each time you fall in love

R
Завершён
1933
Фэндом:
Размер:
158 страниц, 45 458 слов, 81 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
1933 Нравится 375 Отзывы 291 В сборник

rintarou suna

Настройки
Примечания:
      Город ещё не проснулся до конца — окна домов всё ещё дышат сном, воздух прозрачен, как талая вода, улицы пусты, словно после дождя, а не перед новым днём. Лишь вы двое и редкие ранние птицы, что выводят в кронах деревьев свои песенные секреты. Бежишь вперёд, мыслями едва касаясь асфальта, как будто в этой пробежке можно не только сжечь калории, но и переплавить себя заново: из недосыпа, из серых мыслей, из ночных сомнений, в нечто лёгкое, почти весёлое, почти настоящее.       Тепло расползается по коже ровно, не спеша, как сливки в кофе. Рядом Ринтаро, неторопливый, как и всегда — он не бежит, он будто течёт в воздухе, следом за тобой. На его лице — всё тот же полусонный полууголёк спокойствия, который кажется врождённым. Он не соревнуется, он не доказывает — он просто рядом.       — Женщина, куда же вы бежите? — лениво тянет голос, но ты слышишь в нём улыбку, услышать которую можно только, если знаешь, как она звучит, когда человек улыбается глазами.       Ты оборачиваешься через плечо. Волосы, слегка спутанные ветром, щекочут скулу, дыхание лёгкое, ещё не сбитое. Показываешь ему язык — жест театральный и детский, как будто вы снова старшеклассники, бегущие на стадионе мимо сетки ограды, мимо своих первых летних влюблённостей. Он делает вид, что возмущён, на бегу поднимает телефон и на автомате снимает этот момент — тебя в отблеске солнца, развернувшуюся в движении, со смехом на губах и пульсом, забившимся под рёбрами сильнее, чем должно быть.       Он всегда так. Щёлк. Твоя спина в старом свитшоте, в котором ты заснула прошлой ночью. Щёлк. Твои босые ступни на паркете, когда ты, сонная, идёшь на кухню. Щёлк. Угол твоей улыбки, когда ты смотришь на него, думая, что он не замечает.       Ринтаро Суна — хранитель мгновений, спокойный летописец ваших будней. В его телефоне нет почти ни одного селфи, но в каждом альбоме — ты, ты, ты. Как пыльца на пальцах лета, как шум прибоя в ушах ночи, как утро, в котором хочется остаться навсегда.       — Ты же знаешь, что у меня длиннее ноги, я тебя всё равно догоню, — произносит он ровным тоном, будто не факт, а истину.       — Хочешь медаль за бег за женщиной? — отвечаешь ты, фыркая, и ускоряешься, чувствуя, как тело слушается тебя всё лучше с каждым шагом.       Он не отвечает, просто догоняет. Его пальцы почти невесомо касаются твоей руки, как тень облака, застывшая на коже. Вы бежите теперь вместе, в одном ритме, в одном дыхании, как два человека, что не нуждаются в словах, чтобы знать — вот она, точка покоя. Вот он, человек, с которым пробежки — не спорт, а привязанность, замаскированная под движение.       Когда вы замедляетесь и переходите на шаг, лёгкие щекочет смех, такой настоящий, такой неуместный для тех, кто просыпается в пять утра. Но вы проснулись не ради дисциплины. Вы проснулись ради этой нежности — утренней, светлой, странной, как запах апельсинов в холодную погоду.       Рин снимает ещё один кадр — ты, стоящая под деревом, с запутавшимися в волосах листьями и губами, приоткрытыми от быстрого дыхания. Ты хмуришься:       — Опять снимаешь?       — Угу.       — Я там некрасивая.       Он подходит ближе, кладёт ладонь на затылок, а губами касается лба — быстро, мимолётно, но тебе кажется, что это прикосновение прожигает кожу до самых костей.       — Нет, — говорит он. — Просто настоящая.       И это ведь правда.       Ты настоящая только с ним. Только в этих пробежках, где пахнет хлебом из пекарни на углу, асфальт ещё влажный от поливальных машин, а город лениво тянется за вами, не поспевая за этим утренним чувством любви — нежной, тихой, без драмы, как дыхание после финиша.       Вы возвращаетесь домой, и на его телефоне остаётся утро, которое никто не увидит, кроме него. Где ты — не глянцевая картинка, не миф о чьей-то девушке, не легенда о «той самой», а просто женщина с солнцем в глазах, бегущая вперёд с сердцем, бьющимся в такт чужому шагу.
1933 Нравится 375 Отзывы 291 В сборник