ID работы: 10023554

Наследница Силы

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1: Встреча

Настройки текста
Примечания:
      Множество лет тьма и свет будут воевать между собой, до тех пор, пока не появиться тот, чья душа будет чище белого снега. Но тьма, прорастающая вокруг, будет постепенно поглощать его. В конечном итоге он или уничтожит вселенную, или подарит ей бесконечное процветание и мир. — так гласило пророчество, выгравированное на одном старом камне каким-то неизвестным и давно забытым историей владельцем Силы.       Сейчас же это всеми забытое пророчество пылится под храмом на Корусанте, ожидая того, когда предначертанное сбудется.

***

      Девушка быстро продвигалась вперёд, прыгая с одного дерева на другое, и думала: — Я убью всех джедаев, что есть на этом свете. Всех, кто хоть как-то причастен к тому дню! — она преследовала лишь одну цель — убить всех «хранителей мира», которые решили вторгнуться на планету, всех, от кого исходит та энергия, что в тот день, а эта энергия исходила лишь от джедаев.       Добежав до незваных гостей и не почувствовав в их группе ни одного нормального сенсора, который мог бы её засечь, ситх улыбнулась, уверенность ей также придавала скрывающая печать. Девушка достала самый обычный нож и сделала по одному неглубокому разрезу на каждой ладони, таких, чтобы из них медленно могла вытекать кровь, а затем взяла в правую руку световой меч и стала дожидаться подходящего момента, чтобы уничтожить всех, кто прибыл сюда, а именно — двух джедаев и с десяток «консервных банок», от которых исходят частицы той самой энергии, которую она так ненавидит. — Шпилька, давай поторапливайся. У нас и так тут очень важная и опасная миссия, а ты её усложняешь. — сказал мужчина лет двадцати пяти. На его лице светилась добрая улыбка, а рядом с правым глазом был шрам, однако голос слегка дрогнул, очевидно, он очень волновался, ещё бы, ведь джедаи находятся на планете врага. — Учитель, я стараюсь, но у меня какое-то странное ощущение, будто за нами следят… — сказала юная тогрута с оранжевой кожей и настороженно оглянулась. — Она смогла почувствовать моё присутствие? Конечно меня не засекла, но признаю, что недооценила своего противника. — подумала ситх, сидя на ветке дерева, а затем спрыгнула вниз, активировав в полёте свой ярко-алый световой меч.       Приземлилась она около трёх клонов с бластерами и в следующую секунду снесла их шлемы вместе с головами. — Что?! — вскрикнула падаван от неожиданности, но уже через мгновенье достала свой зелёный клинок и побежала в сторону появившейся девушки.       Мужчина, который совсем недавно был беспечен, быстро активировал бирюзовый меч и бросился в атаку, а живые штурмовики начали стрелять по врагу.       Ситх же старалась лишь уворачиваться от атак джедаев, она не привыкла сражаться сразу с толпой, поэтому медленно лишала врагов преимущества в лице надоедливых комаров — клонов. Когда последнее насекомое лишилось своей головы, девушка улыбнулась и, отпрыгнув на несколько метров от владельцев Силы, выставила левую руку вперёд, направляя её в сторону мужчины. — Печать тьмы! — сказала та, и на ладони стали вырисовываться чёрные символы, а кровь, медленно вытекающая из раны, начала быстро испаряться. — Укус змеи! — из центра получившегося рисунка вылетела чёрная кобра и укусила джедая, от чего тот, тяжело дыша, осел на землю, пытаясь справиться с парализованным телом.       С одной стороны эта атака была просто потрясающая, всё что нужно — использовать змей столько, сколько потребуется, чтобы парализовать врага, но данная печать не умеет менять траекторию. А если не попадёт в цель, то эффект паралича испытает на себе тот, кто использовал её. Да и энергии на одну змею много тратится. Во взгляде поверженного джедая девушка прочитала удивление и слабую ненависть, хотя больше всего там было страха. — Очередной «хранитель мира», думающий только о себе! — с призрением подумала та, но следующие слова мужчины заставили её удивиться. — Асока, беги! — крикнул джедай, тратя крупицы своих последних сил.       Он попытался помочь спастись хотя бы падавану, но она решила действовать, как всегда, по-своему и попыталась атаковать ситха со спины, конечно она могла бы просто сбежать, но вместо этого захотела спасти своего учителя. Это, несомненно, являлось ошибкой. Удар был легко заблокирован, а в следующую секунду клинок тогруты стал тяжёлым и непослушным. Противница через свой меч повредила потоки энергии, которые поддерживали кайбер кристаллы активированными. Секунду спустя световой меч подавана отлетел в сторону, а её саму откинуло на несколько метров, и та упала на землю, не в силах больше пошевелиться. Правда, такая атака, видимо, очень вымотала ситха, Асока смогла расслышать учащённое дыхание девушки перед ней, но та кажется даже не обратила на это внимание. Мгновенье и враг несётся на неё, желая убить. Тогрута закрыла глаза, готовясь к смерти. Секунда, другая… Но ничего не происходит. — Я, что, уже мертва? — подумала Шпилька, открывая глаза, но, вопреки её ожиданием, у горла находился алый меч, а ситх удивлённо, хотя, скорее, поражённо смотрела на неё.       Джедайка непонимающе взглянула на девушку одного с ней возраста, а затем склонила голову на бок в немом вопросе: «Почему?». Но самым удивительным для неё стало осознание того, что клинок врага медленно меняет свой цвет с алого на фиолетовый, хотя фиолетовые оттенки были едва заметны.        В голове у Ситха вертелось не меньше вопросов, ведь в энергии этого джедая нет ничего из того, что ненавидит девушка. — Я должна убить джедая, но впервые не могу… С ней что-то не так, но что? — думала та. — Ладно, разберусь сначала с учителем, а что делать с ней решу потом.       Ситх развернулась как раз в тот момент, когда мужчина из последних сил замахнулся мечом, пытаясь убить врага и спасти падавана. За что девушка лёгким движением лишила его механической руки и ударом в живот, с использованием Силы, откинула в дерево. Тот потерял сознание, будучи при смерти.       На секунду у ситха всё потемнело перед глазами. — Чёрт! И зачем я на эту девчонку столько крови потратила? Хотя теперь она точно не помешает. — подумала она, подходя к почти мёртвому мужчине, желая добить.       Однако убить его вновь помешали, на этот раз запиликавший на руке камуникатор, оповещающий, что с девушкой пытаются связаться. Она недовольно закатила глаза и нажала кнопку, для того, чтобы услышать «очень важную» информацию. — И где ты ходишь?! — послышался раздражённый голос по ту сторону. — Джедаев убиваю. — как-то привычно ответила она. — Всех убила?! — прозвучал всё такой же тон наставника. — Да, учитель. — сказала ситх, не раздумывая. Мужчину она считала уже мёртвым, а его падавана не желала убивать, пусть это и могло выйти не самым лучшем образом в будущем, но она ни за что не изменит своим принципам. А раз от тогруты не исходит той энергии, значит убивать она её не будет. — Тогда живо возвращайся! У тебя пять минут! — сказав, вернее, даже крикнув это, собеседник отключился.       Девушка деактивировала своё оружие и повесила на пояс, а затем направилась к базе ситхов, подгоняя себя Силой, впервые за всё время она оставила кого-то в живых, пусть к джедаю это вряд ли относилось, но раз уж она не добила, значит оставила в живых, всё-таки она не использовала никакой яд, кроме парализующего.

***

      Уже вечером девушка лежала на своей кровати и проклинала Графа Дуку за то, что тот помешал ей убить незваных гостей, а всё из-за Лорда ситхов, которому в голову взбрело поговорить с ней о какой-то фигне, которая уже забылась. — Завтра уже десять лет будет? — спросил знакомый голос, выходящий из сознания.       Ситх закрыла глаза и, сосредоточившись, оказалась в пустом белом пространстве. Напротив неё стоял маленький парнишка с чёрными волосами и глазами, одетый во всё чёрное. Этот мальчик — дух тьмы. Дух, который во время слияния усиляет носителя. Вот только с ним сначала нужно договориться, иначе он может захватить сознание человека, в котором сидит. — Да… Уже десять… — едва слышно сказала девушка. — Нури, ты как всегда, уйдёшь с базы на день, а потом будешь выговор получать? — вздохнув, задал риторический вопрос мальчик.       Ситх кивнула. — Я никого и никогда не буду убивать в этот день, даже джедая, чтобы не случилось. — ответила она. — А кто знает, что мне прикажут делать, если я останусь. — Будь осторожна, я не знаю, когда ты можешь пострадать из-за таких действий. — сделал бессмысленное предупреждение дух, которому уже множество тысяч лет.       Да и у девушки лишь его крошечная часть, а где находиться вторая «половина» никому неизвестно уже десять лет. — А что они со мной сделают? Они не знают о твоём существование внутри меня. А кто хочет лишаться такого гения, как я? — спокойно сказала Нурия, на что собеседник пожал плечами. — Сегодня ты им нужна, а завтра уже нет. И пусть они не знают, но всегда помни, что будет, если меня вытащат из твоего тела. — начал читать лекцию дух тьмы.       Сначала ему не нравилась эта девчонка, слабая, добрая, постоянно напоминающая о его дорогой сестре, с которой парень уже долгое время не виделся. Однако с каждым днём он привязывался к своей тюремщице всё больше и теперь был готов отдать жизнь ради спасения Нурии. — Чтобы это сделать, им нужно владеть Силой лучше меня. — парировала та. — Как знаешь, но помни — я всегда на твоей стороне. — дух улыбнулся так, как умел. — Именно поэтому я и стараюсь не прибегать к твоей силе, Рен. Не хочу использовать своего друга, как оружие. — девушка улыбнулась в ответ парнишке. — Можешь об этом не беспокоиться. Главное, чтобы ты осталась в живых. — не сомневаясь ни секунды, ответил дух. — А ещё неплохо было бы избавить тебя от надоедливых кошмаров. — Не думаю, что когда-нибудь освобожусь от них, но спасибо. — Нурия потрепала мальчишку по волосам, а тот почему-то надулся и выкинул её из сознания. Девушка немного посмеялась, а затем, закрыв глаза, уснула.

***

       Как только ситх отошла на достаточное далёкое расстояние, ловушка Силы ослабла, и Асока смогла двигаться. Она сразу побежала к учителю, не забыв притянуть к себе световой меч и повесить на пояс. — Почему эта девушка не убила меня, она же хотела? Нет, не об этом нужно сейчас думать! — она схватила Энакина и побежала на корабль. — Там есть медик! Он должен помочь! Хотя бы до Корусанта учитель должен дожить!       Падаван забежала на корабль, который, к счастью, был цел и крикнула R2-D2: — Ар-два, быстро запускай все системы полёта! Срочно! — после чего побежала в медблок. Да, их корабль очень маленький, но один робот-медик был.       Асока положила Скайуокера на подобие кровати и приказала дроиду проследить за его состоянием, а сама ушла к R2, помогать в управлении кораблём.       С помощью нескольких прыжков до Корусанта они добрались за 6 часов. Джедай был в плачевном состоянии, поэтому его отправили в больницу, а тогрута пошла докладывать в орден о том, как прошла разведывательная операция. — Падаван Тано, вы можете рассказать нам, как так получилось, что вернулись только вы и Скайуокер? — спросил Мейс Винду, сложив кисти в замок. — Мы высадились на Дагоба, начали готовиться к миссии, как я почувствовала чей-то взгляд, а через секунду на нас напал ситх. Девушка моего возраста с якро-алым клинком. Она довольно быстро убила всех клонов, что были с нами, затем использовала второй уровень Силы, а именно «укус змеи», а потом… — в этот момент Асоку перебили. — Сказать нам хочешь, что девушка шестнадцати лет печатями владеет? — задумчиво спросил Йода. — Да. Я сама это видела. Учитель потом даже подняться не смог. — ответила девушка, поёжившись от воспоминаний.       Она подождала ещё несколько секунд и, убедившись, что больше вопросов не будет, продолжила: — Я попыталась атаковать, но она очень легко заблокировала мой удар, а затем что-то сделала, чтобы мой меч отлетел в сторону, а я потеряла возможность двигаться. Вроде в учебниках это называется ловушка Силы. Тогда я подумала, что она меня убьёт, но в последнюю секунду ситх остановилась, а затем её меч начал медленно менять цвет на фиолетовый. — её вновь перебили. — Цвет её меча поменялся во время боя? — заинтересованно переспросил Оби-ван Кеноби, потирая свою бороду. — Не совсем. Он лишь начал меняться. Появились оттенки фиолетового. — Асока посмотрела на джедая, задавшего вопрос. — Попался сильный враг нам, да. — сказал Йода.       Мейс Винду показал жестом Асоке, чтобы та продолжила. — Затем учитель, как-то попытался атаковать её, хотя и был парализован, однако у него получилось подняться и замахнуться, но его Силой откинуло в дерево, после чего с ситхом связались по камуникатору и она ушла, оставив нас, будто не ожидала, что мы выживем. — За исключением последнего, она действовала крайне профессионально. Что будем делать? — спросил Кеноби у джедаев, но смотрел в основном на гранд-мастера Йоду. — Хм. Отправиться на Дагоба я должен. — сказал тот. — Магистр, вы уверены, что хотите полететь туда один? — спросил Мейс Винду. Другие члены ордена поддержали мастера. — Учитель, позвольте мне с Асокой сопроводить вас. Падаван более-менее знает обстановку на Дагоба, а я, в случае чего, смогу её защитить или помочь сбежать. — предложил Оби-ван, Йода кивнул. — Разобраться попробуем мы, почему ситх поступил в конце так. — сказал гранд-мастер обращаясь к Асоке. — Мне тоже это интересно. — искренне сказала девушка. — Тогда можешь быть свободна, через двенадцать часов отправляемся. — сообщил Кеноби.       Падаван поклонилась магистрам и вышла, думая о недавней встрече с ситхом, но очень быстро её голову заполнили мысли об учителе. В тоже время орден уже решал судьбу непойманной девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.