ID работы: 10024050

Серость Русских дней

Слэш
NC-21
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ночь выдавалась спокойная. Ровно до двух часов. Именно в два часа ночи Люцифер услышал странное хрипение. Еле разодрав глаза, он сел и осмотрелся по сторонам. По началу ничего страшного, но после в глаза бросился Дино, который подозрительно сильно ворочался. Ещё минуту просидев, Люц всё-таки решил подойти и разбудить его. Ну а вдруг у него болезнь какая, или кошмар. Всякое бывает. Подойдя к кровати и сев на корточки, парень начал легонько трясти друга за плечо. Тот вздрогнул, но не проснулся. Лишь мелко задрожав, сильнее укутался в одеяло. - Дино, проснись.-от такого поведения Люций заметно занервничал.-Ты меня слышишь? - Ах..!-блондин резко открыл глаза и со вздохом поменял положение с лежачего на сидячее.-Л..люци, это т-ты? - Что с тобой?-проигнорировав вопрос, спросил брюнет.-Воды?-Дино часто закивал, а Люцифер убежал за стаканом. - С-спасибо.-отпив воды, сказал блондин. - Тебе что, кошмар приснился? - Да...-на выдохе ответил ангел.-Это началось в детстве. Мы с отцом тогда только переехали в новую квартиру. У него была высокая должность на работе, и мы могли позволить себе жить в центре города. Тогда, в первую же ночь, мне приснился мальчик. Он был примерно моего возраста, с тёмными волосами и заплаканными глазами. Он говорил, что мы с ним очень похожи. Что у нас отцы определяют судьбу, а не мы. Но подходя ближе, я видел зеркало. Мальчик был в нём. Позже он говорил- "Ты-свет, а я-тьма". А я отвечал, что мы должны быть рядом. Что свет не может без тьмы, а тьмы без света. Он протягивал руки сквозь стекло, а я брал их и перешагивал. После я проснулся. Позже сны стали страшнее.-Дино глубоко вздохнул.-Я будто видел себя, но зазеркального. Там меня и бил отец, и заставлял читать тонну книг и ещё много чего. А самое странное, что это было и в самом деле. Всё что было во снах-было реальности. А потом отца понизили и нам пришлось съехать.-блондин заметно помрачнел.-Он с того момента обозлился на мир. Стал злым и жестоким. Он не щадил не меня, не учеников. Его ненавидела вся школа, а срывался он на мне. - А что со снами?-наконец спросил Люци.-Прекратились? - В этом то и странность. Как только мы съехали, я больше не видел того мальчика. Вот только сегодня... Я снова увидел его. Только он был старше. Он кричал, звал на помощь. Кричал забрать его. Кричал, что мы должны быть рядом. Будто мы с ним одно целое двух сторон. Я только хотел подойти, как меня окликнул знакомый голос. Отец подошёл ко мне и ударил, заставив упасть. Парень из зеркала начал защищать меня, но вдруг отец ударил кулаком в зеркало. Оно разбилось на мелкие кусочки. После меня разбудил ты...-Дино закончив свой рассказ, устало прикрыл глаза. - Мда... Это как-то странно. - Может это магия? - Брось.-Люцифер небрежно махнул рукой.-Я в эту хуйню не верю. Ты говоришь это связано с переездами?-Дино кивнул.-Ну видишь. А мы только переехали. - Но когда я переехал во второй раз, такого не было. - Так. Не забивай голову ненужной хернёй. Тебе нужен отдых. Давай падай на подушки, укрывайся одеялом и спи. В лоб не поцелую уж прости, я тебе не мама. Но если сильно попросишь, прочитаю сказку. Как тебе "Красная шапочка"? - Ой, да иди уже.-ангел повеселел, падая на подушки. - Согласен, лучше "Золушка" - Иди спи!-чуть ли не крикнул блондин. - Ладно, ладно всё.-после этого Люц ушёл к себе, досыпать остаток ночи. *** Утро встретило ребят идеальной погодой. На небе светило яркое солнце, которое не окружало ни одно облако. Август выдался солнечным и тёплым, что странно для Питерской погоды. Обычно уже с июля во всю херачит дождь, а тут что-то странное. Сэми всегда просыпается самый первый. За это качество Ади называет его "жаворонок". Вот и сейчас он сидит, читает какую-то книженцию и пьёт чай. Шатен принципиально не пьёт кофе и пытается отучить от него своего парня. А тот как назло подсел на энергетики. Сэми борется с этим как только может. Он попросту беспокоится за возлюбленного. Как только он видит в мусорке пустую баночку, сразу начинается скандал. Ади твердит, что Сэми просто драматизирует. Что всё будет замечательно и у него идеальное здоровье. А второй доказывает свою точку зрения. Начинает приводить примеры, как люди погибали из-за этого напитка. И обычно такие споры заканчиваются обиженным Сэми и бегущим в магазин Ади. Нужно же как-то искупить вину. Вот проснулся Люций. Посмотрев на Дино, который сладко спал, даже не думая вставать, брюнет сел на диван. То, что ночью рассказал блондин не укладывалось в голове. Его рассказ как две капли воды совпадал со снами Люцифера. Но он решил повременить и не оповещать Дино об этом. Поднявшись со спального места, Люц пошёл на кухню. Спустившись он заметил Сэми. - О, Люцифер, привет.-лучезарно улыбнувшись, поздоровался парень.-Ты наверное голоден? - Привет, Сэми. Нет я не хочу есть.-зевая ответил Люций. - Ты вчера спускался сюда? Я понимаю это не моё дело, просто... - Всё в порядке не волнуйся.-успокоил смутившегося друга Люцифер.-Да я спускался за водой. Дино какой-то кошмар приснился. - Серьёзно?-обеспокоенно спросил Сэми, на что брюнет кротко кивнул.-С ним всё хорошо? - Да. Я его успокоил и уложил обратно. - Может ему было неудобно спать? - Ему неудобно?-Люцифер рассмеялся.-Он нежился в кроватке, в то время как я-ворочался на диване. - Вы уж простите нас. - Ничего страшного.-брюнет отмахнулся от этого глупого извинения.-Кстати где твой дружок то? - Ты про Ади?-Люци кивнул.-Он спит, а проснётся не скоро. Его хер разбудишь часов как минимум до двенадцати. Он взял выходной на работе. - А где он работает? - В Маке.-кратко ответил шатен.-Тут торговый центр недалеко, вот он там. - А там свободные вакансии есть? - Я не знаю. Ади проснётся, у него и спросишь. За лёгкой беседой прошло уже минут двадцать. Люцифер всё же сделал себе чаю и взял печенье. Сэми много рассказывал о друзьях, о нём самом и как ни странно о Дино. Рассказывал как его бил отец, как блондин после звонков папаши улыбался сквозь слёзы. Шатен говорил, что Дино улыбался всегда. Что бы ни было он улыбался. Это как его защитная маска, за которой скрываются все его муки. Всё что он пережил-всё за маской счастья. От этого Люцию стало как-то не по себе. Вот на кухню зашли Вики и Мими. И тут Люцифер реально ахуел. Вчера он видел, так называемых "бич гёрл". Он никак не ожидал увидеть их в парных пижамах и в пушистых тапочках. У Вики была голубая пижама, а у Мими розовая. На головах девушек небрежные пучки. Они молча прошли к холодильнику, взяли всё необходимое и так ж молча ретировались с кухни. Люц проследил за ними взглядом, а когда они скрылись перевёл глаза на Сэми. Тот в немом вопросе поднял бровь, брюнет повторил его действие. Шатен развёл руки, оглядываясь по сторонам. Ничего странного не найдя, он вновь повернулся к Люцию. - Что?-в итоге спросил Сэми. - Это Вики и Мими?-поинтересовался парень, с чего шатен прыснул со смеху. - Я конечно рад, что ты горишь желанием выучить имена всех живущих в этом доме, но я думал что ты всё запомнил вчера. - Ну просто как-то странно видеть их в таком милом прикиде. - На этом странности не закончатся.-пожал плечами Сэми, допивая чай.-Уж поверь мне. - Чувствую будет весело...-на выдохе ответил Люцифер.

***

После завтрака Сэми и Люци разошлись по комнатам. Ади, по словам шатена, проснётся ещё не скоро, поэтому чем заняться сейчас парень понятия не имел. По хорошему бы осмотреть местность, но делать это надо с кем-нибудь из ребят, да и Дино с собой взять неплохо. Он же тоже тут скорее всего в первые и ничего не знает. Позже нужно поговорить с рыжим о вакансиях на работу. Сидеть дома и протирать штаны не хотелось. Пусть и можно посчитать, что раз Люц из богатой семьи то он ничего никогда не делал. Это не так. Это наверное самый ненавистный Люцифером стереотип. Он никогда не любил сидеть на месте. Отец вечно заставлял его то квартиру драить, то обед готовить. А если работы не находилось-читай книги. Когда ему уже казалось, что книги закончились, отец находил новые. Причём не покупал, а находил. Где? Неизвестно. Но это жутко бесило маленького Люци. Но со временем ему стал даже нравиться этот запах старой, потёртой книги. В общем не был брюнет типичным мажором из кино. По приходу в комнату он отметил всё ещё спящего Дино. И это не удивительно. После его ночных приключений со сном, он ещё имеет полное право хоть до вечера спать. Со стороны окна на блондина светило солнце, от чего он забавно морщил нос. Люцифер решил избавить ангелка от страданий и подойдя к балкону закрыл шторы. Тот сразу расслабился и сильнее укутавшись в одеяло продолжил спать. Брюнет беззлобно усмехнулся. "Так спят только ангелы."-пронеслось в голове Люция. И снова. Снова он ненароком сравнивает Дино с ангелом. Но и каждый ангел не безгрешен. Сколько грехов и тайн хранит в себе белокурый? Сколько же скрывает от мира? Это неизвестно никому, кроме него самого. По словам Сэми, за его голубыми глазами скрываются страхи. За яркой улыбкой-боль. Для Люцифера это настолько странно, ведь он никогда не прятал всё за улыбкой. Либо говорил на чистоту, либо делал лицо по возможности безэмоциональным. Бывало всё сводилось к гневу. Но не улыбка через боль. Поняв, что конкретно засмотрелся на Дино, Люц пару раз моргнув, пошёл к рюкзаку. Достав из него пенал и блокнот, он решил порисовать. Рисовать у него получалось волшебно. По крайней мере так говорили многие. Чаще всего парень рисовал вне дома. Дома отец постоянно твердил "Что это за каракули? Заканчивай страдать хуйнёй, иди лучше мои документы разбери." Обычно он выходил на улицу, шёл в парк и начинал что-то зарисовывать. Какое-нибудь дерево, или же цельный пейзаж-без разницы! Главное без отца. Однажды он зарисовывал какое-то платье, взятое из собственной головы, а сзади проходили два парня. Один из них, кучерявый парнишка в радужном свитере, сказал, что Люцифер прекрасно рисует. Второй был в чёрной кофте, начал останавливать бойфренда со словами "Не лезь к человеку, Дим.". Люций же только отмахнулся, по типу-всё в порядке. Парни ушли, а вот брюнет отметил этот широкий свитер. Идей что нарисовать не было. Вот ни одной. В поиске вдохновения Люц огляделся по сторонам. Ничего примечательного. Разве что Дино, сладко спящий в кроватке. О! Вот его то он и нарисует. С надеждой, что блондин не против, Люцифер вооружился карандашом и начал творить. На листе блокнота начал вырисовываться блондин в полный рост. Волосы он решил нарисовать распущенными, а вот одежда... Люций совсем не знал во что облачить Дино. Он даже толком не понимал его стиля. Рисовать в олимпийке и джинсах как-то скучно, а других вариантов не было. Он видел то его только в этом и в одних штанах. Ну не нарисует же он его с оголённым торсом. Ещё решит, что Люц на него запал. Вдруг в голове мелькнул тот парень в свитере. Вот этот свитер он и изобразит на ангеле. Ещё чёрные джинсы с цепями. И вот оно. Вдохновение пришло. Люцифер так увлёкся процессом, что не заметил, как проснулся Дино. Блондин открыл глаза и сел на кровати. Выспался он отлично, но сон всё ещё не давал покоя. Но может Люций и прав: это просто стресс, связанный с переездом. Оглядевшись, парень наткнулся на тёмную макушку. Люцифер чем-то упорно занимался, не отрываясь от процесса. Любопытство Дино взяло верх, и он решил подойти к парню. Тихими, медленными шагами блондин приблизился к другу. - Привет.-широко улыбаясь, поздоровался Дино, от чего Люций вздрогнул. - Уф блять...напугал. - Хах, я старался.-самодовольно усмехнулся ангел и перевёл глаза в блокнот.-Это я?! - Ну да.-чуть стушевался брюнет.-Я надеюсь ты не против? - Конечно нет!-блондин оббежал диван и сел на него, выхватив рисунок из рук парня.- Ты так круто рисуешь. А как ты узнал, что я люблю такие свитера? - А...ээ...Я даже не задумывался. - Ну в общем знай-я мечтаю о таком свитере. Я давно такой хочу, но у отца было как-то стрёмно просить. А можно когда ты дорисуешь отдашь его мне? Пожалуйста.-Дино сделал щенячьи глазки, посмотрев на друга. Люцифер почувствовал себя рядом с ребёнком, который хочет себе что-нибудь в магазине. - Ну если хочешь, то конечно ты можешь его за... - Спасибо, спасибо!-блондин, не дав ему договорить, кинулся на шею. Люц немного опешил, что ангел радуется такой простой вещи, как рисунок, но всё же несмело обнял его.-Ты идёшь завтракать? - Я уже поел, так что как-нибудь без меня. - Хорошо.-Дино поднялся и уже направился к выходу, как его окликнули. - Я хотел попросить Ади составить экскурсию по местности, ты не хочешь с нами? - О, крутая идея! Я в деле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.