Часть 12
21 ноября 2020 г., 18:00
[Предупреждение: И/М – имя матери]
— Последи за пиццей, — просит И/М, расстегивая фартук и снимая его с себя. Оставляет его на стуле, предварительно сложив, и оглядывает кухню, — я пойду переоденусь.
— Да, конечно, — улыбается ей в ответ Т/И.
Женщина покидает пределы кухни, оставляя дочь одну. Т/И начинает прибираться на столе, после их кулинарного взрыва. В процессе готовки им стало так весело, что мука оказалась везде, где только можно. Параллельно она следит за пиццей в духовке, чтобы та не подгорела. Но отвлекается на дверной звонок.
— Я открою, мам, — кричит девушка, хотя и так понимает, что открывать придётся ей. По пути прокручивает в голове варианты, кто это мог быть. — Хосок?
Кого-кого, а Хосока она точно не ожидала увидеть. Молчит, не зная, что и сказать, удивленная его приходу, а такая реакция только забавляет парня, на что он тихо смеётся себе под нос.
— Привет, — мило улыбается он, заметив, что девушка не в состоянии пока говорить. Протягивает ей букет замечательных пион.
— П-привет… Я… — все ещё удивлена нежданному гостю Т/И, так ещё и букет в подарок, — зачем? Не стоило так утруждаться.
— Не мог же я прийти с пустыми руками, — усмехается он.
На самом деле, Хосок, что стоит сейчас перед ней, отличается от того, что она видела в школе. Чон в школе более пафосный, любит выпендриться. Но смотря на парня, и не скажешь, что он может быть таким. Сейчас он более заботливый и домашний, что ли? Оправа очков идеально подходит ему, а шапка лишь дополняет образ (вряд ли он надел ее, чтобы не замерзнуть). А вот девушка, наоборот, одета простенько, по-домашнему. Стоит перед ним в растянутом свитере, заплетенными в пучок, что еле держится, волосами и в фартуке, испачканном в муке.
— Пропустишь? — смеётся он, когда девушка всё-таки забирает букет, видя, что гость не сдастся.
— Это обязательно? — с надеждой в голосе тянет Т/И, изогнув брови.
— А ты не хочешь?
— Думаю, это лишнее. — Честно отвечает она. — Я хотела провести день наедине с мамой.
— Семья – это важно, — Хосок, склонив голову и кивнув пару раз, явно расстроившись, хоть и старается не подавать виду. — Ну, тогда я пойду?..
— Хорошего вечера, Хосок.
— Вам того же, — напоследок кидает он.