ID работы: 10023610

Бал для принцессы

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приглашение для почтальона

Настройки текста
Письмо за письмом, признание за признанием. Стоит заметить, что принцесса сошла с ума. А она и не отрицала. Девушка уже давно поняла, что что-то пошло не так, и это что-то перерастает в большее с каждым днём. Ни один лекарь, ни один шут не мог развеселить, помочь ей. Она просила всех, она просила даже своих родителей, но все лишь качали головой. «Ты замечталась о своём будущем, дорогая. Начни думать о настоящем, тогда и головка прекратить болеть. А если не можешь, то вновь встретишься с исправительной школой!». Так 22-летняя Мэри стала заложницей своих же чувств. А всё случилось именно из-за него, того самого загадочного гостя, посетившего одно светское мероприятие. Да что вы, с каких пор бар считается светским мероприятием, а принцесса может там гулять? Ну-с, давайте разбираться! Бар. Ночь. Луна. Принцесса, как обычно, сбежала из замка, чтобы прогуляться по ночному городу. Чем не развлечение? Если бы родители разрешали ей гулять по городу, она бы не сбегала, не врала и не жаловалась на головную боль. Ну так вот, вернёмся к истории. Девушка спокойно гуляла возле моря, пока на другой стороне была суматоха - рядом были торговые лавки, справа - пришвартованные корабли. Морской бриз кружил Мэри голову, вид спелых яблок заставлял живот заурчать. Она даже не заметила, как забрела в какой-то бар. Там они и встретились. Одинокий почтальон-матрос и будущая наследница престола. Точнее, она просто посмотрела на него и влюбилась. А он заказал ей апельсиновый сок из вежливости. Виктор Гранц не любил жадничать, особенно, когда перед ним стоит сиротка, с кристальными глазами и холодными руками. Его первые слова ей «Вы в порядке?», её первые слова ему «Вроде, да». Ах да, Мэри ещё случайно упала на Виктора из-за какого-то юнги. Когда она почувствовала его руки на своей талии, заботливые, нежные прикосновения и искреннюю помощь, Мэри поняла, что влюбилась. Да, как бы её не ругала мама за принцев из сказок, в которых шатенка влюблялась, она всё равно продолжала вестись на милые улыбки и привлекательную внешность. Она не могла не согласиться, что этот блондин был уж слишком красивым, добрым и отзывчивым. Любой принц бы позавидовал! Ну и повторимся, если бы её родители узнали об этом, они бы точно заперли дочь в замке до конца её дней. А, нет, мы не повторяемся, мы говорим это впервые. Хотелось отметить, что её отец уже давно выбрал ей жениха, из соседнего королевства. Но вот незадача, Мэри влюблена в почтальона-матроса, который видел её раз в жизни… В нашей сказке не будет феи? - Мэри, расскажи всё нормально, я не могу понять! - ворчала та самая фея, с белыми кудрями, бирюзовыми волосами и в… мужской форме. - Джозеф, я влюблена, что мне делать? Его черты лица, его манера речи, его тон голоса, его прикосновения ко мне… - мечтательно произнесла девушка. - Ты хотя бы знаешь его имя и фамилию? - фее не очень нравилось такие разговоры, но он сам согласился помочь подруге. - Да! Виктор Гранц. Почтальон-матрос. Мы с ним даже не общались, лишь тогда, в баре… - печально сказала принцесса. - Так, ладно, придумаем что-нибудь… Твои родители знают о нём? - Конечно нет, глупенький! Как ты думаешь, что станет со мной и с ним, если они узнают?! Они же запрут меня в комнате, а ему голову с плеч! - Ага, если он ещё в этом городе… - хмыкнул Джозеф. Мэри захныкала и уткнулась в подушку. - А если его нет в живых? Если он умер, или отец уже обо всём знает? Ах, Джозеф, я такая глупая… Как ты вообще со мной дружишь? - Действительно, - парень подумал о крепчайшем кофе сейчас. - Ладно, подруга, мне идти нужно. Родители сказали, что я буду ночевать на улице, если не успею до десяти. Её последняя спасительница, Джозеф, сейчас уходит, покидает её. Мэри успела схватиться за его рукав и остановить, пока он не покинул комнату. - Но что мне делать? Как мне справиться со своими чувствами? Я ее смогу просто взять и забыть его. - Ну, не знаю, подруга… - подумал Джозеф. - Попробуй отвлечься. Начни вышивать, выращивать собственные цветы, не знаю… - парню совсем не хотелось забивать голову этими женскими штучками. - Короче, если что, пиши письмо, я потом отвечу, посоветую… И вот, как обычно, Джозеф оставляет её, совсем не помогая. Парень покинул комнату принцессы. Та ещё с минуты сидела молча, а затем свалилась на подушки, лежащие на полу. Родители бы её поругали за это. Девушка захныкала ещё сильнее. Остался лишь последний вариант - обратиться к офицеру Берку. Он знает про каждого прибывшего в город. - Значит, вы хотите отправить письмо Виктору Гранцу? - ухмыльнулся дедуля. - Да, очень сильно! Пожалуйста, мистер Бёрк, только не говорите, что не знаете его… - мужчина был её последним шансом. - Знаю я его. И передам письмо. Но что мне за это будет?~ Принцесса уже знала, что Бёрк скажет ей это, поэтому сразу же вытащила мешочек с золотыми монетами и поставила перед дедулей. Тот проверил золото на фальшивку, а потом согласился. - Главное, чтобы он согласился приехать… - молилась принцесса.

***

Королевская семья Квины решили устроить грандиозный бал. Туда было созваны все соседние королевства, старые друзья и дальние родственники. Мэри крутилась перед зеркалом, смотрела на ясную Луну и молилась, чтобы Виктору дошло письмо. - Выше Высочество, ваши родители ждут вас в главном зале… - поклонились дворецкие. - Уже бегу! - обрадовалась девушка. Она в последний раз подправила корону и побежала на своих высоких каблуках в зал. Её длинное белое платье, казалось, было настоящим водопадом. Её мама за это покачала головой, а отец тяжело вздохнул. - Мэри, так почему же ты захотела устроить бал? Ты же жаловалась, что балы - это скучно и неинтересно, разве не так?~ улыбнулся король. - Пап, просто захотелось. Я по прежнему так считаю, но иногда же нужно делать исключения… - улыбнулась шатенка. Вдалеке она заметила человека, которого не впускали в замок. Одет он был просто - красные брюки, белая рубашка и красная накидка. Мэри сразу узнала в нем того самого почтальона и ринулась к нему. - Пропустите его, он мой друг! - скомандовала принцесса. Стража поклонилась и пропустила почтальона. - Виктор, вы пришли! - Да? Но я даже не знаю, кто мне отправил приглашение на бал… Я только недавно приплыл в этот город, а офицер Бёрк передал мне письмо от… принцессы? - Гранц был очень скромным и честным человеком. Никогда никому не врал, не пользовался никем и пытался не обидеть. - Это я вам его отправила. Дело в том, что вы… - смутилась шатенка. - Ну… в вы мне очень понравились… Блондин удивился. Как он мог кому-то понравится, так тем более принцессе? Это точно не какая-то ошибка? - Кхм… Ваше Высочество, вы уверены, что не путаете меня ни с кем? Я же простой почтальон-матрос, не бываю ни на каких светских мероприятиях, да и родители мои простые фермеры… Возможно, вы перепутали меня с принцем Виктором… - Нет, послушайте, я влюбилась именно в вас! - Мэри схватила Виктора за руку и потянула на себя. - Вы очаровали меня… Прошу, не уходите, останьтесь! Хотя бы просто так… Гранц не мог спорить с такой очаровательной девушкой и согласился. Да и он сам устал после службы, почему бы не отдохнуть? Но только лишь отдохнуть, а потом сразу уйти. Может, принцесса не могла вспомнить внешний вид своей второй половинки, либо было стыдно прогонять Виктора.

***

- Вам нравится бал? - тихо спросила Мэри, кружась в танце с Виктором. - Да… Здесь всё так красиво… Никогда не бывал в замках… - признался Гранц. Они кружились в вальсе около двадцати минут. Родители Мэри заметили их, но не подали виду. Интересно, с кем танцует принцесса? - Пошлите в мой сад! Там очаровательные розы, они вам понравятся! - девушка схватила почтальона за руку и повела в сад. Луна освещала красные розы, фонтан возле кустиков был наполнен золотыми монетами, которые кидала девушка, чтобы загадать желания. - Мэри, мне всё очень нравится, но я бы хотел спросить, вы точно не ошибаетесь? - покраснел Гранц, когда принцесса легла на его колени. - Я уверена! Вы, точнее ты, самый лучший, самый милый и самый честный человек на свете! Пожалуйста, можете остаться со мной навсегда? Пожалуйста, никуда не уезжайте, я же умру без тебя… - погрустнела Мэри. Виктор сразу же повернул голову в другую сторону, чтобы не видеть грустное личико принцессы. Девушка немного удивилась такой реакции, но поняла, что всё делает правильно. - Ну, принцесса, дело в том, что я не могу полюбить вас сразу… - признался блондин. - А я сразу и не прошу! Просто останетесь со мной, а остальное - вопрос времени. Смотря в бирюзовые глаза принцессы, на её красоту и милую улыбку, Виктор не смог не смутиться и не сдержать улыбки. Принцесса, которой он когда-то купила апельсиновый сок, с которой он видится второй раз в жизни, очаровала его. И совсем не своей властью, а свой красотой, настойчивостью и честностью. Гранц кивнул, а принцесса радостно завизжала на весь двор. Один вопрос - почему фею не позвали на бал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.