ID работы: 10023521

Несовершеннолетним за руль нельзя

Джен
PG-13
Завершён
97
higuchi бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Настройки текста
Да ёмаё! Почему я не купил права?! Сейчас же остановит… Именно так и случилось. Пятому один из полисменов жестом показал остановиться. И как бы ему не хотелось этого делать, он всё-таки отъехал на край дороги. Мальчик опустил стекло и улыбнулся мужчине на вид сорока лет. Упитанный, обычный какой-нибудь капитан. — Мальчик, а где твои родители? — задал мужчина такой вопрос, от которого хотелось харкнуть ему в лицо, но «мальчик» сдержался. — Мои родители на том свете, если вам так интересно, — проговорил каждое слово с натянутой улыбкой Пятый, не сводя глаз с полисмена. — Это всё, что вас интересовало? Я могу продолжить свой путь? — Эм, к сожалению, тебе придётся проехать с нами, — мужчина переглянулся с молодым напарником. Тот кивнул и направился к машине, которую до этого вёл киллер. Парнишка открыл дверь и попытался вытащить Харгривза, который крепко ухватился за руль и, буквально, прирос к сиденью машины. — Прекрати сопротивляться, мальчик, — напарник полицейского обхватил его руками и мужчины, наконец то, вытащили номера Пять из машины. — Несовершеннолетним за руль нельзя… — Несовершеннолетним?! Да я тебе в деды гожусь, молодой засранец! Ты хоть знаешь кто я?! Я Харгривз Пятый!.. — Джеймс, сажай его в машину — садясь в машину, сказал мужчина. — Проедем в участок. — Да я лучше вас на любой машине ездить могу! — Малолетки недоделанные! — продолжал возмущаться Номер Пять по дороге, как только не ругая «старших».

***

Они прибыли в участок и находились в кабинете полисмена. Мужчина пил кофе быстрого приготовления и смотрел на мальчика, который только минуту назад замолчал. — За что я задержан? — спокойно спросил Пятый, облизывая сухие губы. — Ты несовер… — Мне пятьдесят восемь лет, твою мать! Я старше тебя вообще! Имей уважение! Я один из Хар… — Мальчик, ты можешь позвонить своим родным, но для документов скажи своё имя. — Пятый Харгривз. — Настоящее. — Ты думаешь, я прикалываюсь? — киллеру это уже порядком надоело. — Так хорошо, звони своим близким, пусть тебя забирают и подпишут документы. И кстати, сядешь ещё раз за руль, я буду вынужден принять необходимые меры… — Да, оказаться под ударом моего топора, — довольно кивнул с улыбкой мальчик, вырывая телефон из рук полисмена. Не обращая внимания на его удивлённую физиономию, Пятый быстро набрал номер и стал ждать, выслушивая гудки.

***

В Академии было довольно пусто. Эллисон отправилась увидеться с дочерью, Лютер и Диего решили сходить поиграть в боулинг. Ваня сидела у себя в комнате, играла на скрипке, а Клаус находился в гостиной и играл в шахматы. Нет, не сам с собой, а с Беном. Тот показывал какую фигурку и куда нужно поставить, а Клаус её перемещал, серьёзно сосредотачившись на игре. Он с детства мечтал обыграть брата в шахматы, но ни разу у него не получалось. Неужели Шестой такой умный? — Вау, ты ещё не попытался смухлевать, — заиграл бровями Бен, показывая ход одной из пешек. — Я честный человек. — на полном серьёзе ответил Четвёртый. Но заметив ухмылку призрака, добавил. — В игре с тобой. — Понятно… С коридорах послышался телефонный звонок. Клаус будто бы не замечал его, поставив коня на чёрную клетку. — Ответить не хочешь? — задал риторический вопрос Шестой, взглянув на Сеанса. — Тц, боже… зачем? Кто НАМ может звонить, — кому мы нужны? — ответил вопросом на вопрос ему тот, жестикулируя руками что-то непонятное в воздухе. — А если не ошиблись? Вдруг что-то срочное? — пытался вызвать в нём интерес Бен. Но видя обратное, цыкнул. — Вдруг твои дружки предлагают наркоту или выпить?.. Четвёртый, не задумываясь, тут же вылетел из комнаты в коридор. В секунду снял трубку и радостно произнёс: — Да-да, я вас слушаю! — Твою мать… Клаус, это ты? — по ту сторону трубки послышался голос вредного брата с нотками раздражения. Сеанс скривил губы и посмотрел на Шестого, желая что-то сказать. Но во время остановился, закрыл ладонью один конец трубки и прошептал: — Это душка Пятый. —Я всё слышу. Ну ладно… Хрен с ним! Клаус, чёрт возьми, забери меня отсюда! — Ч-что… Откуда это «отсюда»? — Из полицейского участка, — Пятый продиктовал адрес. — А дома кроме тебя больше никого? Клаус хотел было ответить, но посмотрел на одну личность и улыбнулся своей будущей шутке. — Нет, есть — Бен. — Идиот — сбросил на этом слове трубку мальчик. — Соглашусь с ним — кивнул призрак.

***

— А, привет, — улыбнулся в кабинете полисмена Клаус, помахал рукой мужчине. — Я приехал за ним, — он указал пальцем на Пятого. — Здравствуйте, — недоверчиво оглядел его мужчина. — Могу я выглянуть на ваш паспорт? — Да, конечно, — Четвёртый протянул ему свой документ, подмигивая, испепеляющему всё взглядом, мальчику. Полисмен как только увидел имя и фамилию Сеанса, чуть дар речи не потерял. Он сразу же обратно впихнул в его руки паспорт и приветливо улыбнулся: — Простите, что побеспокоил, мистер Харгривз! — он с огромным испугом взглянул на киллера — П-прост-тит-те… П-пятый… Ч-ч-что… — Заткнись, — с улыбкой лишь сказал Пятый, вставая со стула и подходя к столу, за которым сидел мужчина и трясся. — По эмблеме на пиджаке же не видно, что я из Амбреллы, мать твою! И я же не говорил, что я Пятый Харгривз! Так вот слушай меня… Мальчик схватил мужчину одной рукой за рукав короткой формы и приблизил к себе. Что-то нашептал мужчине на ухо, при этом, сломав другой рукой ни в чём не повинний карандаш. Пилисмен сглотнул и кивнул на всё сказанное, побледнев. — Умничка, — презрительно произнёс Номер Пять. Потом обратился к брату, — Пошли.

***

Клаус сидел на соседнем сиденье, перебирая свою цепочку и пока не отвлекая Пятого от вождения. Тот недавно перестал материться на все спасательные службы. — Пятый, а ты что способность то не применил? — удивился Четвёртый, повернув голову в его сторону. Мальчик вытаращил глаза, не отрываясь от дороги и медленно покачал головой. — Забыл… — Пхах, ну ты лох… АУ! — Сеанс получил ногой в лицо от брата. Но по-видимому ему этого было мало, и он сказал ещё. — Кстати, дома была ещё Ваня… АУЧ! Да за что?! Я же тебя вытащил из участка! — Ненавижу, когда лгут, — довольно ответил Пятый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.