ID работы: 10024050

Серость Русских дней

Слэш
NC-21
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Россия. Страна эта пропитана сказкой, какими-то новшествами, национальными праздниками и много чем ещё. Русская природа богата красотой лесов, озёр и полей. Проезжать по улицам Москвы-это что-то с чем-то. Прекрасные дома в центре, высокие небоскрёбы в Moskow City создают ощущение экономически развитой страны. А отдых на природе-это отдельное искусство. Прекрасные берёзы в лиственных лесах-это своеобразный символ России. Аромат хвои в тайге такой, что его сложно передать словами. Чистейшая вода рек открывает нам её чудесный внутренний мир. Еда в России просто божественная. Ну кто же не знает борщ? Или блины со свежей сметаной? Часто в рационе встречаются различные салаты, которые если начать перечислять не хватит и двух страниц. Приезжая в эту страну, перепробывать все блюда просто не реально. Придётся остаться жить в ней как минимум на год если не больше. Так говорят почти все иностранцы посетившие Россию. Но так ли считают сами жители страны? А наши главные герои? Предстоит узнать…

***

Ночь. Примерно три часа. В самом центре Петербурга уже давно зажглись фонари. По одной из улиц идёт молодой парень лет двадцати семи, с чёрными, как эта ночь волосами и карими глазами. Серые штаны в полоску, тёмный свитер с высоким горлом, а бежевое длинное пальто было настежь распахнуто. На шее не аккуратно завязанный шарф, а на ногах тёмно-коричневые ботинки. Парень курил дорогую сигарету и вообще был не слишком, но пьян. Его судьбе завидовали многие включая его так называемых друзей. За частую с ним общались лишь из-за денег его отца, который был успешным бизнесменом и пытался сделать таковым своего сына. Но сам парень мечтал стать дизайнером. Его всегда привлекала красивая одежда и ему с каждым годом хотелось всё больше самому создавать её. Отец же хотел чтобы он продолжил дело о продажи машинных шин, которые его вообще не интересовали. Отец запрещал ему учиться чему-то кроме этого чёртового бизнеса. Парень иногда мечтал жить в обычной двушке на окраине города, заниматься дизайном и иметь семью. Отец вечно впихивал ему дочерей своих богатых друзей, которых он вообще серьёзно не воспринимал. «Обычная шлюха» говорил он про таких, за что знатно получал от родителя. Странные всё же у его отца методы воспитания. Лупить за любой косяк это как минимум странно. Ещё он не давно понял, что его влечёт не только к девушкам, но и к парням. Это произошло в одном из клубов, когда тот был не так пьян как обычно. Туда пришёл парень лет двадцати пяти с короткими тёмными волосами. Тогда у него впервые встал на парня. Сказать это отцу он просто не мог. Быть избитым вообще не было желания. Бывало после таких вот избиений он просто в стельку напивался в любом клубе, из которого его обычно вытаскивала его подруга Ости. Ости-это его единственная настоящая подруга. По настоящему её зовут Ольга, а Ости её называют друзья. Она была одной из тех девиц, что ему вечно вставлял отец. Она тоже это терпеть не могла и вообще была по девушкам. Так они и сдружились на одном из подобных мероприятий. Вот уже три года продолжается их дружба. Она одна из не многих, что увидела в парне не ходячий банкомат, а милого и при этом харизматичного парня. Ости видела, что вся эта роскошь ему даром не сдалась. Она сама жила в очень обеспеченной семье и часто ходила вместе с отцом на всякие мероприятия, но нигде не видела настолько уставшего от всей этой мишуры парня. Она застала его в пиджаке, который он явно не любил и с отвращением в лице. Ости было понятно, что ему подобные сватанья порядком поднадоели. Да и ей тоже. Их отправили в комнату к парню где они и разговорились. Оба уставшие от этого всего человека смогли стать самыми близкими друзьями. Они всегда поддерживают друг друга, вытаскивают с пьянок и подставляют плечо под слёзы. Обо всех проблемах парня она узнавала самая первая. Отца он боялся, а больше друзей у него нет. Вот сейчас парень подошёл к своему дому. Живёт он в центре Санкт-Петербурга вместе с отцом. Чтобы съехать ему нужно получить бизнес. Так просто отец его в свободное плаванье не отпустит. Благо в доме есть лифт. По лестнице он бы не дошёл до злополучной квартиры, которая к слову находится на двенадцатом этаже. Доехав он тихо открывает дверь и ступает через порог. Делает он всё тихо, чтобы не разбудить отца. Снимает ботинки и уже готовиться пойти к себе в комнату, как резко включается свет.  — Можешь не тушеваться, я не сплю-послышался строгий голос отца из гостиной. Парень опустив голову зашёл в комнату и увидел отца сидящего в кресле. В руках у него дорогое мартини, а брови сведены к переносице.  — Садись.-мрачно скомандовал бизнесмен.-Сколько это будет продолжаться, Алексей?  — Я же просил называть меня Люцифером…-тихо сказал парень.  — Ты мне ещё поуказывай. Шляется не пойми где ещё и что-то мне говорит. Люцифером его называть понимаете ли. Надоели твои постоянные ночные приходы. Ты когда за голову браться собираешься? Пора бы уже бизнесом заниматься, а не в клубах торчать ночи на пролёт. Скоро продажа акций, разберёшь документы.- сказав это мужчина отпил из бокала.  — Может я не хочу этим заниматься…-возразил брюнет.  — Что?!  — Я не хочу заниматься бизнесом.-повторил парень-Мне это уже надоело. Я мечтаю о другом.  — Да кого вообще ебёт твоё мнение! -взревел бизнесмен.-Сидишь у меня на шее ещё и возмущаешься! Завтра разбираешь документы и точка!  — Не стану я разбирать эти чёртовы документы!  — Вот значит как мы заговорили.-мужчина покачал головой сделав взгляд свирепее.-Вон из дома.  — Что?  — Вон. из. дома.-выделяя каждое слово сказал отец Люцифера.-Больше я не намерен тебя обеспечивать. Хоть на вокзале ночуй, мне всё равно. Парень в ярости поднялся с дивана и направился в комнату собирать вещи. Взяв рюкзак он накидал туда несколько футболок, толстовок и джинсов. Под матрасом он взял накопленные деньги, а из стола блокнот и пинал. Выйдя из он одел ботинки и уже собирался уйти, как его окликнули.  — Ключи оставь на столе.-грозно сказал бизнесмен, а Люций прямо в обуви прошёл к столовой и кинул ключи на стол. Выйдя на улицу он не представлял, что ему делать. Самым рациональным решением было ехать на вокзал, но он во время вспомнил о его машине. Хорошо, что сегодня он кинул ключи от своего BMW в пальто. Сев в машину он пристегнувшись завёл двигатель и уехал подальше от своего дома. Люцифер решил сообщить Ости о его новой уличной жизни. Взяв телефон парень набрал номер подруги.  — Тебя чё, опять из клуба вытаскивать нужно? -послышался сонный голос девушки в трубке.  — Не угадала. Меня из дома выперли.  — В смысле? -Ости будто резко проснулась.-Может у нас поживёшь?  — Ну нет.-брюнет ответил так, будто это была самая бредовая идея, которую только могла предложить подруга.-Меня он точно там найдёт. А видеть его рожу ещё у меня нет никакого желания.  — Ну, а где ты жить будешь? — Ости искренне волновалась за друга.  — Не знаю. Но пока в машине перекантуюсь.  — Ладно, пока. Что случиться сразу мне звони, ок?  — Ага, давай.- Люций скинул трубку и направился в один смутно знакомый двор на окраине города. Теперь его ждёт совершенно другая жизнь, о которой он даже не подозревает…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.