ID работы: 1002436

Прыжок

Слэш
R
Завершён
39
автор
Maen Kam-Lan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя часть.

Настройки текста
*** Серж зажмурился. Свет бил в глаза, заставляя, морщится, и отворачиваться от единственной лампочки в этой комнате. Федоренко ощущал Стаса совсем рядом. Глаза он не открывал, но запах одеколона Стаса уже успел распространиться по всей комнате. Сидеть бы так вечно и вдыхать этот запах, так сильно напоминающий прогулку по лесу. Серж повернулся и приобнял Давыдова, зарываясь в волосы этой рыжей няшки. *** Все разрушила подушка, как некстати прилетевшая из ниоткуда. -Ты так и будешь спать? Или мы все же до снимем выпуск? - голос звучит резко, почти озлобленно. Да, те прекрасные времена уже позади. Они не друзья, не коллеги. Теперь остался только проект, только "ТIX" держит их вместе. Серж открывает глаза и видит белый потолок студии. Все полетело после одной знатной попойки. Ну и надо было лезть к Стасу? Кто ж знал, что он бухой и принял Федоренко за…а вот теперь гадай, за кого этот придурок принял Сержа. Все тело ломит после сна. И как же он умудрился… В таком неудобном положении, да ещё и в разгар работы? Ноутбук просто разрывается от писем этих глупых фанатов, особенно фанаток. Бесконечные признания в любви уже в печёнках сидят. И каково же Стасу? Ну вот, опять Стас. Он буквально везде. Серж закрывает крышку ноутбука и забирает сценарий нового выпуска из рук Виталия. После выведения Настеньки из проекта, все стало походить на конвейер. Шутки рождаются за долю секунды и все больше напоминают петросянщину. Стас в последнее время очень много хамит. Вот только Виталику наплевать, он всегда не обращает на такие мелочи. И снова Стас отпускает неосторожную шуточку. Эмоции берут вверх над разумом. Серж ничего не может поделать. Крик стоит такой, что и оглохнуть недолго. Миг спустя он уже стоит на Вантовом мосту. Окоченевшие пальцы вцепились в поручень, а глаза устремлены на тёмные воды Даугавы. "Я тебя ненавижу" - стучит в голове вновь и вновь. Каждая буква отзывается глухой болью, не очень приятно слышать такие слова из уст друга, любимого человека. А ведь рухнуло все за одну только ночь. В Риге на удивление тихо. Только два человека стоят на мосту. Один - пытается вырваться из тёплых объятий, другой - изо всех сил держит первого, уговаривает его не прыгать. -Да отцепись же от меня! Я не собираюсь прыгать, придурок. - Орёт Федоренко, пытается укусить своего «спасителя». Он метался из стороны в сторону, но силы явно были не равны. Думаете, что этот спаситель Стас? Что ему стало совестно, и он пришёл извиниться? Если так считаете, то вы идиот. Что делать Стасу Давыдову на Вантовом мосту в вечер пятницы? Верно, НИ-ЧЕ-ГО. Давыдов сидел в своей кухне, пил чай и ел печеньки. Стас молчал. Он просто был в конкретно «лёгком ахуе». Почему Серж так разорался на сьёмках? Похоже, Стас немного перегнул палку. Это нужно было сильно постараться, чтобы довести человека до такого состояния. Стас ничего не видел дальше своей непомерного «позора» и втоптанной гордости. Никто даже ничего и не узнал, почему же нужно было вести себя как последний козел? Этого Стас не знал. А громко кричать Федоренко ещё как умеет. Тем временем Серж пнул «этого ненормального чувака» и побежал. Естественно, Вантовый мост, не самое лучшее место для побегушек зимой. Почти полностью он покрывается ледяной коркой. Федоренко опрокинулся навзничь и полетел навстречу приключениям. Вода встретила Сергея отнюдь не дружелюбно. Последнее, что он запомнил, был ускользающий свет фонаря и холод, сковавший руки и ноги. На удивление очнулся Серж в комнате Стаса. Самое странное было в перемещении Сержа из воды к Стасу. Оказалось, что обнаружил его один хороший знакомый и не придумал ничего умнее, чем притащить Федоренко прямиком к Давыдову. Умный парень нашёлся. Сергей вздохнул. Почему же не больница? Да и свой дом куда ближе, чем обитель оранжевого дьявола. А может это знак? Нет, в знаки Серж никогда не верил. Это точно не знак, это полный кретинизм. POV Сергей Федоренко. И вот он заходит. Бледный как смерть, трясётся, словно осиновый лист. На лице написано сожаление. Он садится на самый край дивана, смотрит в пол. -Стас?- первым рот открываю я. Давыдов молча теребит край пледа. «Он мучается?»- запоздало понимаю я и накрываю его руку своей. Стас от неожиданности вздрагивает. -Все в порядке, чувак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.