ID работы: 10025099

Звезды между нами

Слэш
NC-17
Завершён
529
автор
anna060393 бета
Размер:
366 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 297 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      В целом не было каких-либо причин не принять Китти Мелроуз в Шаффелд. Приехала из Миссури, потому что отец получил повышение в компании, головной офис которой базировался в Денвере. Единственный ребенок в семье, немного избалована и привыкла к вниманию к своей персоне, но кто этим не грешил.       По стандартной схеме проведя опрос, ребята уже приняли решение, но, как и всегда, попросили прийти за окончательным ответом через неделю. Так или иначе, нужно было сделать браслет, подтверждающий причастность к Мешаным.       Сегодня Крэйг не так остро реагировал на девушку, да и Кенни не проявлял к ней вчерашнего интереса. Она и правда была копией Тейлор Момсен. Поняв, что на ребят не получится как-либо воздействовать, она вела себя достаточно сдержанно.       — Крэйг, подожди, — парень уже выходил из школы, когда его окликнули. Со ступенек сбежала Китти.       — Что-то еще хотела? — Такер не старался быть особо дружелюбным, хотя не мог отрицать того, что девушка была ему интересна, как минимум внешностью, как максимум своей явной настойчивостью завести дружбу с ним.       — Да, можем пообщаться с тобой вдвоем? Не по поводу Шаффелдов, — предложение не звучало, как обычные попытки всех вокруг позвать его на свидание.       — Да, давай завтра вместо последнего урока. Не очень хочу идти на химию, — быстро согласился Крэйг.       — Согласна, у меня математика, — кивнула девушка.       Крэйг стоял и курил прямо на крыльце школы, где они вчера с Китти договорились о прогуле урока. Он слегка поморщился на серое небо, парень никогда не любил осень, потому что все самое важное, переломное в его жизни происходило в это время года. Начало отношений с Твиком, ситуация с Майком. Даже его день рождения.       — Ну что, пойдем? — девушка, казалось, материализовалась перед ним из ниоткуда.       — Да, конечно, — привычным маршрутом Крэйг двинулся в сторону парка. За четыре года он узнал в городке всего несколько мест, не стараясь расширить свой кругозор — школу, парк, автобусную остановку и дом Уайтов.       На девушке было легкое пальто, совсем не соответствующее погоде. Переезд к горам явно был для нее неожиданностью. Выудив из кармана пачку тонких сигарет, она прикурила.       Сто пудов, у нее были сигареты и вчера, — мелькнула мысль в голове у Крэйга.       — О чем ты хотела поговорить? — нарушая молчание, сохранявшееся между ними до самого парка, произнес Такер.       — Хотела узнать о тебе побольше, мне кажется, мы похожи, — она развернулась к нему лицом и сейчас шла вперед спиной.       — Почему я? И почему ты так думаешь? — он хотел знать ее мнение, ведь сам думал так же.       — Что слушаешь? — вместо ответа она задала встречный вопрос.       — Панк, очевидно же, — ухмыльнулся он. — Blink-182, Green Day, The Offspring, Fall Out Boy.       — Какой-то очень легкий панк, я думала, что ты назовешь The Exploited, Sex Pistols, ну, или на худой конец Ramones или Bad Religion, — засмеялась она.       — Это я тоже слушаю, но реже, — оценив осведомленность девушки, ответил Такер. — Я вообще «всеядный», если так можно сказать. Я все-таки живу в толерантной стране, которая учит уважительно относиться к любым взглядам и вкусам. Сама что слушаешь?       — Я больше по альтернативной музыке — Papa Roach, Linkin Park, Three Days Grays, — Китти внимательно наблюдала за реакцией на свои слова.       — Хороший вкус, в этом мы, и правда, с тобой похожи, — кивнул Крэйг, присаживаясь на скамейку.       — Тебе говорили, что ты красивый? — она не могла представить, как часто Крэйг слышал этот вопрос. Он не то, чтобы не был согласен с этим, но оценить собственную красоту со стороны не мог, да и, наверное, не хотел.       — Неоднократно, — хохотнул он, уже не воспринимая это, как что-то особенное. — А тебе говорили, что ты похожа на вокалистку The Pretty Reckless?       — …The Pretty Reckless, — Китти закончила предложение вместе с Крэйгом. — Постоянно. Если честно, это немного подбешивает.       — Одна из моих любимых групп, кстати, — Такер немного удивился реакции девушки.       — Никогда бы не подумала, что ты такое слушаешь. Совсем не панк, — раздраженность, которая мелькнула на ее лице при упоминании Тейлор Момсен, тут же улетучилась.       — У меня много хороших моментов в жизни связаны с ней, — Крэйг улыбнулся, вспомнив то самое Рождество три года назад, которое он встречал с Твиком под елкой.       Девушка все еще внимательно следила за Такером и слегка смутилась этой фразы, поняв, насколько личные моменты он имел в виду.       — А смотришь что? — сменила тему Китти.       — Серьезно? — во время стриминговых сервисов и бума на супергеройские фильмы такие вопросы вызывали удивление.       — Хорошо, не так. Marvel или DC? — она тут же приняла правила игры.       — Marvel, — не задумываясь, ответил Крэйг. — И предвидя следующий вопрос — Человек Паук и Ртуть.       — Почти, как у всех, — она немного была удивлена ответами Такера. — Какой-то ты скучный панк.       — Поверь, ты не первая, кто мне это говорит, — парень закурил очередную сигарету, не особо намереваясь оспаривать свою уникальность.       — Неужели нет ничего, что нравилось бы только тебе, не смотря на мнение других? Где анархия? Где бунт? — Китти разочарованно надула губки.       — Комикс Красный Гонщик и звезды, — это было личным, но девушка почему-то вызывала у него доверие.       — Звезды? О, у тебя нашивка NASA! Только сейчас заметила, — девушка провела рукой по вышитым на куртке буквам.       — Перед тобой будущий инженер-конструктор управления, — Крэйг редко об этом говорил, но гордился своим грантом в Калтехе от NASA.       — Ты шутишь? Это совсем не по-панковски, — рассмеялась она. — Но это просто супер круто, что ты сможешь заниматься любимым делом жизни.       Крэйг редко сходился с людьми, они чаще его раздражали. Это была одна из причин, по которой он обычно не принимал участия в вопросах принятия новых членов их группировки. И по той же причине у него было не так уж много друзей, в отличие от того же Донована или Маккормика. Но с Китти ему было спокойно, он искренне смеялся над ее шутками и задавал вопросы об ее увлечениях.       — Надо идти, урок уже закончился, — Крэйг взглянул на часы, обнаружив, что пролетел почти час, как они ушли из школы.       Они прошли сразу же на парковку, с которой уходили автобусы в Саус и Норт Парки, так чтобы не попасться учителям на глаза. Хотя Такеру все и так прощали, ведь и Китти, и Кенни были правы — Крэйг был самым скучным панком на Земле, с отличной успеваемостью и планами на будущее.       — Привет, ты где был? Стэн сказал, что тебя не было на химии. — Твик приобнял Такера, чмокнув его в щеку. И уже позже заметив Мелроуз, добавил. — О, привет.       — Это Китти, новенькая, третий курс, — снова повторил представление только уже Твику. — А это Твик. Мой парень.       — Его парень, — одновременно с Крэйгом произнес Твик, протягивая руку оторопевшей Китти.       — Очень приятно, — неуверенно приняла жест девушка.       — Ну, увидимся, — смущенный ситуацией, Крэйг почесал затылок и пошел в сторону автобуса, не дожидаясь ее ответа.

***

      — Он гей! — воскликнула Китти.       Она шла с компанией одноклассниц с Миддл Парка, которые и рассказали ей про парня, так заинтересовавшего новенькую.       — Ой, а ты не знала? — глупо захихикала одна из них.       — Откуда бы? — Мелроуз поняла, что они этого и ждали. Ждали, как она будет глупо выглядеть, подойдя к Такеру. Да, ни о какой дружбе с ними не могло быть и речи.       — Ну, чтобы ты не переживала, каждая из нас пробовала с ним замутить и каждую из нас он послал, — притворно сочувствующим голосом произнесла вторая.       — В смысле послал? — понимая нелогичность действий девушек, переспросила она. Знать, что парень гей и пытаться с ним мутить?       — Обычно он стандартно отвечает, если отвечает, — поддакивая, продолжила третья. — «Мне это не интересно, у меня есть парень».       — Я узнала, о том, что у него есть парень, потому что он поцеловал его в щеку, — еще больше недоумевая, пробормотала Китти. — Никуда он меня не посылал.       — Он тебе не сказал, что он гей? — хором произнесли все трое.       Теперь уже наступила пора удивляться одноклассницам Мелроуз.       — Ну, не сказал, и что тут такого? — мало ли кто не хотел бы распространяться о своей ориентации.       — Он возносит их с Твиком отношения в абсолют.       — Они вместе уже восемь лет.       — Не было ни одного человека, кроме Майка Уайта, которого он подпустил бы к себе за это время.       Девушки наперебой начали рассказывать все, что знали про Крэйга Такера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.