ID работы: 10023569

Утопая в садах глицинии

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она знала, что идёт на риск, она знала, что подвергает себя огромной опасности, доверяя свою жизнь и судьбу демону. Пусть он и был другим демоном, но тем не менее. Еле стоя на ногах, девушка протянула руку юноше, в глазах которого была печаль, но лицо не выражало ни единой эмоции. — Ты точно хочешь этого? – спросил Юширо во второй раз, а она молчала, кивая головой. Юноша вспомнил своё обращение в демона. Госпожа Тамаё весьма кропотливо поработала над его телом, поэтому жизнь не течёт тягостно, однако. . . Сейчас женщина занята разработкой лекарств и изучением крови демонов, именно поэтому девочкой занимался он. Разумеется, о её перевоплощении в демона никто не знал, даже прекрасная Тамаё. Она явно не одобрила бы этот поступок со стороны подопечного, да и сам он сомневается, но видя уверенный блеск в ярких голубых глазах понимает, что перечить не в силах.

***

      — Асака! Асака! Черт, куда запропастилась эта девчонка?! Бедный парнишка оббегал весь двор, но так и не смог найти девушку. После перевоплощения в демона, она стала быстро бегать и довольно часто убегала в цветущий сад глицинии, что рос неподалёку особняка. Любимое сиреневое соцветие манило своим сладким ароматом и напоминало о самых светлых моментах прежней жизни, пусть и было их немного.       Юширо прекрасно знал, где может находится блондинка, именно поэтому поплёлся в сад. «Почему я должен каждый раз доставлять её домой?! Неужели госпожа Тамаё не понимает, что эта девчонка — чёртов динамит!» Тамаё всё понимает, она умная женщина. Она также понимает, что Юширо неравнодушен к этому динамиту. За то время, что девушка жила у них, Тамаё обучила её химии и биологии. Оказалось, что у Асаки талант к этим наукам. Блондинка большинство времени проводит за изучением материала о демонах и наблюдениях за их кровью, записывает реакции, что наблюдает в ходе проведения тех или иных опытов, а также помогает Тамаё в разработке лекарств. Она оказалась быстро обучаемой, чему Юширо явно удивился.

***

      — Асака! Юноша поправил волосы, стараясь не подходить близко к цветущему саду. Хоть глициния не была ядовитым растением для него, как для других демонов, запах её парень не особо любил. Юная особа пряталась за густым сиреневым соцветием, однако паренёк быстро вычислил её, схватил за руку и на повышенных тонах произнёс: — И ты считаешь, что это нормально?! Убегать вот так просто в неизвестность?! Ты совсем недавно стала демоном, хочешь, чтобы все узнали?! — И вновь ты злишься. Асаке нравилась его милая, хоть и редко показывающаяся улыбка, нравились его неумелые знаки внимания, что он пытался ей оказывать. И это было действительно так, но молодой человек просто не знал, как лучше рассказать ей обо всём. — Извини, погорячился. Как насчёт того, чтобы вечером поговорить по этому поводу? Госпожи Тамаё не будет дома, ей нужно будет уйти в город за донорской кровью, да подработать в больнице. Асака кивнула с милой улыбкой на лице. Улыбкой, стоящей целого состояния. По крайней мере, так считал Юширо. Влюбившись в неё, как мальчишка, он скрывал не только свои чувства, но и истинные эмоции, по отношению к ней. Возможно, если бы не скверный характер и страх, она бы уже всё знала. Может, стоит признаться прямо сейчас? — Асака… – начал паренёк, но не успел договорить. Девушка приложила указательный палец к губам и юркнула вместе с Юширо в небольшой деревянный домик, сокрытый в зарослях. — Откуда это здесь?.. — Чш… Давай просто помолчим, хорошо? Демон обнял девушку со спины, а она подняла на него голову и тепло улыбнулась. — Я знаю о твоих чувствах. Если у тебя аллергия на глицинию, то… давай тонуть в её садах вместе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.