ID работы: 10023577

Добавка к Белому волку

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Монолог перед Синкой и Ребеккой.

Настройки текста
-Участвовать в ваших играх. Смешно. Для меня бой навсегда останется схваткой до смерти. Ярость. Кровь. Боль. Или ты или тебя.Думаете азарт схватки заменит это? Азарт - это только часть боя, а ваши игры очень слабый суррогат. Меня не закрывает Длань и для меня бой - это всегда бой до смерти. Пока я жив и умирали мои враги. Мне просто неинтересна эта возня. Я не пытаюсь вас склонить к тому, чтобы вы дрались на грани смерти, упаси богиня. То что кто-то может жить благодаря тому, что ты выкладывался - лучшая награда. Только вот все равно кто-то должен быть на переднем крае и принимать удар на себя. - Вы называете меня героем, но вы знаете что такое? Вы рисуете себе мощного воина, который силен горд и умел? Знаете, когда я попал в этот мир я был подыхающей развалиной. Я просто посмотрел вокруг - порадовался чуду. Подумал. что не убегу, да и смысла нет. Этот мир все равно бы добил меня в очень короткие сроки. Я просто решил сдохнуть в бою. Я не умел драться, все нормальное владение телом осталось там же где здоровье. Я просто шел умирать. Но я выжил, даже спас. Где там нарисованный герой? Меня откачали я даже стал относительно здоров. Обрадовался… дурак. Когда я получал удар в спину и проломив длань практически убил. Где там герой? Ярость, боль, понимание что все что считал есть просрано и желание отомстить. Ведь ты все равно мертв. Или может я был герой когда послал богиню находясь фактически за гранью? Ты не шарахайся так Мельхи. Это было. Скрывать это? Я не скрываю правду. Я практически сошедший с ума, когда от меня демоны шарахались… где там герой? Я не был героем решившим спасать город. Просто я пришел, наехал на богиню. Неожиданно получив в ответ нормальный ответ, который прояснил мне кое-что и мозги впридачу. Тот кто был там воспользовался ситуацией, а я просто решил, что помирать помогая кому-то веселее. Понимаешь, просто веселее. Думаешь я был героем когда во второй охоте стоял напротив волков? Идиотом я был со съехавшей крышей и отбитым страхом смерти. Еще непонятно чем бы все закончилось если бы не демон. На мне висела ответственность за город, а я просто влез с ним в бой. Я не мог отступить, хотя даже волки отступили. Я дрался. Дрался несмотря на то, что люди не дали мне возможности вылечиться и это было больно. И когда я ощутил приближение приступа я просто вцепился в демона и не отпускал. В итоге чуть ли не в прямом смысле выгрызая ему горло. Даже демон не перенес такого. Думаешь тогда я был героем? Когда меня спасли волки я не понимал почему. Но я был рад, что рядом кто-то есть. Я был рад перестать ощущать себя человеком. Это они фактически напомнили мне об ответственности за стаю, за город. Тогда я принес то, что дало надежду пережить зиму. Но герой не я, а они. Или может я героем был когда стоял под давлением полноценного вожака, наплевав на то что мозги спекались? Я на вас это даже использовать боюсь! Хотя до сих пор не подошел к силе Скалы. Потом была свобода и охота, учеба.. героя там не было. Из-за ответственности я пошел за покупками.. смешно звучит. Меня чуть не убил союзник, непонятно за кого приняв. Какой там был героизм? Когда я играл непонятно кого в городе прогнившем насквозь я не был героем. Я был актером, который держал тигра за хвост. Если бы они только поняли бы кто я я был бы безоговорочно мертв. Да я вытащил оттуда двух детей, но разве это не нормальный поступок взрослого? Я же был вожаком… я не мог иначе. Я решил заглянуть в знакомый город и пристроить их, чтоб не тащить туда где рядом смерть. И снова ввязался в ситуацию . Снова игра на грани. Где там героизм? Когда я блефуя вытащил свою третью жену? Так там не было ни силы ни умений. Один расчет и игра без страха смерти. Я выиграл. Я не был героем, когда встретил зайцев. Они были для меня такими же разумными и я просто общался с ними. Оживший город. Я дал им надежду и дух. Но героем я не был. Мы выжили, но опять же где там героизм? Совместная работа и воспитание стаи. Или я был героем когда не пускал Лео в город, пусть ее дружина могла меня размазать? Я не мог отдать свою стаю. Точка. Потом это ее заслуга что она сумела понять что увидела и открыться для разговора. Решая эту проблему я влез вообще во что-то непонятное. Ни драк ни умений - просто поиски и все. Даже когда я фактически совершал самоубийство я не был героем. Я просто делал что должен. Я защищал - да, но силы там не было. Умений не было. Славы- не было. Я вообще никак не отсвечивал, потому что засветиться и умереть было одним и тем же. Я был героем когда закрыл проход? Опять же я делал что должен, при этом проявив как раз худшие человеческие черты. Я убил богиню волков просто чтобы она там не мучалась. Как вожаки помогают уходить смертельно раненому собрату - это не героизм. Когда я понимал, что умираю без очага и истекающий кровью я рад был этому, потому что было очень горько от того что я сделал. Так скажите какой я герой и почему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.