ID работы: 10023769

Это Хэллоуин!

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

призраки Сэйбл.

Настройки текста
Ночь, когда полная луна освещает землю всегда особенная. А если это ночь хэллоуна, то лучше вам приготовиться к последствиям, если решились выйти под свет полной луны. **** Маленький, но мощный корабль легко шел по воде. Он рассекал небольшие волны, скользил по водной глади, не видя преград. Полная луна хорошо освещала путь, а яркие звезды и редкие спутники весело подмигивали с черного неба. Это должна была быть спокойная волшебная ночь. Экипаж корабля предвкушал предстоящие выходные, два месяца в море утомили команду из пяти человек. Они шли к порту в Гаспе, когда пришел сигнал бедствия. В водах близ Сан-Пьера яхта потерпела крушение. Капитан "Клофо", корабля, который был буксиром, развернул корабль и отправился к берегам острова Ньюфаундленд. - Капитан, через пол часа прибудем на место. – Отрапортовал Люк, он был самым молодым на судне, но хорошо разбирался с электроникой. Блондин двадцати семи лет, одетый в синюю спецовку и в серой куртке. Ветра в море были ледяными и даже в рубке не спастись от холода. - Черт нас дернул нестись сюда, - Недовольно бормотал старший помощник. - Брось, Эд, мы ближе всех, а начальство никогда не волновало, сколько мы тут находимся и как близко мы к дому. – Капитан похлопал друга по плечу. - Не нравится мне это. Море слишком спокойное. Посмотри на воду, в ней все небо видно. И эта луна… - Оставь это. – Прервал старпома капитан. – Подцепим всех, кто остался на яхте, и к утру уже будем в городе, а там и домой можно со спокойной душой отправиться. Я знаю, что ты хочешь сказать. Штиль тут явно не к месту в этих водах, но нам он на руку, не хватало, что бы яхту унесло к Сейбл. - Как скажешь, Майк. Тут ты капитан. Чем ближе корабль подходил к месту сигнала, тем неспокойней становилось старшему помощнику. Он был уже старым моряком, и на своем веку успел повидать много странного в этих водах, но сегодняшняя ночь пугала его сильнее призраков с песчаного острова. - Десять миль и мы на месте, капитан. Но я не вижу обломков или людей. – Отчитался мужчина лет сорока. Брайден, он был считай мастером на все руки. И механик, и инженер, но в основном выполнял срочный ремонт кораблей, что приходилось отбуксировать к суше. - Осталась миля, а за бортом по-прежнему ничего. – Брайден сжимал в руках бинокль и вглядывался в ночные воды пытаясь найти тех кто потерпел крушение. - Не отпускал бы ты штурвал Майк, чую не чисто тут. - Успокойся Эд! Не нагоняй страху на команду. - Капитан, со стороны острова приближается шторм. – Глядя на один из множества приборов предупредил Люк. Майк выругался сквозь зубы и велел по рации связаться с механиком и навигатором. По правому борту стелился туман, его густые щупальца постепенно приближались к буксиру. **** Маленький корабль кидало по волнам, злые ветра кричали о скорой гибели, а огромные волны все несли команду из пяти человек к проклятому острову. - Штурвал заклинило, капитан. – Говорит Эрик - навигатор. - Рация не работает, капитан. – Доложил Люк. - Я спущусь вниз и гляну что с механизмом управления, кэп. – Удаляясь в машинный зал, говорит Джек, механик "Клофо". - Я вижу маяк, Майк. Это Сейбл! – Эд и Брайден вглядываются вдаль, смотря на огонь маяка. Суша рядом, но они на всех парах несутся в зыбучие пески проклятого острова. Очередная волна переворачивает маленький, на мощный корабль. Джек погибает мгновенно, ударяясь головой об стальную деталь. Эд и Брайден ударилось об стекло в рубке и потеряли сознание. Люк разбил нос об панель, и лежит на потолке рубки истекая кровью, в его плечо воткнулась ножка разбитого стула. Майка и Эрика выбросило с корабля. Капитан выплыл на поверхность и вновь был погребен под холодной водой. Он поднялся вновь и успел глотнуть немного воздуха прежде, чем очередная волна погребла его под собой. - Холодно. - Спасите нас. Слышать это от других и слышать это самому разные вещи. Невидимая сила вцепилась в ногу Майка и потянула вниз к зыбучим пескам проклятого острова. Ненасытного клочка земли, что принял в свои пески сотни кораблей и тысячи людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.