ID работы: 10023809

flowers of evil

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

апельсиновый джем

Настройки текста

воскресенье, 9:33

      стоит прохладное осеннее утро, стрелки часов едва-едва переваливают за половину десятого. переминаясь с ноги на ногу у плиты, элси с любопытством озирается по сторонам. в гостях у вани она ещё ни разу не бывала.       — она ещё спит, — сзади раздаётся голос пятого, и арнолд от испуга подпрыгивает на месте.       — больше никогда так не делай, — говорит она, и тот чувствует острое желание согласиться.       — вчера ваня поздно пришла после репетиции, — заключает харгривз, осматривая комнату, чтобы не встречаться с элси взглядом.       — пусть отдыхает… — выдавливает она наконец.       первый утренний луч солнца проникает сквозь оконное стекло. лишь краем глаза пятый подмечает, как этот луч удивительным образом падает на русые волосы, образуя чудесный ореол над её головой, и невольно улыбается.       — эл, хочешь гренки? — спрашивает он всё с той же улыбкой, но с некоторым смущением.       арнолд не слушает, о чём говорит пятый, а рассматривает его руки. но, услышав своё имя, вскакивает и принимается энергично кивать головой. харгривз достаёт сковородку и занимается завтраком. затем ставит на огонь чайник, режет один из батонов этой недели, взбивает пару яиц с солью, обмакивает в них хлеб и начинает жарить гренки.       элси вновь садится на ободранный стул, поджав губы, а потом берёт в руки столовые приборы. между ними висит молчание, но тишину заполняет напряжение, что витает в воздухе, и не даёт им нормально вздохнуть.       — я не хочу без тебя спать, — девочка начинает тихо напевать себе под нос их любимую песню.       — я не хочу умереть в кровати, — на ходу подхватывает пятый.       — я не хочу без твоих объятий, — арнолд в спешке опускает голову, чтобы тот не заметил вспыхнувшего на щеках румянца.       — невыносимо тебя желать. — мальчик не замечает, как слегка подгорают гренки, но это не страшно.       — я не хочу без тебя дышать, — элси мотает лениво ногами, пока он пытается подцепить вилкой ломтики хлеба и перекладывать на тарелку.       — лишь одеяло согреет плечи, — продолжает пятый, поворачиваясь к ней лицом, заглядывает в глаза, отчего её пробирает нервная дрожь, а взгляд сам собой опускается ниже, на губы.       — ты знаешь, это меня не лечит, — девочка тяжело сглатывает и опускает голову ещё ниже, чтобы смотреть на что-то более безопасное: на пуговицы его пижамы, например.       — я не хочу без тебя спать. — харгривз возвращается к холодильнику — поискать что-нибудь к гренкам.       — это апельсиновый джем? — удивляется она вслух, стремясь унять разбушевавшееся сердце.       — твой любимый, — подмигивает парень.       элси делает первый глоток чая, и наконец они оба начинают завтракать. раздаётся только хруст и прихлёбывание из кружек. впервые за долгое время они чувствуют расслабление в теле. он наблюдает за тем, как арнолд безуспешно пытается размазать на куске хлеба джем. пальцы в масле, гренок крошится, а повидло сползает. она его ловит, снова размазывает. харгривз опускает глаза, чтобы не смотреть на неё слишком долго, и отрицательно качает головой, не до конца понимая, на что даёт ответ и какой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.