ID работы: 10024240

Grand temps leve passé

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она танцует. Балет. Музыка слишком быстра для такого танца, но ее совершенно не волнуют такие мелочи. Рыжие волосы подпрыгивают каждый раз, когда ее ноги отрываются от земли. Ее движения агрессивны, но в то же время в них чувствуется определенная грация. Вбитое когда-то давно, почти в другой жизни, умение помогает сбросить сковавшее тело и душу напряжение, когда часть той другой жизни вдруг объявилась в новой. Боль, поселившая в сердце из-за ворошения старых ран, с каждым прыжком растворяется, будто превращаясь в напряжение в мышцах. Странно, но для той, чья работа связана с болью и кровью, расслабление приносит именно эта тяжесть в растянутых мышцах. Какое-то мазохистское удовольствие накрывает рыжую шпионку, после нескольких часов беспрерывных прыжков, фуэте и плие. Эта боль не похожа на боль от пуль или от порезов ножа. Она такая же тягучая и плавная, как и все движения танцующей. И она напоминает ей о том, что все так упорно пытаются заставить ее забыть. В голове проносятся мысли, воспоминания. Пять хрупких девушек, ещё совсем подростки, лет по шестнадцать, стоят у балетных станков, высоко задрав прямую ногу. А затем, эти же девушки, раз за разом используют свои ноги, чтобы достать, дотянуться, ударить огромного мужчину-солдата с железной рукой и пустыми глазами. После сотен попыток каждой, удаётся только одной из них, с глубокими зелёными глазами и огненно-рыжими волосами. И хотя он сразу же скидывает девочку, запрыгнувшую ему на плечи, на пол тренировочного зала, на ее губах поселилась легкая победная улыбка. Следующим приходит воспоминание о небольшом доме. На крыльце стоит девушка, будто назло промозглому осеннему утру на ней только простая серая футболка, размера на три больше чем нужно. В ее руках такая же простая и большая белая чашка, пар от которой постепенно растворяется в воздухе. Она вздыхает и улыбается первым лучам солнца. И чувствует себя совершенно счастливой, вопреки всем установкам и правилам. Она не вздрагивает, когда на талию ложатся две руки, одна горячая и живая, вторая ледяная, состоящая из грубых металлических стыков. Ей нравится этот контраст и она лишь поворачивается лицом к подошедшему, тряхнув копной рыжих кудряшек, и тянется к его губам, поднимаясь на носочки босых ног. Он отвечает на поцелуй. Поворот получается чуть резче, чем она хотела, когда совершенно незвано, будто прицепом за предыдущими, всплывает ещё одно воспоминание. Все тот же дом, только в одну из тёмных зимних ночей. Он выглядит тихо, будто нежилой, но девушка в грубой кожаной куртке и с рыжими волосами, собранными в высокий пучок и припорошенными снегом, знает, что ее ждут. Она чувствует себя в безопасности здесь, непозволительная роскошь для такой как она, и это становится ее ошибкой: как только она переступает порог дома ее с двух сторон хватают сильные незнакомые руки, а в висок упирается что-то твёрдое и холодное. Она смотрит в центр комнаты и все понимает. Ее глаза насчитывают семерых солдат в советской форме, не считая держащих ее. Но главным является другой мужчина, грубо привязанный к стулу посреди комнаты. Он поднимает взгляд и встречается с зелёными глазами, отражающими его боль. Губы едва слышно шепчут: —Наталья. Но она слышит и так же тихо отвечает: —Джеймс. Это потом и ее, и его будут подвергать чудовищным пыткам, заставляя забыть и снова стать послушным оружием в руках власть имущих, а им обоим будет все равно на эти пытки. Но тогда, Вселенные обоих заключаются друг в друге, отпечатывая в памяти каждую деталь в облике любимого человека. Очередная мелодия заканчивается резко и неожиданно для неё, когда она находится в воздухе, выполняя сложный ”Grand temps leve passe”. Уже не девушка, женщина с тяжелым прошлым и не менее тяжелым настоящим, мягко опускается на землю, садится прямо на каменный пол. Она не плачет, слёзы давно стали чём-то из разряда фантастики для неё, но боль в груди рвётся наружу. От осознания этого она смеётся, неестественно хрипло. После того, как их разлучили, дальнейшие, случайные встречи всегда сопровождались этой болью с ее стороны. Из них двоих, помнила лишь она. Это Наташа поняла, когда они встретились впервые после того дня, когда она уже не работала на русских. Очередная несложная, рутинная миссия. Фьюри приставил ее к какому-то ученому, несомненно важному для ЩИТа, и вывел довезти его в целости до Одессы. Некстати, этот учёный оказался таким же важным и для кое-кого ещё. Уже не ее солдат стреляет в неё, не задумываясь. Она не уворачивается. Пуля попадает в живот. Он уходит, забрав какую-то флешку и оглушив ученого. Она падает на колени и плачет, даже не пытаясь остановить льющуюся кровь. Это ее первое и единственное проваленное задание. И вот, сейчас он снова рядом. И в этот раз, она не уверена, что сможет сдержать свою обычную безразличную маску.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.