автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

" Здравствуйте, Тесей, матушка, Я помню, что обещал вам не ввязываться в войну, но я не мог. Я пошел на фронт по особой программе по приручению драконов. Меня пригласили. Вам не о чем бояться, правда! Здесь более чем безопасно, а на передовую нас не пустят - драконы тяжело поддаются дрессировке. Надеюсь, что скоро эта война закончится и я снова полетаю на Агнусе. Н. Скамандер

***

      У Ньюта рыжие вихри на голове, которые под лучами солнца кажутся языками пламени. Наверное, именно из-за этого он, не раздумывая, принял предложение в участии особой программы - дрессировка драконов к войне.       Тесей даже не знал, что его больше вводит в ужас - взаимодействие брата с драконами или участие в маггловской войне.       Их мать весь вечер плакала над этим письмом, а потом, громко хлопнув дверью, ушла в стойла к гиппографам.       Тесей честно пытался держать себя в руках, но колени сделались ватными, а пальцы ощутимо подрагивали, сжимая в вспотевших ладонях это злоклятое письмо. Младший брат со своей необъятной любовью к животным тоже не мог унять дрожь в руках, пока писал письмо.       Только у Тесея руки дрожали от страха и обреченности, а у Ньюта от предвкушения.       Тот факт, что брата он не увидит, угнетал, потому что министерство если и выделило в помощь войне драконоборцев, то авроров не желало отправлять воевать за маггловские принципы.       О своем желании отправится на фронт он смолчал - видно по глазам и твердому взгляду матери на него. О том, что Ньют может не вернуться с фронта они не говорили, потому что он с драконами, а не с ружьем на перевес. Думать о том, что он мог пострадать и с драконами было страшно, потому что пусть Ньюта и любили существа, но драконы древние и дрессировкам не поддаются.       У Тесея на работе не ладится. Подчиненные опасаются его дурного настроения, а президент лично вызывает его к себе в кабинет и говорит, что на войну его не отправят и вообще, ему стоит прекратить пугать подчиненных.       Тесей хочет искренне сказать "обещаю", но война длится четвертый год, обещая скоро закончиться, а от брата новостей нет уже полгода. Мать изводит себя бессонными ночами и рыданиями в гостиной по вечерам, а Тесей не мог ее вот так вот бросить, поэтому настраивает каминную сеть на министерство и перебирается жить в родительский дом.       Тесей с матерью каждый завтрак и ужин ждут появления младшего Скамандера, потому что война закончилась и солдаты давно вернулись к близким людям. Дожидаются остальные только письма с скупыми сожалениями и личными вещами погибших.       Мать, роняя слезы на шарф сына, говорит тихое: "Ньюти мальчик рассеянный и непостоянный. Я уверена, что он сейчас где-то путешествует или и дальше нянчится с драконами". Тесею хватает сил кивать и додумывать о том, что брат и правда мог увлечься и забыть им написать, а может и вовсе совы не долетают. В последнее верится с трудом, а за первое цепляются оба из-за всех сил.       Судьба жестока и несправедлива, потому что письмо не исчезает, а злые строчки въедаются под веки и жгут пальцы: "сожалеем", "нам печально сообщать...", "Ньютон Артемис Фидо Скамандер скончался...".       Тесей, выдыхая сквозь сжатые зубы и глотая горячие слезы, думает, что ни черта им не жалко. Ни его, ни его мать и даже ни животных в чемодане, который ему надо будет забрать с почты на работе.       Тесеус совершенно точно уверен, что не сможет сказать матери об этом сам. Он думает, что разрыдается и сделает только хуже, но сейчас миссис Скамандер, которая потеряла сына и даже не знает об этом, может полагаться только на Тесея.       На Тесея, которого душит ком в горле и злые слезы на щеках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.