ID работы: 10024611

Гадость или сладость

Слэш
G
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А где Шоджи? - неожиданно спросил Токоями, оглядывая общажный холл. До него только сейчас дошло, что тех летучих мышей к потолку логичнее было попросить повесить именно Шоджи - его репликанты достали бы до потолка в одно мгновение, - но под потолком, передвигающаяся с помощью языка Тсую, парила Урарака. - Он сказал, что ему нехорошо, - не отвлекаясь от составления музыкального плейлиста ответила Джиро. - Извинился, что не может помочь, и заперся в комнате. - А, - рассеянно кивнул Токоями, - Понял... - Надо будет ему отнести пару пирожных, прежде чем будем начинать, - закрывая духовку с уже обозначенным (но ещё не готовым) лакомством, протянул Сато. - А то мы все съедим, и некрасиво получится. - Хорошая мысль! - улыбнулся Мидория, расстаскивая стулья к только что сдвинутым столам. - И что-нибудь попить, чтобы не в сухомятку... Урарака, осторожно, лампа! - Ой! Остальные легко отвлеклись на чуть не случившуюся аварию под потолком, а Фумикаге крепко задумался. Вообще-то, Шоджи не хилый. И речь не только о телосложении, но и о здоровье. Он сам говорил Фуми, что последний раз болел ещё в детстве, а недомогания чувствовал разве что при ранениях или после сложных тренировок. И теперь это "плохо себя чувствует" сбивало с толку. "Не на моем дне рождения же он так перенапрягся... Ладно я с больной головой проснулся, потому что напрыгался, а он то по большей части отсиживался," - покачал головой ворон, - "А если это что-то серьезное, то почему он не ходил к Исцеляющей девочке? Или ходил?.." Но спрашивать вслух не стал. - ДО ДНА! - смеясь, прокричала Мина, поднимая свой стакан с содовой. Напиток от интенсивного поднятия чуть расплескался. Под этот первый тост Фумикаге и уходил наверх со справедливой порцией для Мезо - пара пирожных, небольшая вазочка леденцов, маленькая банка содовой и горячий чайничек с уже готовым чаем. После стука в дверь Шоджи открыл не сразу - Токоями даже подумалось, что, может, Мезо действительно плохо, и он лег спать. А Фуми тут, понимаете ли, ходит, по дверям колотит. Но Мезо все же открыл - тихо, и совсем чуть-чуть, что его даже не было видно в образовавшейся щели. - Что-то случилось? - голос Шоджи тоже был ненормально тихий и равнодушный. Фумикаге стало не по себе - это не было похоже на его друга. Совсем. - Ты в порядке? - вместо заготовленных извинений, фраз о справедливой порции лакомств и сожалениях об отсутствии Мезо на вечеринке вырвался вопрос, занимающий Токоями весь вечер. Он не хотел задавать его - убедил себя, что Шоджи лучше знает, что с ним, и насколько все серьезно... Думал, что убедил. - Да. Просто нужно отдохнуть, - Шоджи врал, разумеется. Это было заметно. Токоями не понимал, что случилось. Хотелось спросить, выведать и, как получится, помочь, но... Но это было не его дело. Что-то пробормотав, Фуми протянул к дверному проёму поднос. Нужно было скорее уйти, пока его волнение снова не взяло вверх, и не вырвался новый непрошеный вопрос. Шоджи наконец раскрыл дверь шире: оказалось, что в его комнате не горел свет, зато свет коридора светил хозяина комнаты. И до Токоями вдруг дошло, что именно не так: стоило увидеть натянутую до самых глаз маску, напряженные плечи и плотно прижатые к телу в защитной позе репликанты. "Многих мой вид отпугивает"* Эту фразу Шоджи произнес однажды и как-то вскользь, даже никто внимания не обратил. Токоями ей тоже значения не придал в тот момент, но запомнил. Вероятно, потому что был с ней решительно не согласен. - Ты ненавидишь Хэллоуин, да?.. Фумикаге не собирался спрашивать это, он и так знал ответ. Мезо тоже знал это. Поэтому и промолчал, грустно отвернувшись от Фумикаге. - Извини, что потревожил, - разворачиваясь, произнес Токоями, и уже собирался как можно быстрее покинуть коридор, вернуться к ребятам и забыть об этой своей неловкости, и ворохе неприятных воспоминаний Шоджи, который он определенно разворошил, когда раздался еще один голос: - Просто мы очень за тебя волновались. И, вообще-то, все еще волнуемся. Когда Тень успела выскользнуть из-под контроля - Токоями не сообразил, но теперь она озвучила то, что Фумикаге отчаянно пытался скрыть. - Тень… Не сейчас… - шипением одернул свою причуду Тсукиёми, и, усилием воли прижимая к себе недовольную Тень, обратился к Мезо. – Не бери в голову. Спокойной ночи. Но вместо ожидаемого звука защёлкнувшейся двери, за спиной раздался голос: - Спасибо. Когда Токоями обернулся, Шоджи улыбался. Под маской это было почти незаметно, но Фумикаге столько раз любовался этим, что не мог ошибиться. - …хочешь поговорить об этом? – неуверенно спросил Токоями, отмечая, что сегодня он не в меру болтлив (знал, конечно, что дело в эмоциях, но сути это не меняло). - Не сейчас, - поколебавшись, ответил Шоджи, опуская взгляд на поднос, который так и не удосужился куда-то поставить. - Тебя ждут. - Подождут еще, - ультимативно объявил Токоями. И подумал, что скорее всего кто-то из особенно неугомонных уже поднимается сюда, чтобы спросить Фуми «какие ведьмы его путь спутали». - Прозвучало почти грубо, - Шоджи снова почти неуловимо улыбнулся, а в голосе больше не было той отчуждённости. Наконец-то. – Но хорошо, входи. Шоджи локтем распахнул дверь шире, одновременно включая свет. - В голове было еще хуже, - наябедничала Тень, с готовностью выскальзывая из рук Фумикаге и устремляясь к Мезо. – Но текст подлежит цензуре. - Тень! – возмущенно нахмурился Токоями, в несколько шагов догоняя свою причуду, - Не клевещи. И под хихиканье Тени Токоями все же зашел в комнату. Это была первая Хэллоуинская ночь, которую Токоями пропустил. Более того, это будет первая ночь 31 октября, в которую он не станет восхищаться Хэллоуином. Зато он скажет много другого – всего того, чего Шоджи заслуживал за все испорченные ночи: от дружеских слов поддержки чуть за полночь до личных «ты мне нравишься таким, какой есть» на рассвете. Хорошо хоть у обоих есть чем скрыть смущение – все-таки, маска полезная штука, а перья чертовски удобные. - Не думал, что у Токоями проблемы с ориентацией в пространстве, - хмыкнул Серо, оглядываясь на лестницу, и поднялся, чтобы пойти за одноклассником, - Что-то он долго – уже полчаса прошло… - Оставь, - возвращая от ближайшей стены наушный разъем, Джиро вытянула руку, преграждая Ханте путь. – У них там теперь своя атмосфера. - Он не спустится, да? – ухмыльнулась Мина и тут же, надув губки, вздохнула, - А ведь это любимый праздник Токоями, обидно, что он его пропускает… Джиро, покачав головой, улыбнулась. Выбор между любимым праздником и любимым человеком весьма очевиден. Как между гадостью и сладостью.

Счастливого Хэллоуина~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.