ID работы: 10023331

Лесной эльф

Джен
G
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Хоббит из Шира

Настройки текста
      Когда Фродо видит его впервые — на совете в Ривенделле, давным-давно, — то на мгновение замирает, широко распахивая глаза. Следующие несколько часов он отчаянно краснеет, но взгляда отвести никак не может.       Потому что Леголас, — Боги, его по-настоящему зовут «Зеленый лист», — такой... эльф. Лесной эльф. Эльфийский эльф. Настоящий лесной эльфийский эльф.       Точь-в-точь такой, о каких пишут в огромных пыльных книгах дяди Бильбо, и совершенно непохожий на лорда Элронда и других эльфов, что Фродо доводилось видеть до сих пор.       Леголас был другой, и Фродо и сам толком не знал, почему именно. Наверное, потому что казался живым. Сияющим странным внутренним светом, сверкающий яркими глазами цвета дубовой листвы ранней весною.       У эльфа, — Леголаса — листочки рябины в волосах, чьи большие сочные и кроваво алые ягоды были столь непохожи на те, что Фродо привык видеть дома, в Шире. А еще у него полевые цветы за острыми ушами, источающие свой собственный острый, дурманящий аромат. И их Фродо никогда прежде не видал, но даже не удивлялся. Это было правильным.       Этот лесной эльф, с дикими искрами в глазах, ворохом целебных трав за пазухой, тихим, чуть хрипловатым голосом, да светлыми, беззаботными улыбками, был правильным. Он был другим, был совершенно не похож на своих собратьев, и частенько удивлял тем самым Арагорна, но это было правильным.       Леголас, с веселой улыбкой, шептался с многовековыми деревьями, рассеянно глядит на далекие звезды и чуть фыркает, с задором посматривая на хмурого Гимли.       И Фродо хотел бы заговорить с ним, — правда хотел бы, — только вот не знает о чем. Потому что Леголас был таким... эльфом, а он — был просто маленьким хоббитом, лишь недавно покинувшим свой маленький уютный мирок.       Они были разными, они принадлежали двум мирам, до ужаса непохожим. Возможно, они оба думали друг о друге слишком много, не решаясь сказать этого в слух.       Но в один день Леголас просто улыбается ему. Светло, легкомысленно, так по-эльфийски, как умеет только он один во всем мире.       И Фродо внезапно становится ясно, что порой, смысла в словах нет. Достаточно лишь быть лесным эльфом. Настоящим, лесным-лесным, эльфийским эльфом. Или просто маленьким хоббитом из Шира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.