ID работы: 10024954

Три М: Хэллоуин

Джен
G
Завершён
9
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастливого Хэллоуина!

Настройки текста
      Слегка прохладная ночь, лёгкий ветерок. Где-то позади слышно уханье совы и крики ворона.       Полянку у озера и леса украшали ярко-жёлтые гирлянды в форме тыковок. На оранжевой скатерти длинных столов разместились тематические блюда. СССР нашёл проигрыватель на пластинах и поставил его в углу. Большинство стран собрались под обязательным дресс-кодом — костюмы.       — Мы побежали! — одновременно крикнули взрослым Япония, Украина и Россия, потянув за собой Турцию с Германией.       — Я лишь буду смотреть, — выпрямилась Герми, поправляя ушки оборотня.       — Ну-ну, — с азартом ответила Укра, встряхнув волосы, что были украшены декоративными водорослями для полного образа лесной мавки.       — Все конфеты будут мои, — накаляя азарт сестры, заверил Росс в образе мумии.       — Мой костюм краше, — ухмыльнулась девушка, приподняв подол лёгкого светло-зеленого платья.       — Ну если и судить по красоте костюма, то я — победитель, — уверенно произнесла Турция, намекая на облегающее красное платье приукрашенное разными подвесочками, роспись на теле в стиле мексиканского Хэллоуина с их традиционным гримом черепа на лице и венок.       — Нет! — засмеялись все.       — У кого будет полная корзина сладостей, тот и победитель, — приподняла корзинку в форме тыквы Япония, и достала свою палочку ведьмы.       — Япония, ты же ведьмочка, а вон там твоя кошка, — указала Германия на чёрную кошку у дверей дома США.       И все вместе побежали к кошке, придерживая наряды.       — Я первая! — с радостью крикнула Украина и попыталась взять зверька на руки, но тот забежал в приоткрытые двери дома.       — Вот и первая жертва нашего нашествия, — спокойно произнесла Германия и постучалась об косяк.       Дети выстроились в шеренгу и протянули корзинки в ожидании гости.       В доме послышались шаги, какой-то шорох, а потом резко наступила тишина. Ребята замерли, в ожидании. Резко дверь отворилась, на пороге стояла девушка в кигуруми панды, с мешком конфет в руках.       — Конфеты или жизнь! — хором закричали дети.       — Хахаха, угощайтесь.       Тут же в их протянутые корзинки посыпались леденцы, мармеладки и карамель.       — Счастливой смерти! — вновь засмеявшись, охотники за конфетами побежали в остальные дома.       Следующий дом так и веял мрачной атмосферой. Вокруг была раскиданная паутина, белоснежные кости, черепа и белые розы.       — Идём?.. — переспросила Япония.       — Да, — твердо сказала Турция и пошла вперёд.       — Вот и правильно, кто старше, тот и первый, — улыбнулась Украина и пошла за ней. Росс засмеялся и тут же, поймав на себе хмурый взгляд Турции, виновато произнёс:       — Извини, милая, но шутка правда зачётная, — за что парень получил несильный удар по плечу.       — Пошли уже, — засмеялась мавка и постучала в дверь дома.       И при третьем стуке прямо на девушку свалился декоративный скелет.       — Трястя його матері.       — Украина!       — Что «Украина», Росс? Это скелет!       Музыка трагического реквиема усилилась и дверь открылась, но в дверях никого не было. Сглотнув, Украина, Россия и Германия пошли вперёд.       Парень неуверенно прошептал: — Конфеты или жизнь?       — Конфеты! — в коридор вышла Франция. Она была одета в пышное бальное платье времен Прекрасной эпохи. Белая, в цвет платья, фата дополняла её образ вместе с букетом сухих алых роз. Но вот красным пятном в этой композиции были не только цветы, а очень реалистичное ранение вокруг всей шеи. Было такое чувство, что голову девушки пришили обратно после того, как обезглавили.       — Франция! — со смешком произнесла Турция. — Да ты мастер.       — Merci, — улыбнулась девушка и достала из сухих цветов конфеты.       — Кто тут у нас, — начала раздавать, оценивая костюмы каждого. — Ведьмочка. Оборотень или оборотнесса? Мумия. Мавка. Ой, какая красивая роспись, Турция.       — Тебя не переплюнуть, — улыбнувшись, ответила Тур.       — Жуткого Хэллоуина, — попрощалась Мёртвая невеста и закрыла дверь.       — Жуть, как круто… — ещё с завороженностью смотрела Япония.

***

      В углу поляны Союз уже подготовил место у костра. Музыка становилась всё веселее, а разговоры всё скучнее.       Рейх, закончив беседу с ЯИ, которая выбрала костюм демонессы, спокойно стоял в дальнем углу. Он был в образе вампира и по иронии пил подкрашенный пунш, что выглядел в точности как кровь.       — Ну что сидишь вечно сзади? Девственница невкусная попалась? — с ухмылкой к нему подошёл СССР.       Вот он подготовился знатно, несмотря на то, что Хэллоуин для него — праздник капитализма.       На нём был чёрный костюм в виде рубашки, брюк и кожаного пальто, красный галстук, что закреплялся словно ошейник, и перчатки такого же цвета. Дополняли образ пара цепей на утягивающем талию ремне и ремешки на груди и плечах, соединённые металлическими кольцами. И, конечно же, главная деталь — заострённые кончики ушей и корона-ободок, представляющие его каким-то тёмным эльфийским королём.       Рейх поправил плащ и посмотрел на него: — Очень смешно.       СССР приложил палец к губам, показывая немцу, что стоит помолчать, и долил в пунш водку.       Рей цокнул языком и хотел отпить свой безалкогольный напиток, но Союз налил и ему. Третий улыбнулся и допил с уже градусный пунш.       — Я выиграла! — закричала Япония, подбегая к матери.       — Да как так, — возмущалась Украина, подбегая к поляне вместе с Россом.       — Я в шоке, — Турция посмотрела на Герми. — У тебя даже больше конфет, чем у меня.       — Третье место тоже хорошо, Турция, — ответила на то девушка.       — Ну хоть где-то победители, — прошептал Росс.       Мавка застыла, посмотрела на парня и, осознав шутку, залилась смехом.       — Весь в тебя, — сжав в руках пустой бокал, сказал Третий Рейх.       — Да хорошая шутка, что ты. Не выиграл ты, выиграла Германия, — СССР пожал плечами и, слегка шатаясь, пошёл менять музыку. Заиграла изменённая под Хэллоуин мелодия танго.       — Позвольте пригласить вас, — Россия обернулся к Турции и немного поклонился.       — Позволяю, — девушка элегантно протянула руку.       Они вышли на середину поляны и завели первыми танец. Позже к ним присоединились Украина с Японией, что заранее договорились об этом.       — Спасибо, подруга, — мило улыбнулась ведьмочка.       — Танцевать одной я не собиралась, — спокойно ответила Укра.       Рей едва кинул взгляд на Японскую Империю и просто сел у стола, попивая коньяк чёрного цвета.       Совет подошёл к нему, налил и себе тёмную воду и оперся на стол.       — Почему… — начал он, но немец перебил: — Давай в тишине, — вампир допил и оставил бокал, смотря на дочь.       Танго набирало обороты. На импровизированном танцполе появлялись танцоры-одиночки.       — Так, — СССР оставил свой бокал и подошёл к Рею. Резко потянул его не себя и потянул на поляну.       — Да ну, Союз, — немного вяло от выпитого алкоголя, немец всё же пошёл за ним. Мужчины отошли вдаль поляны.       — Сколько ты выпил? — подхватывая Рейха, Союз повёл танец.       — Вряд-ли больше тебя, — ухмыльнулся тот и спокойно начал верные движения так, чтобы не казаться тем, кого ведут, но безуспешно.

***

      Полная луна вышла из-за туч, а все гости сели у костра. Дети спокойно кушали собранные ими конфеты, иногда делясь со взрослыми. Россия с Турцией сидели в обнимку, укрывшись пледом. А остальные сели рядом с родителями.       — И вот он подготавливается. Секунда, две, три, оборачивается ко мне и выстреливает с водяного пистолета, крича о том, как ему страшно, — рассказывал СССР страшилку.       — Да не кричал я! — спалился Россия.       — Кричал! Ты думал, что отец ушел к Франции, а, услышав шум с его комнаты, взял мой пистолет и пошёл проверять кто там, — вспомнила Украина.       — Не было такого, — продолжал защищаться парень.       Турция спокойно улыбнулась и похлопала его по плечу: — Успокойся, это всего лишь история из прошлого.       Япония обернулась к ЯИ: — А почему у меня не было такого пистолета, мам?       — Потому что это — игрушка.       — Зато! Вы не видели как прекрасно подготовилась Франция к Хэллоуину, — разбавил неловкость парень.       — Да-да. На меня скелет упал. Я испугалась, — мавка взяла мармеладку в форме черепа.       — А Королевству Италии понравился мой костюм, — спокойно похвасталась Герми, откусив шоколадку.       — Рейх, расскажите какую-то страшную историю, — обратилась демонесса к мужчине.       — Я не любитель такого, — он поднял палочку с поджаренным на огне маршмелоу и безразлично продолжил. — Но один раз мне пришлось встретиться с очень интересным человеком. Мне ничего о нём не сказали. Я зашёл к нему в кабинет и начал разговор. И, уже под конец, тот мужчина встал, подошёл ко мне и протянул руку, чтобы пожать.       — И выстрелил себе в голову, во время рукопожатия? — посмотрела на отца Герми.       — Почти. Его начала душить его собственная рука. Синдром второй руки после инсульта. Выглядит устрашающе на вид.       — Он жив? — застыв с тыквенным кексом в руке, спросила Украина.       — Да, я спас его. Но взамен, та «зловещая» рука поцарапала меня.       — Жесть, — все жё откусила кекс девушка.

***

      Костёр уже потушили, оставив светиться лишь алые угольки. Дети собрались в круг, заранее подготовили зеркало, помаду и свечи.       — Думаете, Кровавая Мэри придёт? — неуверенно спросила Япония, протягивая помаду России.       — Мы уже вызывали и вышло, — соврала Украина, прекрасно помня, что они с братом так и не решились сказать главные слова.       — Да все получится, — юноша успокоил девушек и начал рисовать лесенку по зеркалу.       — Дальше я, — Турция взяла зеркало и начала подниматься при помощи помады по ранее нарисованной лесенке.       Украина подготовилась поджигать свечу и как только Тур произнесла: «Кровавая Мэри, приди!», — она подожгла фитиль. Дети пристально смотрели на следы помады.       — Ничего не получилось, — разочарованно произнесла Япония, но резко услышала звуки шагов, — Вы тоже это слышите?       Все быстро закивали головами и посмотрели на зеркало.       — Кровавая Мэри, уйди! — закричали они хором.       И в ту же секунду возле детей оказывается расплывчатая фигура.       — Бу! — вскрикнул силуэт.       — Кровавая Мэри, уйди. Кровавая Мэри, уйди, — повторяли дети.       Германия быстро достала фонарик и посветила на фигуру. Перед ними оказался Рейх, которого СССР приукрасил для пущего эффекта.       — Я тебе говорил, что нужно было вылить на них бутафорскую кровь, — засмеялся Союз, включив свой фонарик.       — Какого чёрта, отец? — девушка встала и лишь когда осознала, что эти двое не в самом трезвом виде, захохотала, раздрядив обстановку.       И все вместе, с улыбками у кого-то радости, а у кого-то — похмелья, произнесли: — Счастливого Хэллоуина!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.