ID работы: 10024390

Удостоверение личности

Слэш
PG-13
Завершён
339
автор
ishi.ho бета
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 24 Отзывы 116 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Чонгуку было не в тягость, на самом деле, ему было даже весело. Впервые за долгое время он не брал работу на дом, по утрам немного опаздывал, а иногда и уезжал пораньше (может себе позволить), да и вообще вёл себя почти беззаботно. Когда в последний раз такое было? Да и было ли вообще? Правда, собирать крошки от круассанов каждый раз совсем не весело, но все же. Чон вообще-то никому не разрешает есть в своей машине, даже самому себе, но этот Ким всегда такой сонный по утрам, такой милый, что хочется его комфортить. Вот Чон и подкармливал его, чтобы были силы и пары отсидеть, и новое произведение отрепетировать. А эти онлайн-концерты, на которых только спать да покрепче, пару раз альфа и засыпал, но омега, кажется, не замечал этого, был слишком погружён в процесс. Вообще, Чон понял, что, если Тэхён чём-то увлечён, то это очень серьёзно. Чего только стоит его коллекция карточек с айдолами. Не то, чтобы омега прям фанат к-поп, но желание обладать всеми коллекционными карточками накрыло его с головой лет в двенадцать, и не отпустило до сих пор. Вообще, Тэ больше по классической музыке и джазу, а как же иначе? Он может играть на пианино дни напролёт, просто чтобы занять пальцы, как если бы он не выпускал из рук телефон и скролил инстаграм или тик ток. Вообще, у него есть профили и там, и там, но мало фото, почти все они сделаны в заграничных поездках или в небольших кофейнях Сеула, а видео обязательно с концертов или репетиций. Чонгук даже как-то залип на руки Тэхёна. На его длинные пальцы с идеальным овалом ногтевой пластины, на тонкие кольца, обвивающие их, на мягкие движения, будто невесомые. Ничего пошлого. Просто красиво. Эстетично. Вот. Правильное слово. Альфа даже не слушал, что играл омега, просто смотрел на руки. Это ведь нормально, да? Просто эстетика. А его голос? Обычно Тэхён записывает голосовые, много голосовых. Чон, не привыкший общаться сообщениями, всегда отвечает односложно. Ему легче позвонить, а лучше встретиться, если есть время, но голосовые Тэ он иногда слушает по несколько раз. — Приём, приём, Земля вызывает Чонгука, алло. — Чего ты орешь? Я не глухой, — старший альфа морщится и размахивает рукой, словно брат надоедливая муха, иногда так и есть. — А кажешься именно таким, на что ты залип? — Чимин никак не унимается и не уймётся, пока не доконает Чонгука, так было и будет всегда. — Да ничего… Тэхён выложил новое видео с репетиции. — Это тот омега? Дай посмотреть, — младший выхватывает телефон из рук брата, вот же ж невоспитанный. — Тут же только руки? — Я же говорю, ничего такого, — Чонгук отбирает телефон обратно и ставит на блокировку. — Ты пялился в экран пару минут. — Просто красиво играет. — Ты смотрел без звука… — Чимин, отвали, ладно? Я вообще занят. Чего ты такой энергичный вечером, если тебе мало работы так и скажи, будешь проверять отчеты вместе со мной. — Ты с ума сошёл? Я скоро коньки отброшу на работе. — Боже, свали уже домой, — Чонгук трёт переносицу и молит всех богов забрать младшего куда-нибудь подальше, и эти чертовы отчеты тоже. — Да дай у тебя посижу, ты в последнее время дома бываешь только поздно вечером. Где шляешься? С этим омегой ведь? — Его зовут Тэхён, и ты прекрасно знаешь, что он младший брат Намджуна. — Да я просто спросил, ты же сам ничего не рассказываешь и Гем молчит. Меня это, между прочим, расстраивает, я вообще-то твой брат, а ты молчишь о своих отношениях… — Боже, каких отношениях? Тэ ещё малец, он на втором курсе. Ему, наверное, лет 20, я не знаю. Иди домой уже. Увидимся завтра на работе, — апартаменты братьев находятся в одном жилом комплексе, но на разных этажах, но Чимин все равно, как бездомный, постоянно торчит у Чонгука. — Ухожу, ухожу. Что ты за брат такой? — Какой есть, — старший альфа пожимает плечами, ну а что? Когда квартира, наконец, пустеет и становится тихой, Чонгук принимается за отчеты, но работа не идёт. Альфа отвлекается на телефон, светящий новым уведомлением. Тэ снова выложил видео. И да, у Чона стоит оповещение на Кима, но это только из-за обязательства присматривать за ним. Ведь так? Новое видео снято дома, Чонгук прекрасно знает этот уголок в гостиной, где стоит пианино. Звук на этот раз он ставит на максимум, все-таки музыка это красиво, хоть альфа в этом ничего и не понимает. — Алло, — голос в трубке кажется взволнованным. — Привет, занимаешься? — Да… репетирую. — Хорошие видео, — Чон улыбается уголками губ, это слышно в его голосе. — Ты посмотрел? — глаза Кима расширяются, а рот вырисовывает букву О, ведь Чонгук смотрит его видео. — Я так медитирую. — Много работы? -спрашивает Тэхён, альфа уже третий день не остаётся на ужин, видимо, действительно много дел. — Да, есть такое. Я просто хотел узнать, как ты. Ладно, до завтра? — Да, конечно, до завтра, — возможно Тэ немного забыл, как дышать, ведь Чон смотрит его видео. Смотрит же? — Ну все, беги заниматься, а я вернусь к работе. Спасибо за видео, они меня очень подбодрили. — Не за что, Чонгук, — омега произносит это почти шёпотом, прикрыв глаза и улыбаясь. Боже, Боже. — Пока. — Пока. Прижав телефон к груди, Тэхён не в силах скрыть свою улыбку, он покусывает губы, всегда так делает, когда волнуется. Это первый звонок от альфы за все это время, а завтра последняя их совместная поездка, потом приезжают хены и жизнь снова станет прежней. 🖤 🖤 🖤 — С малиной? — Да, мы вроде ещё не ели такие, — Мерседес припаркован у консерватории, и Чонгук совсем не опаздывает, нет (ДА). — Вкусные. Спасибо, что кормил меня завтраками, — Тэ прикусывает губу, а потом прячет взгляд в стаканчике с маккиато. — Всегда пожалуйста. Съездим на выходных в ту кофейню? Она слишком милая для меня одного, но там такой вкусный кофе. — Так уж и быть, и это просто к-поп кофейня… — Там так много школьников… — Эй… у музыки нет возрастных ограничений, — Тэхён бьет Чонгука по плечу, что за привычка такая? — Ладно ладно, согласен, но один я туда точно не пойду. — Буду твоим проводником в мир лучших кофеен Сеула. — Обещаешь? — альфа вскидывает бровь. — Обещаю, — омега протягивает мизинчик и, о боже, это так умилительно. — Хорошего дня, Тэхен. — И тебе, Чонгук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.