ID работы: 10023377

Шалость удалась

Джен
G
Завершён
188
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — ПАРКЕР, Я УНИЧТОЖУ ТЕБЯ! ЛУЧШЕ ТЕБЕ ПОКИНУТЬ ЭТУ ПЛАНЕТУ, СЛЫШИШЬ? — Голос Клинта определённо слышал весь этаж, а Питер так тем более. Он, весело хихикая, покидал этаж Мстителей, иногда оборачиваясь назад. В любой момент Бартон мог настигнуть его и порвать на кусочки из-за прикола юноши. Питер пробежал весь коридор и наконец, дошёл до лифта, который благополучно довез бы его до пентхауса. Там мальчик будет в безопасности. Подальше от разъяренного Клинта Бартона. — Пятница, где сейчас Клинт? — как только двери лифта закрылись, Питер облегченно вздохнул. Пронесло. — Судя по камерам наблюдения, мистер Бартон находится на своем этаже и довольно громко ругается на русском языке. Вот черт. Только не это. Неужели все выходит из-под контроля. А так все хорошо начиналось. Нужно успокоиться. Хех, это же Клинт, у которого есть дети. Он никогда не навредит Питеру. Ведь так?? Лифт остановился на нужном этаже и Питер тут же вышел в просторный пентхаус. Вот и все, он в безопасности. Юноша облегченно вздохнул и плюхнулся на диван в гостиной. Теперь в ближайшие часы лучше не спускаться вниз. Но ему еще столько всего нужно сделать, стольких Мстителей разыграть. Сегодня же Хэллоуин, грех не сотворить задуманное. В голове коварно появлялись идеи, и Питер не мог дождаться, когда приступит. — Босс остановился на этаже пентхауса, — механическим голосом произнесла Пятница, и в ту же секунду звякнул лифт, оповещая о прибытии Тони. Питер тут же схватил белую простыню, и, накинув на себя, подкрался к мужчине, чтобы напугать. Но сделав пару шагов, нечаянно наступил на край постельного белья и рухнул прямо на ковер. Тони лишь улыбнулся при виде ребенка и помог встать. Снял с головы простыню и встретился с глазами подростка. Тот слегка нахмурился из-за того, что не смог напугать Тони, но не отчаивался. Будет еще шанс. — Ну и что это было, шкет? — Начался сезон жути, — низким голосом произнес Паркер, добавив призрачное «у-у-у». — М-да, жутко, ты чуть себе нос не сломал, — Тони кинул простыню на диван и направился на кухню. — Неужели ни капельки не испугались, — Питер последовал за мужчиной. — Ну, знаешь, если бы я не встретил в своей жизни инопланетных тварей, не побывал в космосе и не сражался с собственным творением, то может и испугался бы твоей милой призрачной мордашки, — миллиардер взъерошил кудряшки парня и подошёл к холодильнику. — Не милая она, а действительно жуткая, — пробурчал подросток и сел за стол, наблюдая, что будет делать его наставник. — Еще какая, — хмыкнул тот, а после обратился к Пятнице. — Пятница, когда Пеппер освободится от дел? — Мисс Поттс просила передать, что будет дома не позже шести. Сегодня у нее важная сделка, поэтому задержится. — Ну хорошо, придется самим справляться. — С чем справляться? — поинтересовался Питер и подошёл к мужчине, который вытащил из холодильника кое-какие продукты. — С выпечкой. Сегодня же Хэллоуин, а Пеппер обожает тыквенный пирог. А ты без остановки поедаешь шоколадные кексы, — и посмотрел на возмущенного Питера. — Не поедаю, но тогда они и вправду были очень вкусными. И вдруг паучье чутье настолько сильно звенит в ушах, что подросток невольно вздрагивает и рефлекторно подбегает к Тони. — Попался, негодник. Думал, я не достану тебя? — Бартон выпрыгивает из вентиляционной трубы и тут же подходит к Питеру. Весь взъерошенный и помятый. Ой-ой. — Что происходит? — Тони смотрит сначала на Клинта, а после поворачивает голову к подростку, который мгновенно спрятался за спиной миллиардера. — Мистер Бартон, это был лишь прикол. Неужели Купер никогда не разыгрывал вас. — Пугали, конечно, пугали, — громко отвечает тот и делает еще пару шагов вперед. — Мелкими искусственными пауками, а не…тем, чем ты напугал меня, хулиган! — Это всего лишь скелет! — выкрикивает мальчик, но из своего укрытия не вылезает. — Да ты что. Этим утром. Клинт сонно потянулся и громко зевнув, надел тапочки, чтобы направиться в ванную комнату. Глаза были приоткрыты, а разум еще не полностью проснулся. Бартон почесал затылок и потянулся к дверной ручке. Дернул её и потянул дверь на себя. — СЛАДОСТЬ ИЛИ ГАДОСТЬ, МИСТЕР БАРТОН! С ПРАЗДНИКОМ ОТ ЧЕЛОВЕКА ПАУКА ХА-ХА-ХА-ХА!! В ту же секунду, как открылась дверь, перед мужчиной неожиданно появился белый скелет со светящимся ярко-красными глазами и жутким голосом. Челюсть его была широко раскрыта, а из искусственной глотки вырывался жуткий, громкий смех. Клинт громко вскрикнув, отпрянул назад и тут же упал на собственную кровать. — ПАРКЕР!! Сейчас — Смотри, паукообразный, из-за тебя теперь у меня на голове появилось еще пару десятков седых волос, — Бартон указал на волосы и до сих пор смотрел на мальчика испепеляющим взглядом. — Добро пожаловать в мой клуб, — с ухмылкой ответил Старк. — Из-за его патрулирования и многочисленных ран, я тоже седею. К шестидесяти не останется ни один темный волос. — Мистер Старк! — возмутился подросток и слегка отошел назад. — Мистер Бартон, вы же не убьете меня, да? У вас дети и все такое. Клинт пару секунд молчал, смирив подростка строгим взглядом, а после вздохнул. — Не убиваю, парень. Но только попробуй еще раз кинуть подобное дерьмо, — и в последний раз посмотрев на усмехающегося миллиардера, покинул пентхаус. Как только на кухне они остались вдвоем, Тони, наконец, позволил себе громко засмеяться. Да так сильно, что на глазах появились слезы. — В последний раз я видел его в таком состоянии, когда Наташа разыграла его на первое апреля. Послушай, малыш, разыгрывать Клинта Бартона не советую, он потом превращается в огромного хмурого медведя, готовый кому-то проткнуть глаз стрелой, — мужчина похлопал мальчика по спине и вернулся к готовке. — Поможешь мне с приготовлениями? — Эмм, у меня сейчас важное дело, Мистер Старк. Обещаю, что позже присоединюсь. — Решил всех Мстителей разыграть? — в голосе Тони прозвучало веселье, и Питер улыбнулся. — Н-е-е-е-т, ничего подобного — протянул мальчик и потянулся к банану. — В таком случае, удачи. Но смотри, защищать я тебя не буду от них, даже не подходи, — перед тем, как подросток дошел до лифта, крикнул Старк. Защитит. Питер знает.

* * *

— И так, следующий в списке у меня Брюс Беннер. Я знаю, что его опасно разыгрывать — Халк–крушить, но! Мы будем предельно осторожны. — С кем ты разговариваешь, Питер? — неожиданно спросила Пятница. — Эм, я записываю все, ну чтобы в следующем году вспоминать, как у меня прошёл Хэллоуин. В этом году я буду праздновать с Мстителями! Это круче, чем собирать конфеты, — когда ИИ в ответ промолчал, подросток продолжил. — Сейчас мы направляемся в лабораторию. Там и будет все происходить. По словам Пятницы, доктор Беннер спустится вниз через восемь минут, нужно спешить. // — Пятница, сообщи Лео, что я проверю его проект после обеда, сейчас мне нужно заняться собственным, который не должен откладываться и… Мужчина только переступил порог, как чуть ли не поскользнулся. — Пятница, свет. Лаборатория тут же осветилась и мужчина оглянулся. А брови его полезли вверх. На центральном столе лежало что-то, и это что-то было укрыто белой простыней. Пол был весь в…крови?! — Что за чертовщина? — пробормотал тот и стал медленно подходить к столу. Сердце учащенно забилось. Нет, Брюс не боялся, но руки все же немного подрагивали. Не став затягивать со всем этим, Беннер схватил простыню и отдернул ее. Мужчина лишь вздрогнул, увидев, что лежало на столе. Труп девушки, измазанный кровью и какой-то зеленой жижей. Труп искусственный, доктор сразу же это отметил. Да и кровь и вовсе кровью не была. Обычный краситель. И тогда Беннер понял: это был лишь розыгрыш. Уголки губ слегка дрогнули от улыбки. Брюс поправил очки и обратился к Пятнице. — Пятница, сообщи, когда Питер вдоволь наиграется, пусть придет и приберется. Мне еще нужно проектом заняться. А этот стол мне нужен. — Конечно, сэр. Питер, который все это время, наблюдая за реакцией мужчины, нахмурился. Тот тоже не испугался. М-да уж, стоило этого ожидать. Хотя, мальчик вспомнил, как его дядя испугался, когда Питер его разыграл. Это было очень забавно. Мужчина даже не разозлился на подобную шалость и угостил их с Недом конфетами. Но тут и удивляться не нужно. Это же Мстители, они ничего не боятся. Ну, кроме Клинта. Питер готов поспорить, что тот испугался из-за того, что был еще слишком сонным, чтобы сориентироваться. Но Питер не сдался. Следующий в списке у него Баки и Сэм. Хах, это будет весело.

* * *

— Это было нечестно, чувак, я видел, что ты специально поставил мне подножку, — Проговорил Сэм, вытирая влажные волосы. Они с Баки в этот момент возвращались после пятичасовой тренировки. Приведя себя в порядок, оба решили, наконец, отдохнуть в гостиной. — Внимательней нужно было быть. Где вообще были твои глаза, даже Скотт Лэнг заметил бы эту подножку, — Уиллсон лишь фыркнул и поправил зеленую футболку. Неожиданно парни остановились посреди коридора, так как свет на потолке замигал и выключился. — Что за херня? А потом свет снова зажегся. — Пятница, что происходит? — Барнс поднял взгляд, обращаясь к ИИ, но тот молчал. В коридоре наступила гробовая тишина. — Может неисправности, спросим у Старка. А теперь пошли, я жутко хочу пиво. И да, завтра опять потренируемся. Звонил Фьюри, сказал, для нас есть дело. — Хорошо. Не успели парни дойти до лифта, как свет снова замигал. А после Сэм нервно напрягся, услышав странные звуки. — Что за… Пятница! — Баки, — мужчина раздраженно повернулся к Сэму и заметил, как тот пялился в левую сторону, где находился небольшой коридорчик. Здесь была лишь одна дверь, и эта дверь вела в кладовую с разными медицинскими лекарствами. Дверь скрипнула. Свет замигал и выключился. А затем снова включился и Сэм чуть не вскрикнул, когда заметил существо в белом платье, а черные волосы полностью скрывали лицо. — Че за нахер? Я что попал в «Звонок»?! — Уиллсон попятился назад. Блять, он же не будет визжать, как девчонка? Свет выключился, а когда включился, бабы из Звонка уже не было. — Валим, — твердо проговорил Барнс и подошёл к лифту. Нажал на кнопку, ничего не вышло. Нажал еще раз, снова ничего. — Только не говори, что лифт не работает, — но по взгляду Зимнего Солдата, Уиллсон громко выругался. И снова начались световые шутки. Он то включался, то выключался. Парни повернулись и увидели, как тварь была намного ближе. Она наклонила голову и стояла, пристально смотря на парней. — Блять, я ненавижу Звонок, блять, я ненавижу ужасы! — заорал Сэм и стал судорожно оглядываться, чтобы найти какой-то предмет для самозащиты. — Успокойся! — крикнул Баки и тоже стал пятиться назад. Выключился свет. — Пятница, твою мать! Я перережу твои проводы, если ты сейчас не ответишь мне! И когда снова включился свет, тварь уже не стояла, а была перевернута на спину и двигалась руками и ногами. Зрелище было не из приятных. А затем жуткий смех и та начала двигаться в сторону Баки и Сэма. Те тут же сорвались с места и побежали в ту сторону, откуда пришли. В сторону тренажерного зала. Наконец оказавшись в зале, Сэм схватил веник, который стоял в углу и повернулся к двери. А Баки схватил нож. Тишина длилась тридцать секунд, а после дверь медленно отворилась, пропуская внутрь тварь, чьи волосы все так же скрывали лицо. Она двигалась медленно, все так также находясь в жуткой позе — позе моста. Существо пару секунд стояло на месте, а после сорвалось с места, надвигаясь к парням. Уиллсон стал замахиваться веником, едва задевая тварь. — С ХЭЛЛОУИНОМ, ПАРНИ! Существо остановилось и наконец, убрало волосы с лица. Питер. Этот чертов ребенок… — Это самое лучшее, что я когда-то придумывал. Я не думал, что вы так сильно испугаетесь, — с горящими глазами проговорил мальчик и даже не замечал, как на него смотрел Сэм. Так, что готов уничтожить подростка на месте. — Так значит, это был розыгрыш? — немного успокоившись, спросил Баки. — Да. Сегодня же Хэллоуин, так что…так что я решил разыграть Мстителей. Мистер Бартон так испугался, ха-ха, но вот доктор Беннер…Видимо его ничто не может напугать. — Слушай парень, я слишком стар для всей этой херни. У меня чуть сердце не остановилось при виде этого. Да еще и Пятницу подкупил, — раздраженно, но не слишком, ответил Сэм, опустив веник. А Питер продолжал улыбаться. — Простите. Но в этом и смысл. Сегодня же праздник. Видели бы вы, как меня Нед разыгрывал в седьмом классе. Я чуть не намочил в штаны. Но я этого не говорил, мне неловко. Но решил сказать, чтобы вы не убили меня после такого. Знайте, меня тоже разыгрывали, — почти на одном дыхании пролепетал мальчик и заметил, как лица Барнса и Сэма смягчились. — Ладно, мы не настолько жестоки, чтобы убивать паукообразных детишек, — проговорил Уиллсон и похлопал юношу по плечу. — Но с тебя пиво. — Заметано, — парень улыбнулся и направился за парнями, которые, наконец, хотели дойти до пентхауса. — Слушай, а ты разыгрывал Роджерса? — по пути спросил Сэм. — Можешь напугать его искусственными конечностями детей. Визжать будет пару дней, — хихикнул мужчина, представив эту картину. — Уиллсон, не подкидывай ему идеи. С тебя на сегодня хватит, парень. — Но…еще есть Наташа, — разочарованно произнес Питер. — Еще Мистера Старка нужно разыграть. Он не испугался призрачного Питера Паркера. — Хах, чтобы напугать Тони, нужно максимально к этому готовиться. Он же гений, черт возьми. Но да, с тебя хватит на сегодня. Если ослушаешься, то ночью проснешься рядом с какой-нибудь жуткой тварью. Поверь, заикаться долго будешь, — заметив испуг в глазах парня, мужчина ухмыльнулся и потрепал того по волосам. — Вот так-то. Кстати, переоденься, — засмеявшись, продолжил Сэм, пока лифт поднимал их в пентхаус. Питеру и вправду стоит переодеться, пока Мистер Старк не увидел это. // Когда лифт впустил их в Пентхаус, в нос тут же ударил чудесный аромат выпечки. — Я к телевизору. Меня желательно не трогать. И да, Пит, пиво! — Конечно, — Питер направился на кухню и увидел, как Тони вытаскивал ореховые печенья в форме тыковок. — Мистер Старк, я не знал, что вы готовите! — мужчина лишь ухмыльнулся и протянул мальчику печенье. Тот тут же принял лакомство и сунул в рот. Это было очень вкусно. Питер вытащил две бутылки пива и подошёл к Сэму и Баки. — Спасибо, шкет. Ты прощен, — мужчина сделал глоток напитка и облегченно вздохнул. — Старк, ставлю все свои деньги, что это Пеппер заставила тебя готовить из-за того, что ты отказался пойти с ней на совещание, — крикнул тот, на что получил пару ласковых словечек от миллиардера. Сэм хмыкнул. — На ужине будешь сидеть на коврике, Уиллсон, — пригрозил Тони. — Ага. — Чем мне помочь, Мистер Старк? — мальчик оживился и решил все же помочь, вместо розыгрышей. — Как тебе идея, вместе с Баки нарезать тыквам рожицы и наполнить тарелки конфетами? — обернувшись, спросил Тони. — О, отлично. Подросток быстро закивал и подошёл к соседнему столу, где лежали тыквы, а рядом ножи. — Барнс, поможешь ребенку? Тот кивнул и, встав, направился к Питеру. — Мистер Барнс, я могу и сам справиться. Вы можете отдохнуть у телевизора, — пролепетал парень и взял в руки нож. Ему не хотелось тревожить его, так как они с Сэмом как раз возвращались после тренировки. Им нужен был отдых. — Все в порядке, парень, я в состоянии вырезать глаза и рот этой тыкве, — улыбнувшись, ответил Баки, и приступил к работе. — Оу, да, конечно, я рад, что вы тоже присоединились. — Тони сегодня немного…странный, — вдруг начал Баки. Говорил тихо, чтобы его слышал только Питер. Мальчик оторвался от своего занятия, сначала посмотрел на Зимнего солдата, а после на миллиардера, который продолжал заниматься выпечкой. — Никогда не видел, чтобы он так долго находился на кухне. Туда он обычно заходить лишь для того, чтобы налить себе кофе. — Странный? Ну, я, конечно, редко вижу его у плиты, но сегодня же праздник. Наверное, хочет порадовать мисс Поттс, — проговорил подросток, иногда поглядывая на спину Тони. Баки прав, Тони сегодня слегка молчалив, готовит, а именно праздничные печенья. — Еще я слышал от Стива, что Тони недолюбливает Хэллоуин. — Правда? — Это что-то связано с его отцом, — осторожно говорил Барнс, словно боялся, что в любую секунду за спиной появится Старк, и открутит ему голову. — Он не разрешал Тони делать то, что и делают все дети в Хэллоуин. Собирать конфеты, наряжаться в детские костюмы. Со временем Тони закрылся в себе и перестал обращать внимание на эту дату. Питер нахмурился, а рука с ножиком застыла в воздухе. Это звучало просто ужасно. Питер тут же представил маленького Тони Старка, который так хотел вместе с друзьями собирать конфеты и веселиться. Мистер Старк мастер скрывать свои внутренние переживания. Он всегда будет улыбаться тебе, поможет в любую секунду, но…кто поможет ему? — Откуда вы знаете это? — Питер снова приступил к работе, вырезав половину левого глаза. — Наташа рассказала. Она что-то наподобие его личного психолога, — Баки снова посмотрел в сторону Тони, — Возможно, именно сегодня он хочет разрушить этот порочный круг — порадовать круг близких людей, чтобы они не чувствовали одиночество. Отец Тони был холоден к нему, мужчине не хватало любви со стороны родителя. Кто знает, возможно, он пытается, как-то это изменить. — Так странно слушать про родителей Мистера Старка именно от вас, — брови подростка слегка нахмурились, когда он понял, что вырезал глаза неровно. — Да, мне тоже. Но я стараюсь много не думать об этом. И Стив мне помогает. Тони все еще холоден ко мне, но Стив сказал, что он простил меня, — Барнс кратко улыбнулся и отложил нож, разглядывая свою работу. — Он такой жуткий, — Питер тоже повернулся, чтобы посмотреть на творение Зимнего солдата. Что ж, получилось даже лучше, чем Питер себе представлял. Что не скажешь о работе подростка — отстой. — Вырежи вот здесь, чтобы подровнять глаз, — указал Баки и юноша кивнул. — Сэр, Мистер Роудс поднимается сюда, — неожиданно сообщил ИИ, и Питер тут же оживился. — Круто, можно разыграть и его, как я разыграл Мистера Стар…ауч! — в конце вскрикнул подросток и отбросил нож. Указательный палец тут же окрасился в красный цвет, капая на пол. — Пит? — Тони резко повернулся, услышав голос своего ребенка и увидел, как тот прижимает раненную руку к груди. — Проклятье, ребенок, — мужчина подошел к парню и усадил на стул. — Дай посмотреть. — Все в порядке, заживет за пару минут, — но Тони его уже не слушал. Раскрыл его окровавленную руку и увидел лишь порез на пальце. Но кровь испачкала всю руку. — Больше не подпущу тебя к острым предметам. Будешь вытирать пыль. Тони намочил тряпку и, вытерев руку подростка, наклеил пластырь на рану. Питер улыбнулся, увидев на пластыре железного человека. — Спасибо, — сказал Питер и неожиданно для Тони обнял его, обвив руками его талию, и прижался к его животу. Миллиардер на мгновение замер, а после тоже обнял мальчишку. — Не за что, малыш. /// Время близилось к семи вечера. Практически все помещение было украшено в Хэлоуинской тематике, а тыквы, которые вырезал Питер вместе с Баки, были расположены у камина в гостиной. После сытного ужина все расположились в гостиной. Пеппер наполнила тарелку печеньем и направилась в гостиную. — Спасибо, что взял выпечку на себя, дорогой, — женщина села рядом с миллиардером и прижалась к его боку. — Без проблем, мне нужно было отвлечься от мастерской. По телевизору шел «Гарри Поттер» и все Мстители, поедая сладости, наслаждались вечером. Питер лежал на другой стороне, уютно устроившись рядом с Тони. Вид у него был уставшим. — Батарейки вырубились, малыш? — Старк убрал волосы с лица подростка, чтобы лучше видеть его лицо. Тот лениво поднял взгляд и улыбнулся. — Розыгрыши над Мстителями отнимают силы. И да, я вижу, как мистер Бартон хочет убить меня, — Клинт сидел на другой части дивана и о чем-то говорил с Барнсом. — Не волнуйся, он не убьет тебя. Но думаю, заставит работать на ферме, на следующей неделе. Удачи, — Тони сдерживал смех от того, насколько глаза Питера выпучились. — О нет. — О да, — мужчина взъерошил подростку волосы и вернулся к просмотру. Когда последовали финальные титры третьей части Гарри Поттера, Тони медленно оглядел всех — Нат с Вандой пили травяной чай с карамелью, на полу сидел Стив с Роуди и внимательно смотрели фильм. Роуди приходилось иногда объяснять Роджерсу некоторые события из фильма. А на креслах расположились Брюс, Сэм и Клинт. А рядом под боком лежат его жена и ребенок. Обстановка была домашней, уютной и Тони улыбнулся. Все так, как и должно быть. Хэллоуин для него всегда проходил в мастерской. Обычная дата, ничего не значащая. Но сейчас, когда рядом его семья, Тони, наконец, оборвал этот круг одиночества, который съедал его из года в год. — Мистер Старк? — сонным голосом обратился Питер. — М? — мужчина опустил взгляд, чтобы посмотреть на парня. — Вы в порядке? Все хорошо? Тони улыбнулся и прижался губами к его макушке. — Да, малыш, все хорошо. Все будет хорошо. Тони в этом уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.