ID работы: 10023559

В объятиях снежного ветра

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог Я проснулась от какого-то страшного рыка рядом со мной. Открыв глаза, я поняла, что лежу на снегу среди крови. Одна нога ужасно болела и видимо была сломана. На голове была рана из которой текла алая кровь. Моя кровь. Опять послышалось рычание, очень свирепое, пугающее. Каждая клеточка моего тела ощущала ужасную опасность. Я повернула голову в сторону этого звука и охнула. Там стоял мохнатый белый зверь размером с огромного тигра. В его глазах читалась неимоверная злость. Тут я заметила торчащий из его бока штырь, утопающий в его шерсти, которая окрасилась в красный цвет. Он был ранен. Я тоже. Что произошло? Подумать я не успела, зверь резко подбежал ко мне. Последнее, что я видела – огромные зубы животного, впивающиеся в меня. Глава 1 «Господи, до чего же вы уверены в людях! Не пора ли повзрослеть! Как будто, если человек вам нравится, он не может выкинуть что-нибудь необычное без вашего ведома Рэй Брэдбери Три месяца назад… Ура, у нас с Робертом сегодня годовщина. Целый год отношений. Определенно, это надо отпраздновать. Договорились встретиться мы в нашем любимом кафе «На берегу». Хоть кафе не находится на берегу, а в самом центре Москвы, но оно все равно мне очень нравится. Уютное, теплое и, наконец, с Робертом мы там и познакомились. Роберт… При мысли о нем у меня дух захватывало. Красивый, галантный, умный. Работает юристом, крутится среди очень влиятельных людей. Квартира в Москва-Сити, машина. Хоть для меня это и не главное. Главное, что он любит меня, заботится. Просто сплошное воплощение идеала мужчины. С этими прекрасными мыслями я вышла и направилась в кафешку. Сколько я шла даже не заметила, потому что всю дорогу провела в своем маленьком мире фантазий, связанных, конечно, с Робушкой. Мне так нравится его так называть, хоть он и бесится с этого. Юрист все таки, и тут я со своими уменьшительно-ласкательными. Когда я вошла в заведение, то сразу увидела своего парня. Он сидел за «нашим» столиком у окошка. Я очень люблю смотреть на одиноких прохожих, на свет фонарей, который погружает в отравляющее искушение ночи, и все это видно именно за этим столиком. Я радостно чуть ли не побежала к Роберту, тот, увидев меня, встал и заключил в теплые объятия. Самые лучшее место на планете. Однако, Роб довольно быстро отстранился и сел на свое прежнее место с поникшей головой. Даже не поцеловал. Что-то случилось? Да, нет, Мишель, брось, сегодня же такой день, что могло случиться? Хотя в душе, в маленьком, крохотном уголке затаилось коварное подозрение. - Дорогой, ты чего? -Все прекрасно, Миш, - с натянутой улыбкой проговорил парень – просто устал сегодня, работы много. -Отлично, тогда я приготовила тебе такой подарок классный, смо.. –договорить я не успела. -Нет, Мишель, не в порядке. – Вдруг перебил меня Роберт – Я изменил тебе и больше тебя не люблю, прости. Что? Это шутка какая-то? Господи, пожалуйста, пусть это будет просто розыгрыш, прошу. -Знаю, тебе больно, но морочить голову больше не хочу. И, да, я никогда тебя не любил. Ты была просто моим лекарством, чтобы забыть Луизу. Но теперь мы с ней снова вместе, и я… Я счастлив. «Никогда не любил». Эти слова будто били ножом прям в мое сердце. Я отказываюсь это всё понимать. -Это.. Это шутка, да? – С трудом проговорила я, хотя коварное подозрение уже начинало с лихвой поглощать мою душу. -Нет Казалось бы просто слово «нет». Всего три буквы. А сколько боли. Как будто с каждым вздохом мое сердце пронизывает пуля. Буквально 15 минут назад я была счастлива, а сейчас совершенно опустошена. Я не хотела принимать эту правду, но пришлось. Надо быть сильной. -Ты, мерзавец, использовал меня. – Холодно ответила я, со всей силы ударила его по щеке и выбежала из этого кафе, в которое я, видимо, больше никогда не смогу вернуться. Глава 2 «Секрет перемен состоит в том, чтобы сосредоточиться на создании нового, а не на борьбе со старым.» Путь мирного воина (Дэн Миллмэн) Вчера я была счастлива. Только вчера. А сейчас три часа ночи и я лежу на полу посреди гостиной, заливая ее слезами. Совершенно разбитая, растоптанная, опустошенная. Почему? За что? Что я сделала такого, чем заслужила это всё, не понимаю. Я отказываюсь это понимать. Меня бросили. Нет, меня предали. Человек, которому я доверяла, отдалась вся, любила в конце концов. А действительно ли это была любовь? Я уже не уверена. У меня внутри так пусто, но болит. Как это? Почему пустота болит, или она и должна болеть? Слишком много вопросов, слишком мало ответов. Так, стоп. Надо вернуть на место ту сильную и независимую девушку. Если это конечно теперь возможно. Как же мне больно, хочу, чтобы все это прекратилось. А как же оно закончится, если я ничего не делаю, а только ною? Никак. Нужно срочно что-то менять. Хочу сбежать из этой квартиры, из этого города, из этой страны, с этой планеты. Здесь совершенно всё напоминает о нем. А может постараться вернуть Роберта? Так, откуда такие мысли, быстро выбросила их в мусорку. Он не любит тебя, и этого вполне достаточно, чтобы никогда о нем не вспоминать. Да, моя жизнь разрушена, я сломлена, но значит нужно строить что-то новое. Даже если это чертовски сложно. Даже если это невозможно. Нет, я не смогу, я слишком слаба. Я слабая и никчемная, никому ненужная. Бред. Это только твои мысли, Мишель. И нужна ты в первую очередь себе. Ты. Нужна. Себе. Всё. Быстро взяла себя в руки. Для надежности я даже ударила себя по щеке. Вроде помогло. Надо подумать, что делать дальше. Остаться тут- точно нет. Путешествие. Да! Отличная мысль. Я же давно хотела отправиться куда-нибудь, где тепло. Однако, сейчас у меня неимоверное желание посетить те места, где холодно. Царства льда и снега. Ну значит поеду туда. Хочу почувствовать свободу, мощь, увидеть изумительную красоту. Забавно, но если бы меня не бросил Роберт, то никогда бы не решилась на такое. Так, уже начала искать плюсы, отлично. Прежняя Мишель возвращается. Нет, прежняя не вернется уже, а вот строить новую придется, и первые шаги уже сделаны. Решено. Отправляюсь туда, где холодно, туда, где суровый ветер, хрустящий снег, туда, где величественно стоят древние ледники мира. Чтобы создать новую себя, очистить душу и обрести покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.