ID работы: 10023939

Холодный ноябрь

Слэш
G
Завершён
73
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      Холодная ноябрьская ночь. Ледяные потоки ветра срывали с уже почти голых деревьев пожухшие листья и уносили куда-то вдаль. Иногда начинал идти крохами снег, но это было редко и быстро, словно дождь в июле. Тёмные улочки едва ли освещались фонарями: горел всего один из трех. Беспрестанно гоняли машины, разрывая  ночную тишину. Людей почти не было, только одна пьяная компания удалялась в сторону Пятёрочки.       В этот ночной мороз по улицам мчался с работы Филипп Черных. Совсем недавно он с Артемом переехал и устроился в Москве. Они, молодые и импульсивные, быстро нашли себе квартирку неподалеку от центра, и устроились на работу. "Раз в Голливуд нас не берут, поголливудим мы и тут",–выдал мудрую фразу Арт, после того как удачно прошёл собеседование в одной киностудии. Фил же ещё долго возился с бумагами и с устройством на работу, но вскоре он влетел в жилище с радостным видом и небольшим тортиком, гордо объявив, что он теперь менеджер продаж.       Но праздновали не долго–работа занимала почти все свободное время. Оба приходили поздно, бывали и задержки, из-за которых приходили даже ночью, как сейчас. И лишь по суботтам и воскресеньям они могли спокойно отдохнуть и просто побыть друг с другом.       В эту пятницу Фила задержали, босс долго и упорно отчитывал его за неправильно сделанный отчёт, после чего заставил переделывать, прямо как в школе.       Сейчас же Черных мечтал только о тёплой кровати и отдыхе. Идти осталось совсем чуть-чуть: уже виделся дом и окно их квартиры, едва заметно горевшее изнутри. Парни оставляли свет включённым, чтобы ни Фил, ни Арт не наткнулись на что-нибудь. Хотя, натыкаться особо не на чего: они никогда не интересовались обстановкой дома, поэтому жилье казалось слишком минималистичным. "Нормально выглядит и на том спасибо"–, констатировал Фил, оглядывая квартиру после ремонта.       Дрожащими от холода руками парень отпер дверь. Вдохнув витавший по жилью запах блинчиков, он быстро разделся. Зайдя на кухню, Фил уже хотел щёлкнуть выключателем, но вдруг понял, что есть не очень-то и хотелось. На работе их довольно хорошо кормят, ну, по крайней мере, лучше, чем в столовке в школе.       Развернувшись на все 180 градусов, Фил направился к спальне, захватив сумку с документами. На цыпочках войдя в комнату, где уже мирно посапывал возлюбленный, он аккуратно положил ношу на стол и быстренько переоделся в ночную футболку с утятами и залез под одеяло.       Кровать уже была тёплая, но отогреться было сложно. Поэтому Фил тихохонько придвинулся к Арту, надеясь получить чуть больше тепла, и случайно задел холодными пятками чужие ноги. Мещеряков дёрнулся и немного нахмурился. В свете луны это было видно просто отлично. Черных отпрянул от него, как от чумного. Фил не хотел будить Арта и тем более причинять дискомфорт, потому что он тоже устал и тоже хочет выспаться. Отвернувшись к окну, парень уткнулся в подушку и попытался заснуть. Получалось плохо.       Арт к тому времени немного вылез из тягучего сна. Увидев Фила, свернувшегося клубочком на краю кровати, он закусил губу и улыбнулся. Взрослый парень, но такой маленький мальчик. Ни капли не изменился после средней школы. Бесцеремонно обняв его, Арт притянул Фила к себе. Холодный, прямо как мертвец. Но это терпимо, главное, чтобы согрелся. Идти на большие жертвы он не хотел, но тем не менее просунул одну ногу меж Филиных, чтобы пятки отогрелись. Черных прижался посильнее и едва слышно прошептал слова благодарности. Арт усмехнулся и положил ему голову на плечо, и невесомо прикоснулся губами к уху. Фил вздрогнул от неожиданности, но быстро  успокоился и начал засыпать.       Мещеряков последовал его примеру и вскоре в комнате воцарилась тишина, прерываемая лишь тихим сопением парней.       А ветер все дул за окном, убаюкивая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.