ID работы: 10023312

Will you still love me..?

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Кажется, он полюбил ее с первого взгляда. Еще тогда, двенадцатилетним мальчуганом он влюбился в нее. Такую милую, добрую, хрупкую, белокурую феечку. Встретил семилетнюю малышку на очередном семейном торжестве Блэков. Звон бокалов, наигранные смешки и холодные разговоры утомляли молодого Сириуса, и лишь она одна скрашивала его присутствие. В самом начале праздника отец схватил его и Регула за плечи и повел к своему троюродному* брату и стоявшей подле него семейке. - Знакомьтесь, Регулус, Сириус. Эти юные леди - Беллатриса, Андромеда и Нарцисса.- каждая девочка, разодетая в дорогое платье кивала юношам при звучании своего имени. Сириус скучающе переводил взгляд от одной к другой. Самая старшая (судя по самому высокомерному взгляду и самому высокому росту), одетая в смоляное платье смотрела на него с каким-то равнодушным презрением, с коим взирала на всех в этом зале, хмуро глядя на окружающих из под черной кучерявой копны волос. Насколько знал Сириус, она была его ровесницей. Средняя сестра - Андромеда, со своим сияющим взглядом и в простом зеленом платье с убранными в красивую косу каштановыми волосами смотрелась неуместно во всей помпезности мероприятия. Ей, кажется, было десять лет. А вот следующая девочка, самая младшая, привлекала внимание всех окружающих гостей. Нарцисса выглядела ангелом, сияющим во тьме притворных эмоций и насмешек лондонской аристократии собственной неподдельной искренностью и любопытством. Длинные светлые волосы красивыми волнами спускались по плечам, тонкие прядки у лица были собраны на затылке скромной заколкой в виде розы. Светло-голубое платье делало из нее хрупкую куколку, которую только и хочется спрятать от всего мира. И именно она первая подошла к нему. - Привет. Красивый пиджак. Ты ведь Сириус, верно? Как созвездие, мне его мама показывала.- малышка была ниже него на добрую голову, и с интересом разглядывала пуговицы на его костюме. - Да. Как созвездие, это традиция нашей семьи. Твоих сестер тоже так зовут, как звезды или небесные тела. Насчет одежды спасибо, костюмы мне и Регулу выбирала мама. Милое платье. - на комплимент девочка мило покраснела, поднимая взгляд кристально-чистых голубых глаз на него. И тогда наследник рода Блэков понял, что пропал. Следующая их встреча произошла в Хогвартсе. Частная школа принимала учеников из богатых и не очень семей, главным фактором поступления были успешно сданные экзамены, впоследствии определяющие факультет. По этим же экзаменам Сириус и разочаровал свою семью, не оказавшись продуманным, хитрым и амбициозным, в отличии от своего брата. Когда малышка Цисси приехала на первый курс школы, Бродяга, как его прозвали друзья из-за очень натянутых отношений с семьей, был уже на пятом курсе. Он сразу заметил белокурую головку среди первокурсников, к сожалению, Слизерина. С этого факультета происходила вся его семья, за исключением юного Блэка, соответственно. Факультет выпускал заядлых бизнесменов, политиков, ученых и иногда писателей. Но, к великому праведному гневу Сириуса, светлую макушку заметил не только он. Люциус Малфой, слизеринский выскочка с высоты своего роста заинтересованно поглядывал на девочку, заставляю ту все так-же мило краснеть. Как и он когда-то. Но Нарцисса все равно частенько обращала взгляд своих светлых глаз к его, Сириуса, кудрявой голове. Они общались на каждой перемене. Сириус показывал ей свои любимые места, нужные кабинеты, познакомил с друзьями. Очень много разговоров и ее максимально смущенных взглядов. Парочка гуляла и общалась, пока Мародеры не утаскивали Сириуса, а Нарциссу ее сестры, или еще хуже - Малфой, заделавшийся ее опекуном среди "злобных" гриффиндорцев. На всех совместных уроках скользкий Люциус занимал места рядом с "слизеринским ангелочком", даже не давая шанса сделать то же самое Сириусу. Вскоре пошли слухи о романе Малфоя и малышки Блэк, пресеченные вышеупомянутым. "Она совсем малышка, какие романы" - таким был аргумент блондина. Второй курс Цисси, шестой Сириуса, а их отношения еще ближе. Они самые лучшие друзья, знают все секреты друг друга, любимую еду и даже планы на жизнь. Нарцисса хотела стать писательницей, Сириус журналистом. Но чем дружнее они становились, тем настойчивее становился Малфой в своей опеке. А с ним и сестры. Беллатриса постоянно утаскивала Нарциссу от "испорченного" Блэка, причитая что это не ее круг общения, и вообще, Сириус дурно на нее влияет, и ей лучше идти и попросить Регулуса помочь с домашкой. А Нарцисса слушала. Ну, по крайней мере, делала вид. Блондинка никогда не пропускала их ночные прогулки к озеру. Третий и седьмой курсы. Это последний курс Сириуса, его друзей, Беллы и Люциуса. Белла станет профессиональной гольфисткой, как настаивает ее мать, ведь "У нее врожденный талант". Его друзья разбредутся по разным уголкам мира, ища себя как и многие гриффиндорцы. Люциус готовится принять финансовую империю отца, блестяще окончив школу. А Сириус? А что Сириус...Попробует журналистику, желательно где-то подальше от такого "родного" Лондона. Цисси радуется интересной учебе и сильно грустит из-за предстоящей разлуки. Бродяга лишь вымучено улыбается и треплет по-настоящему родную светловолосую голову, повторяя лишь " Мы будем переписываться". Когда Сириус Блэк покидает стены родной школы, он даже не оборачивается, чтобы увидеть влюбленный взгляд маленькой девочки. А вот Люциус наоборот, целует изящную ладошку Нарциссы на прощание под пристально-гордо-одобряющим взглядом Беллатрисы. Весь ее вид так и кричал: "Он тебе подходит". Юный Блэк устроился журналистом в солнечном Лос-Анджелесе, как и хотел. Люциус очень часто появлялся в газетах как "Самый успешный и молодой бизнесмен Англии". На равне с ним в газетах мелькала Белла на различных кубках и чемпионатах мирового уровня как блестящая гольфистка. Письма от Нарциссы приходили каждую неделю. Каждый раз юноша с теплотой вчитывался в кудрявый почерк, понимая, что пропадает все больше. Окончательно он пропал, когда в одном из последних писем семнадцатилетней Нарциссы она подписалась "Всегда твоя, с безграничной любовью, Цисси" Письма приходили все реже, но Нарцисса кажется не переставала горячо любить своего школьного друга. Ее речь становилась все более грамотной и вежливой, жаль только Сириус не видел какой она стала внешне. Но почему-то был уверен, что она осталась ангелом, только чуть старше. Теперь только по два письма в год. Сколько бы писем не отправлял Сириус, он всегда получал эти чертовы два письма в год. Сколько бы чертовых "Я тебя люблю" и "Почему ты молчишь?" он не отправлял, только два. Затем, от каждого было всего по два письма. И последнее письмо Сириуса, которое он отправил после новости о помолвке Малфоя с младшей Блэк, слишком всколыхнуло ее, казавшуюся такой простой и понятной, жизнь.

***

Письмо. Чертово письмо. Ну неужели он не мог промолчать? Не отвечать ничего?Обидеться, как в детстве? Ему обязательно надо была написать гребаное письмо. Нарцисса держала в руке несчастный клочок бумаги, рыдая и мысленно проклиная все вокруг. Макияж потек по миловидному личику, смешиваясь со слезами и созвучными им всхлипами. "Милая Нарцисса, Я знаю, что ты абсолютно точно любишь меня так же сильно, как и я тебя, не смотря на давление твоей семейки. Я знаю, что предлагаю сумасшествие, но выслушай, прошу. Я полюбил тебя как только увидел в той зале. Глупый мальчишка влюбился в маленького ангелочка с голубыми глазами. И я любил, люблю и буду любить тебя всю мою жизнь. Я предлагаю тебе бежать. Бежать ко мне, в Америку. Мы поженимся, и будем счастливы, как никогда. Звучит дико, но признай, это - наша общая мечта. Я понимаю, что любая разумная девушка выберет красавца-бизнесмена вместо обычного журналиста, но умоляю, хоть здесь послушай сердце, а не голову. Я люблю тебя. Билет на поезд найдешь в письме. Я приму любой твой выбор. Навеки твой, С.Б." Перечитывая письмо еще раз, и еще раз, и еще, и еще, девушка рыдала все сильнее, всхлипывала громче и дрожала заметнее. В комнату ворвалась Белла, судорожна ища взглядом блондинку, и державшая руку на сердце мама. - Господи, Цисси, что произошло? - воскликнула мать, пока Беллатриса прижимала к себе дрожащую Нарциссу. - Читай! - еле выговорила блондинка, все-еще дрожащей рукой протягивая сестре письмо. Пока Белла бегло читала строчки, ее лицо становилось все более бледным и злым. - Вот мерзавец! - воскликнула брюнетка, вскочив. Нарцисса опять взглянула на злосчастное письмо, рыдая пуще прежнего, пока бледная мама читала письмо, переданное ей Беллой. - Нет! Нет!...Скажите ему, что я передумала! - кричала Нарцисса, потянувшись ладонью к невероятно дорогому жемчужному ожерелью, подаренному Люциусом на помолвку. Резкое движение, сопровождаемое плачем, и тяжелые жемчужные бусины покатились по полу в рассыпную с звонким стуком. -Цисси! Господи, Белла! Набери в ванну холодной воды! - еще сильнее побледневшая женщина поймала упавшую в обморок девушку, пока перепуганная спортсменка побежала в уборную комнату. Через несколько часов Нарцисса Блэк, сиявшая своей красотой в белоснежном платье и прекрасном жемчужном ожерелье, стала Нарциссой Малфой, больше никогда не получавшей писем от некоего С.Б.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.