ID работы: 10023883

прекрасная незнакомка

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
      «… — Не желаете купить у меня немного свежего хлеба? Всего три часа назад он был румяным тестом, а теперь лишь ожидает когда вы купите его — мужчина лет пятидесяти оперся об стол где удобно расположилась выпечка, что своим запахом сводила всех прохожих.        — Простите, Мистер, но у меня нет ни копейки в кармане — девушка, что остановилась около стола выглядела слегка грустной. На ее плече висел грязный рюкзак, а сама она выглядела словно ее переехала машина.       Живот девицы издал звук похожий на предсмертный вой животного от чего та, заалев, положила руку на него и отвела взгляд начиная разглядывать цветы, что продавала старушка. Как ее вообще могло занести на ярмарок она и понятия не имеет.        — Бедняжка, у тебя хоть поесть и попить есть что? — Рядом с девицей стала женщина лет сорока, та быстро поздоровалась с пекарем и кинула на небольшое блюдце купюру после забрав небольшой бумажный пакет с круассанами, мужчина забрал купюру закинув в небольшую коробку, а после пожелал даме хорошего дня. Девушка же просто стояла раздумывая над ответом: сказать правду или соврать скрывшись с ярмарка и пирогом честно украденым час назад из небольшого магазинчика у входа.       Брюнетка поднесла левую руку к голове, запустив в свои черные, словно смола, волосы пятерню, а после все же ответила: «У меня нет ни того, ни другого, сэр».        — Ох боже, — приложив руку к губам промолвил мужчина — как же ты здесь оказалась, милая?        — Я… — она замолчала на несколько секунд опустив свой взгляд вниз, на старые, поношенные и грязные кеды — Я не помню…        — А что ты помнишь? — Голос мужчины сквозил взволновастью.        — М-меня зовут Алекс, мне семнадцать — живот еще раз подал признаки жизни, заставив едва сошедший румянец вновь заплетать на щеках.        — Это ужасно! Я приютю тебя у себя пока мы не поймем откуда ты. Отказы не принимаются! …»       Из сна, хотя скорее воспоминания, меня вытянул оглушительный гром и ударившая соседнее дерево молния.       Оставаться на прежнем месте, с таким раскладом событий было, мягко говоря, опасно. Вот потянуло же меня разбить свой ночлег посреди поля, где спрятаться от дождя (пускай он меня не очень волновал) можно было только под небольшой дикой яблоней, что нынче горела ярким пламенем.       Я быстро собрала свои манатки — небольшое покрывало, что служило мне местом для сна, бутылка с водой и катана одиноко лежащая рядом с большим черным рюкзаком.       Теперь передо мной послал вопрос «Куда мне, собственно, идти?». Вокруг меня было широкое поле, трасса, где изредка проезжали машины и лес.       С учетом погоды я думаю, что лучшим вариантом будет отправиться в лес — к нему бежать минут семь-девять, а сам он относительно густой и есть большой шанс найти небольшую лесничью халабудку где я смогу переждать дождь.       Я, как всегда, просчиталась: добежала Я добавил леса меньше чем через минуту. Ох уж эти усиленные способности!       Так, а теперь мне осталось лишь пройти преграды в лице кучи колючих растений торчащих корней и добраться до своего пристанища.       Лес, я хочу заметить, выглядел не очень приветливо, да и аура у него такая себе. Но я-то не с ромашек склеенная, прорвусь!       Ах, простите, поспешила с выводами! Я продала в первом же раунде — не заметила яму и теперь лежу на земле, а пока болит, словно кто-то медленно снимает с нее кожу и разрезает каждый мускул! Может сегодня просто не мой день?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.