ID работы: 10024880

Мечта

Смешанная
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Она не поверила своим глазам. Сердце подпрыгнуло, дыхание замерло, а глаза судорожно бегали по строчкам печатного текста. Лишь бы это был не сон... Не сон. - Меня приняли... - Эмили поднялась с кровати и на ватных ногах поплелась на кухню. Мама, стоявшая спиной ко входу в кухню, ещё не подозревала, что её дочь хочет ей сообщить. Она неторопливо варила овощи к обеду, помешивая их в бурлящей воде. - Мам... Миссис Ликфурд обернулась и уставилась на Эмили вопросительным взглядом. - Мам... Меня приняли. Два слова, заставившие все внутренние органы сжаться, а голову кружиться. Ложка выпала из рук. Саванна этого никак не ожидала. Да, Эмили много говорила о космосе. Говорила, что мечта всей её жизни - полететь в космос. Она всегда слушала разговоры своей дочери о её мечте, но всерьёз эту мечту не воспринимала. Девушку навряд ли возьмут на столь опасную и сложную работу. Они, конечно, отправили заявку в тренировочный центр юных космонавтов, но то, что они примут её девочку, она никак не ожидала. Эмили каждый день тренировалась. Где бы она не была, как сильно бы она не болела, насколько много у неё не было бы дел, каждое утро, ровно в 5:30 утра она уже навёрстывала круги по парку в центре города. С самого детства она правильно питалась - каша со свежыми ягодами, фрукты, варёные овощи и никакой жареной пищи. Никто ни разу не видел Эмили с пачкой чипсов или пакетом из МакДональдса, зато у всех знакомых и незнакомых сложился её образ - высокая стройная подтянутая и безумно красивая девушка бежит по парку в серых облегающих леггинсах и спортивном топе, с наушниками в ушах, а её волнистые до лопаток волосы, собранные в высокий хвост, хлестали шею. Единственное, что сделала с собой Эмили, не принося пользы организму - так это покрасилась в розовый. И розовые волосы ей нравились, они были не яркими, а скорее грязно-розовыми. Создавалось ощущение, что это её натуральный цвет. И вот Эмили стояла в проходе кухни с подкосившимися стройными ногами в мешковатой розовой пижаме и собранным и в неопрятный хвост волосами. Она смотрела на мать круглыми от удивления глазами, растянув в глупой улыбке полные губы. Саванна села на табуретку и опёрлась руками в колени, потупив взгляд в пол. А Эмили словно прорвало. Она стала кричать, прыгать и просто радоваться тому, что наконец её мечта сбудется. Её приняли в тренировочный центр. Она полетит в космос. Она смогла. Она осуществила свою мечту. Эмили радостно прыгая, вне себя от счаться присскакала в свою комнату и, сделав пируэт, упала на мягкую кровать и снова прочитала электронное письмо. "Заявка номер DO1090G рассмотрена. Эмили Ликфурд принята в Муниципальное Автономнок Учреждение Специального Образования для Подготовки Юных Космонавтов "САТУРН". - главные слова. Дальше шла дата первой пробной тренировки и расписание тренировок, требования к спортивной форме и остальная мелочь. Эмили визжала от радости. Сердце глухо бухало в груди, а из глаз лились слёзы чистейшего счастья. - Тебя приняли? - В комнату забежал семилетний брат, тряхнув своими блондинистыми волосами и оголив милый белый заборчик зубок хоккеиста. - Да! - закричала Эмили. - Ура! Ура! - Братик бросился к сестре на кровать и, чуть не утонув в мягком одеяле, обнял сестру так сильно, что та чуть не задохнулась. - Я знал, что тебя примут! - Спасибо, Эдс! - Эмили очень любила брата. Хоть он и был на шесть лет младше её, они были не разлей вода. Настоящая семья! - Меня приняли! Меня приняли! Меня приняли! Меня приняли! - продолжила визжать Эмили вне себя от радости. Эдди смотрел на сестру и улыбался. - Первый урок всего лишь через неделю! - Воскликнула сестра. - Ну, точнее там должны нас отобрать. На сайте писали, что в космос отправят экипаж десять-двенадцать человек... Там сказали, что подготовка займёт не более двух лет... Они разработали какую-то новую программу по подготовке юных космонавтов. Мы же будем "экспериментом". - С улыбкой рассказывала Эмили. - А-а-а-а-а!!! Мне же нужно собираться!!! Ужас, как будет обидно, если я опоздаю! - Куда ты торопишься? У тебя целая неделя! - Эдди явно не понимал панику сестры. - Эта школа в другом городе! Думаешь, в нашем... Мухосранске что-то подобное придумают? - А мама тебя отпустила? - Конечно! - Нет! - В дверном проходе комнаты показалась полненькая фигура мамы. - Эмили, я тебя не отпускаю. - Почему?! - Куда ты поедешь на два года? В какой другой город? Ты просто не можешь прямо завтра взять чемоданы, сесть в поезд и уехать! А если ты всё-таки пройдёшь это их испытание и тебя отправят в космос!? - А я разве не об этом мечтала всю свою жизнь? Тем более мы с тобой это уже обсуждали, и ты дала своё согласие! - Ох, Эмили, не знаю. - Мама устало прикрыла глаза. - Вечером ещё поговорим. Мама удалилась, оставив после себя неприятное чувство. Вот это её "Вечером ещё поговорим" всегда оборачивалось вечерним отказом. Ну уж нет! Эмили просто обязана поехать, только бы не проиграть спор, только бы не получить материнский отказ. Только бы осуществить мечту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.