ID работы: 10023381

Счет, пожалуйста

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Рыбкина! Ты куда? — Громкий крик Гриши заставляет меня остановиться. Черт, хотела ведь сбежать, пока он не видит. — Мой рабочий день закончен, имею право идти домой, — ровным голосом отвечаю я, надеясь уйти без вопросов. — Эй, нет. Что-то темнишь, — протягивает он, положив руку мне на плечо. Блин, я вся в мурашках! — Давай колись, куда пошла? Мне так приятно стоять рядом с ним, слышать заботу в его голосе [а это забота или он просто хочет спихнуть на меня часть дел?], но разумом я вспоминаю, что у него есть Алена, а его сестра чуть не убила меня за то, что… Потому я принимаю это решение: сказать Измайлову правду. — На свидание иду! Хочу развеять миф о том, что все девушки опаздывают. Так дашь пройти или как? Я оказываюсь права. Едва Гриша слышит про свидание, его рука падает с моего плеча. — Иди, — глухо произносит он. Я намереваюсь быстро проскочить мимо, но случайно задеваю его плечом. Случайно, честно случайно, но выглядит, будто я так специально сделала! Черт! Уже в конце коридора я оборачиваюсь и вижу, каким грустным и поникшим выглядит Гриша. Мне хочется подбежать ближе, обнять его, снова почувствовать себя в его объятиях, но я мужественно заставляю себя открыть дверь и выйти. Хватит, Рыбкина, рушить чужое счастье! Ты и так уже влезла в его жизнь. Не усложняй все. Я еду и недоумеваю: откуда в моей голове такие здравые мысли. Это вообще точно я была? С каких пор я начала так думать, и почему, вместо того, чтобы бороться за Гришу, я просто отдаю его ей? Но все мысли уходят на второй план, когда я подъезжаю к ресторану.

***

Мда, на фотке ты был красивее. А в жизни — слишком толстоват, да еще и низкий, черт, да я без каблуков выше тебя на голову! Блин, ты что-то говоришь, надо хоть улыбнуться. А еще разговор с тобой в интернете был куда интереснее. Зато я теперь понимаю, почему ты отвечал мне так долго, наверно предложения составлял… Я пытаюсь делать вид, что мне интересно, но зевота рвется наружу, а бунтарский нрав требует скрутить ухажера в трубочку и выкинуть в окно. Опять же я удивляюсь своей выдержке: раньше я бы сделала это, не раздумывая, еще в первые пять минут знакомства, а тут терплю… Наверно все дело в том, что я очень хочу выбросить из головы Гришу, а потому хватаюсь за любую возможность… — Может прогуляемся? — Он смотрит прямо на меня, еще и тянет свою лапу с целью дотронуться до моей руки. Надо срочно взять сумочку и убрать со стола свои руки! — Да, конечно, — улыбаюсь я, а сама думаю, как бы красиво свалить. Он поднимает руку, подзывая официанта, а я достаю кошелек. Зная мои прошлые свидания, каждый кавалер стремился оплатить счет, и этот, богато одетый, явно не исключение. Но я привыкла сама оплачивать свои походы в ресторан, особенно с неизвестными мне людьми… — Счет, пожалуйста. — К нам подошел официант. Я не успела и слова вставить, как… — Раздельный! Опаа. Вот такого поворота я не ожидала. Вижу, как хлопает глазками подошедший парень. Девушка. Мужчина. Букет на столе. И раздельный счет. Он явно недоумевает. Я лишь улыбаюсь, молчаливо подтверждая, что счет будет раздельный, а потом… — Знаешь, мне кажется, погулять мы уже не сможем. — Я делаю вид, что смертельно устала. — Да, тогда в другой раз. — Судя по всему, он не особо расстроен, а я знаю, что другого раза не будет. На выходе из ресторана он садится в свой БМВ и укатывает, даже не предложив подвезти. Да, Рыбкина, такого провального свидания у тебя в жизни не было. Я делаю шаг в сторону и замечаю, как от знакомой машины отделяется тень. — Как свидание? — Я натыкаюсь на злой взгляд Гришиных глаз, но сейчас вступать с ним в перепалку не хочется. — Раздельный счет и самовывоз, — мрачно отвечаю я, открывая на телефоне карту, чтобы понять, как мне дойти до метро, но Гриша накрывает мою руку своей. — Может, я смогу предложить свидание получше? Он подходит вплотную, выбивая из моей головы остатки разума. К черту! Моралистку буду играть завтра, а сегодня — к черту! И я резко сокращаю между нами расстояние, прижавшись к его губам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.