ID работы: 1002415

В последний раз.

Гет
G
Завершён
2
автор
Kai Asmodeus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я уже битый час сидел перед девственно белым холстом и тупо пялился на него. Задумка для будущей картины была, но нужна была искра, что бы начать. Её как раз и не было. Свои светлые волосы я собрал в небольшой хвостик на затылке, но видимо я слабо затянул резинку, потому что некоторые пряди выбились и падали мне на лицо, щекоча плечи и шею. Я держал в руках тонкую кисть, которую так и не обмакнул в краску, и водил её кончиком по своему лицу. Для меня это было обычным делом, это даже успокаивало, чего не скажешь о другом.. - Женщина, прекрати пялиться. Ты мне мешаешь. Незваная гостья никак не отреагировала и продолжала испытывать меня взглядом. Раньше я мог спокойно писать свои картины в присутствии людей, но определённых. А сейчас? Сейчас всё изменилось. Сейчас это напрягало. В прямом и переносном смысле. - Как ты попала в мою мастерскую? - спросил я, не поворачиваясь, но в ответ я снова ничего не услышал. На самом деле это была моя комната. На то, что бы называть её мастерской, были свои причины. Из адекватной мебели у меня была только двухместная кровать, небольшой комод для вещей в углу и зеркало во весь рост. Всю противоположенную стену занимал огромный белый холст, который я поменял буквально на днях. Я вздохнул и взъерошил окончательно растрепавшиеся волосы. Так дело не пойдёт, нужно что-то делать. Не спеша встав со своего места, я сладко потянулся и, развернувшись, посмотрел на девушку. Она сидела на моей застеленной кровати, обхватив колени, и пристально следила за каждым моим движением. Я бы даже сказал, что она не моргала, но в этом уверен не был. Девушка сидела там так спокойно, как будто не находилась в комнате с озабоченным до чёртиков парнем. «Что, так быстро всё позабыла? Думаю,тебе пора напомнить, с кем ты имеешь дело». - подумал я про себя и, в миг преодолев разделяющее нас расстояние, опрокинул девушку на кровать. К сожалению, среагировала она быстро и даже попыталась пнуть меня ногой, но промахнулась. Я без особого труда перехватил её руки и прижал их по обе стороны от головы. Девушка начала извиваться и дёргаться подо мной, при этом не издавая ни одного звука, кроме недовольного пыхтения. Я, естественно, был гораздо сильнее. Поэтому, через несколько минут безуспешного сопротивления, она успокоилась и расслабилась, тяжело дыша. Глаза были закрыты, брови изогнуты "домиком" и только длинные пушистые ресницы чуть дрожали. Конечно же, в тот момент я не мог знать о чём она думает, но ей такое расположение дел, явно не нравилось. Я изучал её лицо взглядом и пытался запомнить каждую мелкую деталь, каждый изгиб. Я так долго её не видел. Я так скучал. Наконец она соизволила открыть глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.