков попросил их собраться. Симка повернулась на бок в сторону стенки, закрыв лицо руками. Ей предстоит пережить ещё один совсем не лёгкий и ничем не приятный день. Чего Файеру надо от неё? В свои десять, одиннадцать лет девочке сильно не хватало опыта во всём. А Сейчас она с головой погрязла в учёбе и подготовке к экзаменам, которые уже совсем не за горами. Рыженькой не до парней. Что с того, что Альт старается ухаживать за Вертой, предпринимает попытки завоевать хоть немного её внимания? Он хочет видеть восторг в зелёных глазах, хочет смущать своим присутствием. Жаль только, Файер, который является объектом грёз девушки, не заслуживает такого хорошего отношения к себе. Симке кажется, для неё в отношениях с этим парнем наступила чёрная полоса. Они хорошие друзья, ну, во всяком случае, точно ими были. При этом девочка продолжает показывать свою симпатию и с каждой новой попыткой терпит большее разочарование. Иногда Файер груб, иногда у него нет времени, а иногда у него просто нет настроения. Что ж, теперь его нет и у Симки. Так что же всё-таки ответить? Девушка почти до самого рассвета продолжала мысленно прокручивать воспоминания, всё не выпуская из головы красного фиксика. И ей наконец удалось придумать. Она знает, что ответит ему в школе, но перед этим последний, контрольный раз проверит. До звонка будильника оставалось меньше часа, чему Симка была даже рада. Встав с кровати, девочка начала разминку, после сделала несколько упражнений и растяжку. Зарядка теперь неотъемлемая часть утреннего расписания рыжеволосой, да и вообще она заранее составляет свой график на целый день, а то и на несколько вперёд, чтобы точно всё успеть и ничего не упустить. Избавившись от пижамы и аккуратно сложив её, девочка отправилась в ванную. Как раз хорошо, люди ещё спят. Умывшись и причесавшись, Симка вернулась в родной телевизор, чтобы полностью привести себя в порядок. Кстати, волосы у неё распущены и в таком состоянии слегка касаются плечей. Девушке надоел её растрёпанный, небрежный пучок — слишком уж детским он выглядел. Также Симка воспользовалась прозрачным бальзамом для губ и совсем немного подкрасила ресницы маминой тушью, которую она незаметно стащила. Тюбик всегда возвращается на своё место до того, как Мася обнаружит пропажу. Да уж… Если и уходить, то красиво! В школу рыжеволосая надела свой обычный комбинезон и дополнила кроссовками. — Сим, ты ещё злишься? — Нолик преградил путь сестре, когда они уже собирались выходить. — Нет, — сухо произнесла девушка, накинув куртку, так как утро всё же холодное. — Ну, Симка, не дуйся, — брат хотел было обнять старшую, но она не позволила. — Ты, Нолик, должен уже понять, что у каждого есть личное пространство и в него нельзя вмешиваться. Вот ты заметил, что твой комбинезон снова выглажен? — Да, Мася, наверное, успела, — недоумевал младший, пытаясь понять, что ещё хочет донести сестра. — Я знаю, что тебе нравится Мега. И одежду твою выгладила я. Девочкам нравятся аккуратные, опрятные парни, так что внешний вид важен, хоть это и не главное. — Откуда ты знаешь? Читала нашу пере… — Нет, Нолик, я вижу, как ты на неё в школе смотришь, стараешься сделать приятно, а Мега пытается отвечать тем же. Переписки ваши я не читала и не читаю, потому что это личное. Усёк?! — перебив брата, в немного грубой форме продолжила Симка. Поняв, что она наговорила немного лишнего, рыженькая улыбнулась и всё же обняла Нолика. — Ну всё, полетели, а то опоздаем!

***

— И так, дети, Гений Евгеньевич хочет представить наше изобретение. Оно уже не новое, но в этот раз функционирует, как должно, — объявил Дедус, улыбаясь классу. Чудаков поднял лоскут красной ткани, демонстрируя замысловатое устройство. И вправду, два прибора показались знакомыми всем, кроме Альта и Меги, ведь тогда ребята не учились в одном классе. — Дедус… Это же всё-таки рисковано, прошлый раз невозможно забыть, — Симка даже сделала пару шагов назад. — Зануда, — Файер перекривил серьёзность девочки и подошёл к браслетам. Снова в его глазах пылал огонёк. Теперь уж паренька не остановить. Профессор спокойно стоял в сторонке, просто наблюдая за картиной в то время, как остальные смотрели на приятеля с опаской. Файер без лишних раздумий закрепил устройства на руках и уже даже запустил их, но что-то снесло его с ног и он отлетел в осторону. Рядом неподвижно лежала Симка, её тело содрогалось от многочисленных электрических искр. Окружающие ахнула, не ожидав такого поворота. Девочка закряхтела от боли и, откашлявшись, всё же приподнялась на локтях и села на колени. Внезапная слабость не позволила подняться на ноги. — Симка, ну ты весь кайф испортила! — разозлился красноволосый, совершенно не уважая на состояние, в котором пребывает девушка. — Ну и пожалуйста, я помогать не стану, если вдруг с тобой что случится, — всё же, взяв себя в руки, реженькая поднялась и посмотрела в глаза одноклассника. Ответить было нечего, Файер ошарашенно смотрел на девушку, как и остальные. Все знали доброту и отзывчивость Симки. — Сим, ну ты чего? Профессор ведь сказал, что теперь всё в порядке, — красноволосый подошёл ближе к девушке, а она попятилась от него. — Всё, теперь мне всё равно, Файер, — Симка встала на свою доску и невысоко поднялась на ней. — И это слова твоей девушки, Фай? Похоже, тебе не повезло с выбором, — хихикнув, встряла Верта. — Ты сказал, что будешь ждать меня на том месте, что и вчера. Я должна была дать ответ, — Симка спрыгнула вниз и сократила дистанцию с красноволосым. — Но ты не прилетела! — изобразил гнев Файер. — Это ты плохо искал. Тебя там не было, ты был очень занят — целовался с Вертой в кофеварке, — рыженькая нацепила милую улыбку и, скрестив руки, ждала ответ парня. Зелёноглазый пребывал в ступоре, такого разоблачения он явно не ожидал. Симка ни на миг не усомнилась в том, стоит ли ей говорить об увиденном. Традиции фиксики чтят очень трепетно, поэтому такого неуважения к себе она не потерпела. В шестнадцать лет девушка уже должна иметь парня, состоять в серьёзных отношениях. Как это возможно? Всё элементарно просто. Девушка и парень подходят друг другу, как кусочки пазла, за них всё решила природа. Если пара находит друг друга, они уже не могут разорвать ту связь, а посторонние понимает это по особому свечению фиксиков. Нельзя, да и просто невозможно разорвать такой биологический «брак». В этом и вся сложность. У парня может быть только одна девушка и наоборот. Этого Симка боится больше всего, ей нельзя допустить ошибку. — Нет слов? — Сим, я… — Файер, не утруждай себя. Ответ «нет». Больше я не хочу выяснять с тобой отношения, — Симка вернулась к остальным друзьям и заняла место в заднем рядо. К ней присоединилась Шпуля, зная, что подруга в таком состоянии нуждается в поддержке. — Файер? — Дедус выжидающе смотрел на ученика, переваривая только что полученную информацию. — Профессор, я всё объясню, — парень не знал, за что ухватиться. У него не было оправдания. — Сядь. Позже поговорим, а сейчас продолжим. Есть ещё доброволец? — Давайте я попробую, — вызвался Альт, выходя из толпы. — Тебе показать, как всё работает? — профессор подал браслеты ученику. — Нет, я видел, что делал Файер. Альт приблизился к удлинителю и, повторив по порядку все махинации, исчез в одной розетке и спустя мгновение вылетел из второй. Что странно, парень каким был, таким и остался. Никаких электрических разрядов на теле не было. Только несколько искр, приземлившихся на стол, блуждали в течении нескольких секунд и заземлялись. — Как ты себя чувствуешь? — улыбаясь, поинтересовался учитель. — Отлично, кажется, будто и сил прибавилось! — Альт действителбно приободрился. — Ну, это напряжение так действует, хорошенько взбодряет. — Профессор, а ДУШем не надо пользоваться? — забеспокоилась Шпуля. — Хороший вопрос. В этом нет потребности, браслеты полностью доработаны и даже улучшены. Теперь они сами защищают фиксика от побочного воздействия электричества. — А можно и я попробую?! — в свою очередь выступил Нолик. Хоть и всё ещё немного страшно, но жутко интересно. — Можно. Теперь у каждого из вас будут свои. Могу добавить в помогаторы прямо сейчас, — профессор знал, как развеселить учеников. Восторженных воскликов не пришлось долго ждать, только не все были настолько рады. Симка, сложив парту и накинув свой ранец на плечи, поспешила домой. Хватит с неё приключений, да и она не нуждается в этих браслетах. На фиксиборде тоже удобно перемещаться, хоть это и не длится считанные секунды. По мнению девочки, они бессмысленно потратили время. Уже подлетая к вентиляции, рыженькая прибавила скорость, но какая-то сила опрокинула её вместе с доской и она оказалась на верхней полке стеллажа. Пролежав так минуту, Симка вскочила и огляделась по сторонам. Снова откуда-то появились искры. Не желая больше оставаться на том месте, рыжеволосая направилась домой, но её не оставляло чувство, будто кто-то за ней следит. Наконец добравшись до телевизора, девушка поднялась в свою комнату и, переодевшись, включила ноутбук. Теория никогда не бывает лишней, поэтому Симка и дома занимается при возможности. Лишь бы ничто и никто не мешал. Файер вновь закидал её сообщениями, но рыженькая отключила уведомления, игнорируя любые другие попытки парня поговорить. — Симка, выйди, пожалуйста, — строго сказал Дедус, заглянув в комнату внучки. Девочка напряглась, предчувствуя что-то нехорошее. — Что-то случилось? — поинтересовалась рыжеволосая, закрывая дверь. — Случилось! — прорычал красноволосый, показавшись из-за спины преподавателя. — У тебя кто-то есть? В смысле, мальчик, — более спокойно задал вопрос профессор. — Нет, — чуть замявшись ответила девушка. Того, что произошло сразу после этого, дедушка явно не ожидал. Файер резко сократил расстояние с Симкой и дал ей звонкую оплеуху и сжал её костлявые запястья. Приблизившись к бледному лицу, он прямо в ухо прорычал: — Сука, не ври! На миг девочка застыла в ступоре, но, придя в себя, со всей силы зарядила кулаком обидчику под дых. — Я и не вру. Это ты всё не можешь определиться! Я сама сделаю свой выбор, ещё есть время, но ты, Файер, не станешь моим парнем. Запомни это! — всё же не сдержавшись, Симка ответила зелёноглазому ещё и пощёчиной. — Сим, ты в порядке? — Дедус остановил девочку, когда она проходила мимо него. После небольшой паузы, рыжеволосая вырвалась и скрылась в комнате, как можно громче хлопнув дверью прямо перед носом парня, который хотел продолжить разборки. Приведя себя в порядок и приложив к покрасневшей щеке металлический стаканчик для канцелярии, девушка первым делом удалила все свои аккаунты в социальных сетях. Терять было нечего, друзьям можно и позвонить или отправить эсэмэску. Но этот ублюдок больше её не достанет. Он украл у неё поцелуй, ещё и её первый, а это тоже очень важно. Обида слишком сильная, чтобы можно было это отпустить. По щеке скатилась слеза, но девочка сразу её вытерла. Обидно, что лучший друг оказался предателем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.