ID работы: 10024316

Ничего подозрительного

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

part one and last

Настройки текста
- Ладно, я поехал, будь осторожнее. - Лукас напоследок дарит Макс красноречивый взгляд, который может означать «я серьёзно, будь осторожнее» или же «всё будет хорошо, не грусти». Но рыжая знала, что ничего не будет хорошо. Знал это и Майк, стоящий чуть поодаль и краем глаза наблюдающий за это сценой. - Хорошо, и ты. - Мэйфилд слабо улыбается и поджимает губы. Синклер улыбается в ответ и, смотря куда-то за девушку, где должен стоять Уилер, кивает другу на прощание. Тот отвечает ему тем же, но, пожалуй, без лишнего энтузиазма. Ещё раз украдкой взглянув на Макс, Лукас садится на велосипед и через пару минут уже скрывается за поворотом. Девушка сразу погрузилась в свои мысли, да и Майк рядом тоже был будто в другой реальности. Но она то прекрасно знала, в какой из - где он с Джейн. Мэйфилд уже скучала. Она не представляла, что будет делать без Хоппер. Девушка так привыкла прогуливаться вместе с подругой по торговому центру, когда на улице асфальт был раскалённый до предела, а они скитались по магазинам с громким смехом и освежающим мороженым в руках. Привыкла к ночевкам каждую субботу, просмотру сопливых мелодрам, выбранных Джейн, или же захватывающих экшенов, выбора Макс. Привыкла болтать с ней о всяких мелочах, пока они шли домой после очередной прогулки летним вечером. Даже привыкла к тому, что чаще всего темой разговоров был Майк. Кстати о нём. Уилер, казалось, даже не моргал, продолжая всматриваться вглубь узкой дороги, будто надеясь увидеть там машину Байерсов. Было глупо надеяться на чудо, но что ещё оставалось делать, когда от него уехала любимая девушка с лучшим другом в придачу? И девушка, не думая ни на минуту, присоединилась к этому «увлекательному» занятию, подойдя чуть ближе к парню и устремив взгляд вдаль, тут же снова погружаясь в свои мысли, наполненные воспоминаниями с Эл и Уиллом в главных ролях.

***

- Кажется, нам пора. - Майк прервал оглушающую тишину немного хриплым, видимо, от долгого молчания, голосом. Начало смеркаться, когда оба, наконец, смогли немного принять тот факт, что теперь они сами по себе. - Да, похоже. - Макс заметно испугалась реплики парня, то ли от того, что слишком задумалась, то ли от того, что не ожидала такого спокойного начала разговора между ними. Несмотря на это, оба подростка не сдвинулись с места, лишь начали «подавать признаки жизни». Макс, глубоко вздохнув, резко посмотрела на парня: - Как думаешь, мы справимся? Майк, тут же повернув голову в ответ, серьёзно ответил: - Конечно. Честно, Мэйфилд ожидала чего угодно, думала, посмеётся или пошлёт за такие вопросы, но он этого не сделал, за что девушка была ему очень благодарна. В такой момент она бы точно не выдержала очередной стычки. Внезапно Макс почувствовала прилив стыда. Ведь это она поссорила Хоппер и Уилера. Из-за неё Джейн бросила парня, неосознанно продлив их разлуку. Майк это знает и почему-то даже не предъявляет Мэйфилд. Почему? И именно чувство стыда (и ничего более) сподвигло рыжеволосую сделать то, что она сделала.Она обняла парня. Она. обняла. Майка. мать его. Уилера. Событие вселеннского масштаба, не правда ли? Сделав шаг вперёд и встав перед ним лицом, Макс резко привстала на носочках и обхватила его за шею. Её щеки тут же залились румянцем, и она уже было отступила и мысленно прокручивала в голове адекватные объяснения своему поведению, как Майк резко притянул её обратно и обнял за талию, положив голову девушке на плечо. Мэйфилд очень сильно удивилась, даже можно сказать охерела, но тут же снова сцепила руки за шеей парня, пообещав себе подумать об этом позже. Уилер сам был удивлён не меньше, но, как только он резко почувствовал её объятия и маленькие ручки на его плечах, а потом и необъяснимую пустоту, которая появилась сразу же, как девушка отстранилась, он понял, что сейчас это нужно ему, как никогда. Поэтому, стоило только Мэйфилд отойти на шаг, Майк тут же обхватил её талию руками (Господи, почему у него так приятно закололо в пальцах?) и прижал как можно ближе к себе, пряча свою голову у неё на плече. Одному Богу известно, сколько прошло времени, пока Макс наслаждалась теплом, исходящим от тела парня (просто потому, что она была мерзлячкой, ничего такого), а Майк вдыхал запах её медных волос (они пахли его любимой малиной, ничего такого), но Луна, взошедшая на небе говорила красноречивее любых слов. Первой медленно отстранилась Макс, все ещё чувствуя неловкость и прилив крови к щекам. Следом и Майк, выпрямившись во весь рост и теперь нависая над девушкой. Рыжеволосая ещё больше стушевалась под его взглядом, что вызвало на лице парня лёгкую усмешку. Но быстро взяв себя в руки, она отошла чуть подальше (так, на всякий случай) и сказала: - Ну что, до завтра? Парень утвердительно кивнул и ответил: - До завтра. Макс, немного помявшись, ещё раз кивнула и пошла к своему велосипеду, поднимая его с пыльной дороги. Майк прошёл вслед за ней. Девушка взобралась на велосипед и последний раз посмотрела на парня. Уилер не смог сдержать улыбки, про себя думая, как, наверно, он странно выглядит сейчас, но Мэйфилд улыбнулась в ответ и ему стало легче. Рыжеволосая покрутила педали, готовая снова погрузиться с свои мысли (но уже не о подруге), как Майк резко окликнул её. Остановившись, она обернулась и увидела, как тот неловко чешет затылок и говорит: - Встретимся возле школы, у центрального входа? Макс, притворно задумавшись, ответила: - Только если подождёте меня. - Хорошо. - он попытался подавить глупую улыбку. Вернувшись в прежнее положение, Мэйфилд увереннее закрутила педали, оставляя парня позади. Он, немного подождав, решил поехать вслед за ней, чтобы убедиться, что она нормально доедет до дома. Ведь сейчас темно, а Макс мастер находить приключения на одно место. В этом нет ничего подозрительного. Ведь так?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.