ID работы: 10024532

Control

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшний день определенно был неудачным. Даже несмотря на победу в битве над очередным демоном, атмосфера радости отсутствовала, а в институте царила тишина: в процессе битвы Джейс был ранен, и теперь Магнус с Иззи и еще парой сумеречных охотников стояли у изголовья кровати и ждали пока безмолвные братья залечат раны насколько это возможно. Маг честно отстоял «почетный караул» в комнате в течение получаса, после чего не выдержал этой атмосферы и бесшумно покинул комнату. Была также другая причина, по которой он ушел: среди визитеров не было Александра. Бейн старательно с высоты своего роста осмотрел всех, но не нашел его. Это было удивительно, ведь в подобных ситуациях беспокойный охотник обычно находился бы здесь до самого восстанавления своего парабатая, но сегодня бесшумно ушел, и почему этого никто не заметил? Магнус первым делом зашёл к нему в комнату, но там было пусто. Надо было бы уже бить тревогу, но в голову мага вдруг пришла другая идея: вдруг Александр решил посетить библиотеку. Ведь это было одним из любимых мест парня для того, чтобы побыть одному. Почему он сразу о нем не вспомнил? Игнорируя угрызения совести, маг открыл дверь в библиотеку. Он был прав: охотник сидел за столом, рядом стояли внушительного вида стопки книг, а сам парень всхлипывал, положив голову на сложенные руки. Магнус хотел лишь отвлечь охотника от грустных рассуждений, но теперь смотрел на его дергающиеся плечи и осознавал, что недооценил его ответственность и способности к самобичеванию. Однако оставлять его в таком состоянии было категорически нельзя. Поэтому маг сделал шаг вперед и направился к Алеку. Тот услышал шаги и пробормотал: — Уходи, я в порядке… — Нет, я же вижу, — Магнус придвинул стоящий недалеко стул к столу и продолжил. — Ты не должен винить себя. Нет причин, понимаешь? — Это ты не понимаешь, — парень поднял заплаканное лицо на мага. — Всё из-за меня. Я должен был защищать его, я не должен был позволить этому случиться. На последнем слове рыдания прорвались на ружу, и Магнус обнял Александра. Тот уткнулся лицом в изгиб шеи мага. Немного успокоившись он отошел от Магнуса и положил свои руки поверх рук мага и повторил: — Уходи. Я сам вернусь в спальню потом. — Нет. Сейчас уже поздний вечер, поэтому ты должен идти в кровать. Ты ничем Джейсу не поможешь. Судя по тяжелому вздоху, охотник явно собирался сидеть до самого пробуждения парабтай с ним, наплевав на свое здоровье. — Ты пойдешь со мной, даже не думай, что я тебя здесь оставлю. Парень, поняв, что сопротивляться бесполезно, со вздохом встал и шатающейся походкой направился к выходу. Магнус последовал за ним. Они выключили свет в библиотеке и пошли вниз. У входа в комнату маг приобнял охотника правой рукой, и тот вдруг простонал и схватился рукой за плечо. И его глаза заслезились. У Магнуса мелькнула догадка, что тот ранен, и как бы хотелось надеяться, что несерьезно. Поэтому парень открыл дверь, бережно взял Алека на руки и донес до кровати. — Сними футболку, мне нужно осмотреть раны. Они, надеюсь, не смертельны? Он покачал головой и стал осторожно стягивать одежду. В это время маг начал закатывать рукава готовясь колдовать. Александр со стоном отодрал от кожи рукав, и взгляду предстала жутковатая картина: рука была покрыта неглубокими, но многочисленными порезами. — Это была руна Клэри, и во время боя я забыл… Как можно забыть о таком болезненном ранении, Магнус не представлял и не поверил его словам: наверняка Алек решил из-за самобичевания ещё и помучиться. Как можно более аккуратно маг дотронулся до ранений и из рук Магнуса начали появляться голубые искры. Когда рука и плечо были приведены в порядок, то он залез на кровать с ногами и испытующе посмотрел на парня. — Я уверен, что Джейс чуть не умер из-за меня. Ты меня обманываешь? — Дело не только в тебе. Ты не обязан пытаться защитить всех, и вряд ли кто-нибудь решит тебя обвинить в произошедшем. Я тебе не буду врать. Всё будет хорошо, веришь? Охотник спрятал резко покрасневшее лицо в коленях, и магу вдруг сильно захотелось обнять его, прижать к себе. В это время Алек сел на край кровати и руками обвил плечи Магнуса.— Верю. Спасибо тебе, — прошептал он куда-то в шею мага. Тот осторожно провел руками по его спине, волосам, плечам… по чувствительной коже побежали мурашки. Магнус чуть отстранился, посмотрел снизу вверх в глаза Александра и ткнулся приоткрытыми губами в его. Маг сразу почувствовал солоноватый вкус его кожи. Ладонью зарылся в густые волосы и осторожно ответил на поцелуй. *** Наутро институт огласился радостными новостями: «Джейс очнулся!» Чему, разумеется, не могли быть не рады покрасневший охотник и сонно улыбающийся маг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.