ID работы: 10024330

откровенный танец

Слэш
G
Завершён
1868
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1868 Нравится 25 Отзывы 209 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почти не запыхавшийся Син Цю вбежал в постоялый двор «Ван Шу», где некоторое время назад остановился Чун Юнь вместе с недавно обретённым другом. Путешествовать им оказалось на руку, да и веселье от компании раздобрило сердце ледяного воина, уставшего от одиночества. — Не поверишь, что у меня есть, — глаза мальчишки блестели ярче, чем капли росы на рассвете. — Каждый раз, когда ты так говоришь, случается что-то плохое, — насторожился Чун Юнь, медленно протягивая руку в сторону верного товарища — двуручного меча. Однако Син Цю заметил это и, быстро приблизившись, подобно шустрому ручейку, перехватил холодные пальцы. — Да ладно тебе… вы же ещё не отправляетесь в путь? — тянет мальчишка, потеряв часть уверенности. Каждый раз, когда ему приходилось остаться в городе, дабы разрешить очередную экономическую травлю, а его другу уйти, Син Цю гложило тягучее одиночество, засасывающее всё глубже с каждым новым днём без инеевых ресниц. — Нет. У него, кажется, очередной квест по спасению кого-либо выскочил. В последний раз я видел его вылетающим в окно с широкой улыбкой, — вздохнул Чун. Проведя приличное количество времени с достопочтенным рыцарем из другой страны, он уже смирился со странной страстью парня к помощи всем подряд, поэтому не бежал вслед за ним на очередное задание, зная, что тот прекрасно справится и без него, а бесполезная слава ему самому была не нужна. Он лучше проведет это время за чашечкой холодного чая из местных трав или отполирует меч. Возможно, даже поболтает с Син Цю, но только не тогда, когда тот в проказливом настроении — в такие моменты даже вечно хладнокровный Чун Юнь старался обходить мальчишку стороной. — Ты меня слышишь? — видимо, уже не в первый раз пытался дозваться Син. Тряхнув голубой шевелюрой, парень моргнул и перевёл взгляд на друга. — Чётко и ясно, — подтвердил он. — Опять в свои мысли провалился? — подозрительно сощурился Син Цю. — …немного, — лёгкий, почти незаметный румянец выполз на бледные щёки, но владелец водного Глаза Бога всегда отличался наблюдательностью. — Так зачем ты пришёл? — перевёл тему Чун Юнь. — Смотри, что я обменял на одной из барахолок в деревне Цин! Взгляд Юня упал на смутно знакомый предмет, аккуратно сжимаемый бледными пальцами. Как только в его голове всплыло оригинальное название данной вещицы, он, казалось, побледнел ещё сильнее. Син Цю усмехнулся, довольный реакцией. — Я не буду, — отчеканил Чун Юнь, быстро поднимаясь и практически сбегая в свой номер из общего холла. — Ах~ Нельзя быть таким забавным~, — протянул Син и, пританцовывая (даже это он делал со свойственной ему грацией и элегантностью), неспеша двинулся вслед за сбежавшим. В комнате ледяного мальчика не обнаружилось. Казалось — сбежал. Но Син Цю был знаком с ним не первый день, поэтому, осмотревшись по сторонам, он неторопливо прошёлся по помещению. Пару раз провёл кончиками пальцев по лежащим на столе книгам, которые сам же подарил когда-то. — Это так мило, но пора прекращать играть в прятки, — тепло в груди заставило его улыбнуться. — Я поймал тебя, — Син Цю элегантно взмахнул рукой, выпуская поток воды прямо в потолок. Послышалось сдержанное ругательство одновременно с глухим ударом тела об пол. — Ладно, сдаюсь, — вздохнул Юнь, забираясь на кровать и потирая макушку, которой неплохо приложился о красное дерево, постеленное под ногами и предназначенное для ходьбы, а не падения на него. — Помнишь, в прошлый раз, когда вы вернулись с нашим дорогим другом из очередного затяжного похода в одно из подземелий спустя ЦЕЛЫЙ месяц, хотя обещали уже через пару дней быть в городе? — начал Син Цю, неприкрыто намекая на чей-то косяк. — Так вот, ты мне тогда пообещал любое желание, лишь бы я не расстраивался, да ведь? Чун Юнь тяжко вздохнул. Он помнил. Усталость вперемешку с расстроенным видом друга заставили его произнести это дурацкое обещание. Нужно было прикусить вовремя язык, но слова, вылетевшие изо рта, уже не вернуть обратно. — Так вот! Сейчас мы опробуем эту прекрасную пластинку с той самой группой, которая тебе когда-то нравилась, — предвкушающе заблестели глаза водного мальчика. Чун Юнь, избегавший, как, впрочем, и огня, любой подвижной музыки, особенно своей любимой, уже представлял, что будет. Следующий час он помнил размыто и отрывками. Как только заиграл тот самый трек, который стал точкой отсчёта странной реакции парня на всё разжигающее душу и само его существо, тело начало жить своей собственной жизнью, а парень, будто захмелев, как от одуванчикового вина, которое в жизни не пробовал, совершенно потерял голову. Он полностью отдался во власть энергичной музыки, которую редко услышишь на просторах Ли Юэ — ознакомил его с этим произведением один приезжий торговец, о чем в последствии сильно пожалел. Остановилось сие безумие лишь тогда, когда Син Цю перевернул пластинку, и в помещении разлилась тягучая, медленная мелодия. Юнь остановился посреди комнаты, пытаясь выровнять дыхание, но этому помешало теперь уже не его собственное сумасшествие, а зрелище перед глазами. Син Цю плавно двигался в такт мелодии, которая походила на нечто, под что влюблённая пара признаётся друг другу в танце, открывая самые обнажённые чувства. Музыка не торопилась, обволакивая ту странную атмосферу, повисшую в комнате, которой оба оказались заворожены. В какой-то момент незаметно для Юня, Син оказался совсем близко. Бледная ладонь, подобно бутону белой розы, развернулась перед его лицом, приглашая в это тягучее чувство окунуться с головой. И он был только рад этому, вкладывая пальцы в прохладную руку. Весь пыл от стремительной мелодии улетучился, остался лишь трепет, покрывавший душу парня инеем. Кончики пальцев покалывало от ощущения чужих прикосновений, а в груди будоражащее чувство волнами сносило остатки здравомыслия. Казалось, Син залез ему прямо под ребра и творит там беспредел. Прохладная ладонь левой руки обжигала сквозь одежду талию ледяного воина, создавая ещё больший ураган в душе партнёра по танцу. На пятом повороте, в который их закрутил Син Цю, между ними совсем не осталось пространства. Чужое дыхание казалось слишком горячим. Музыка приглушилась будто по мановению невидимого наблюдателя. Все чувства обострились, но не так, как происходило на поле боя. Син Цю казался таким эфемерным, что Чун испугался. Он резко, но так, чтобы не столкнуться лбами, прислонился к чужой голове, и слова сами вырвались из его груди, практически минуя горло — настолько они хотели быть произнесёнными. — Не уходи. Син Цю застыл на месте, руша их прекрасный танец, но не момент. Он взволнованно рассматривал чужие черты лица, пытаясь понять, что произошло, но мысли совершенно не лезли в голову, опустошённую их близостью. — Почему ты боишься? — наконец, выдавил из себя пару слов парень, продолжая удерживать друга в своих руках. — Мне показалось, что ты сейчас исчезнешь, как все те призраки, что улетучиваются, стоит мне приблизиться… — явно смущённый своим откровением Юнь попытался отстраниться, но тонкие, элегантные пальцы оказались достаточно сильными, чтобы удержать его на месте. Иногда парень совершенно забывал, что Син Цю являлся одним из лучших воинов в Ли Юэ. — Тогда почему я всё ещё здесь? — улыбнулся обладатель водного Глаза Бога и, смотря в две льдинки глаз напротив, неспеша поднёс чужую руку к губам, запечатлев на ней нежный поцелуй. Мелодия растекалась по комнате, подобно чувствам в сердцах двух мальчишек.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.