ID работы: 10025099

Звезды между нами

Слэш
NC-17
Завершён
529
автор
anna060393 бета
Размер:
366 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 297 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      На какое-то время для Твика и Крэйга все вернулось на свои места. Этот случай подтолкнул их отношения и разжег в них былой огонь. Кенни ходил немного хмурясь, глядя, как эти двое милуются чуть ли не каждую перемену. Подходить с предложениями о сексе было явно бессмысленной затеей. Его же отношения с Баттерсом были полной противоположностью — Стотч, казалось, взъелся на весь белый свет.       Крэйг не сразу решился рассказать Кенни о произошедшем с Итаном, но его сильно гложило то, что он чем-то не поделился с ним. Реакция Маккормика была более чем ожидаемой — ор стоял на весь третий этаж школы. У него, и правда, было на это право — он с самого первого дня невзлюбил Лоуренса, который «отбирал» у него его парня, теперь он замахнулся и на его лучшего друга.       — А я ведь говорил! — Крэйг сидел на подоконнике, опустив глаза в пол.       — Я и не утверждал, что ты не прав, — он не пытался отмазаться, но в такие моменты Кенни его пугал.       — Почему ты ему сам не врезал? — не унимался Маккормик.       — Так говоришь, будто у тебя самого не было повода ему въебать, — он долго думал о том, почему же он сам этого не сделал. Но из головы не выходили последние сказанные Итаном фразы. У него ведь будто бы было какое-то оправдание. А кто он такой, чтобы безоговорочно судить человека? Кто-кто, а он-то знал, что такое совершать ошибки. Какую же правду он мог бы узнать, если спросил его?       — Не переводи стрелки на меня, он вообще удалил Баттерса из друзей, — чуть успокоившись, ответил Кенни.       — Что значит удалил? — Крэйг удивленно поднял взгляд.       — То и значит, у Лео была истерика первые пару дней.       — Может, оно и к лучшему, что этот человек исчез из нашей жизни, — внезапная смена темы стала для Такера спасением.       У Баттерса, действительно, первые дни была депрессия, то и дело переходящая в манию. Он готов был взорвать весь мир и в первую очередь Крэйга Такера. После того, как он немного успокоился, к нему пришло осознание, что Итан мог рассказать ему об их маленькой договоренности. И тогда уже Крэйг сам точно бы сжил его со свету.       Но время шло, а Такер вел себя так же, как и до этого. Лоуренс не сдал его. Страх быть раскрытым был вымещен из сердца Стотча злостью.       Это из-за Крэйга Итан удалил его из друзей, из-за Крэйга он выглядел в его глазах идиотом, и он никогда не забывал, что из-за Крэйга он теряет Кенни. И раз он ничего не знал о причинах поступка Лоуренса, то можно было вернуться к изначальному плану.       Итан еще несколько раз предпринимал попытки поговорить с Такером, но парень заблокировал его во всех возможных соцсетях. Хотя, может быть, это сделал Твик, но так или иначе связаться он с ним не мог.       Он сам напишет, — Лоуренс свято верил в это. Если он что-то и выяснил о Крэйге Такере за эти пару месяцев, которые общался с ним достаточно близко, так это было то, что Крэйг не просто умен, но еще и любознателен. Не всегда эти две черты характера шли рядом. А в совокупности с занудной дотошностью и обостренным чувством справедливости получалась гремучая смесь. — Да, он сам мне напишет.       Вечеринка, посвященная Хэллоуину, к облегчению Такера прошла без каких-то особых инцидентов. Маккормик даже был готов смириться с тем, что он пришел без костюма. Все было слишком обычно. Но, наверное, всем давно не хватало именно этого чувства, когда не ожидаешь никакого подвоха из-за угла, а потому парни хотя бы на этот уикенд позволили себе расслабиться. Возможно, Крэйг заметил бы, что все-таки что-то было не совсем так, как должно, но он наслаждался обществом Твика, и такая мелочь с легкостью ускользнула от него.       Пока Кенни купался в заслуженных лучах славы, стараясь уделить каждому присутствующему хотя бы минуту своего времени. Пока из колонок грохотала какая-то электронная музыка. Пока ребята из Шаффелдов весело плясали под нее, употребляя разные по крепости напитки. Пока казалось, что все слишком нормально, Баттерс Стотч стоял у дальней стены, сверля взглядом Крэйга. Его бесил сам факт существования этого человека. А после произошедшего на той неделе, это чувство обострилось в несколько раз.       Возможно, Кенни бы тоже мог заметить странное поведение своего парня. Но он так устал от его выкрутасов, так устал от истерик, что сегодня решил позволить ему побыть с самим собой, пока он отдыхает с остальными.

***

      — Я хочу знать, в чем причина того поступка, — Крэйг залез с ногами на подоконник в своей комнате и выпускал колечки дыма в чуть приоткрытое окно, задумчиво наблюдая за тем, как снег постепенно накрывает долину Парк.       — Чего? — Твик поднял голову от домашнего задания, надеясь, что ему послышалось.       Прошло три недели со дня рождения Такера, как и с его прогулки с Итаном. Мысли о причинах не отпускали его с самого первого дня, но тогда его отвлекали вновь вспыхнувшие чувства к Твику. Реализм накатывал же на Крэйга постепенно. Кенни довольно стойко воспринимал то, что он даже не смотрит в его сторону. А он знал, что Маккормику то, что было между ними, нужно даже больше, чем ему — Баттерс совсем взбесился, и видеться нормально не то, чтобы вчетвером, даже вдвоем, не получалось. Казалось, что он хотел компенсировать Кенни все то время, что потратил летом и в начале осени на Итана. Знал Такер и то, что это не всегда было таким же приятно проведенным временем для Маккормика, как это было у них с Твиком. Да, и сам факт того, что Итан удалил Баттерса из друзей, говорил о том, что что-то тут не чисто.       — Я хочу поговорить с Лоуренсом, — Крэйг знал, что Твик все понял с первого раза.       — Нет, не хочешь, — зеленые глаза сверкнули в его сторону.       — Твики, я должен разобраться. Мне кажется, Баттерс как-то причастен ко всему, поэтому не дает нам увидеться с Кенни вне работы, — он уже все решил, этой фразой он всего лишь хотел предупредить Твика. В этот раз, он предупредит и Кенни.       Твик хмыкнул вместо ответа. Он не хотел продолжать это разговор. Надеяться на то, что Крэйг передумает, было глупо. Он даже в долбанном Майкле Уайте нашел какую-то светлую сторону. Он, блять, в каждом находил эту сраную светлую сторону.       «Привет»       «Привет, Крэйг»       Такер глубоко вздохнул, думая, что же писать дальше. После того разговора с Твиком прошла еще неделя, прежде чем он действительно решил написать ему. Твик не пытался его отговорить, но обиженный вид говорил об его отношении к этой задумке. С Кенни он успел это обсудить лишь вскользь на одной из перемен, и не сказать, что парень тоже одобрил эту идею. Но ему и самому хотелось знать, зачем было катить через всю страну к Баттерсу, чтобы потом в один день удалить его из друзей.       «Ты знал, что я напишу»       «Конечно, знал. Ты всегда докапываешься до истины, не смотря на осуждение вокруг. В этом ты очень крут»       Он проигнорировал комплимент, закатив глаза.       «Поговорим на неделе как-нибудь?»       «В любое удобное для тебя время»       Крэйг опять вздохнул.       «В кофейне, в четверг»       Он выбрал этот день, потому что по четвергам была смена Твика. Итан точно ничего не будет предпринимать на глазах у него и других посетителей.       Самому же Итану было без разницы, где рассказывать о замыслах Баттерса. Да, несмотря на то, что ему нравится Крэйг, он мог признать поражение, по крайней мере, в этой битве, и начать все с нуля. А для этого нужно было вернуть его доверие.       Сначала он хотел уехать обратно в Бостон, забив на заключенный на год рабочий договор, но после решил, что хочет посмотреть, как разрешится вся эта история.

***

      Крэйг раньше не видел этого парня, хотя он вообще мало на кого обращал внимание, если оно не было направлено на него напрямую, как это было сейчас.       — Привет, ты же Крэйг? — он подошел к нему на большой перемене, Такер ждал Маккормика, чтобы пойти курить. Худой, несуразный, с подведенными глазами — неужели и он так выглядел в свои пятнадцать?       — Да, а что? — Крэйг сразу отметил его сжатость в общении.       — Могли бы мы поговорить наедине? — он как-то странно осмотрелся по сторонам.       Такер повторил его жест в поисках поддержки Кенни. Обычно именно он решал вопросы вступления к ним в группировку. А о чем, кроме Шаффелдов мог спрашивать его подобный паренек?       — Ну, пошли, — вздохнув, он отклеился от стены, к которой так удачно прислонился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.