ID работы: 10025099

Звезды между нами

Слэш
NC-17
Завершён
529
автор
anna060393 бета
Размер:
366 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 297 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
      Крэйг стоял у входа в кофейню с сигаретой в зубах, ожидая Твика. Заходить внутрь почему-то совсем не хотелось.       — Привет, — он попытался искренне улыбнуться, но получилось очень криво. Он думал все это время, что должен поговорить с Твиком. Фраза о том, что он может простить ему измену и верить, что он сам про нее расскажет, всплыла в памяти и теперь не уходила из головы. Все, что нужно было, просто поговорить.       Твик кивнул и чуть не подпрыгнул, когда Крэйг взял его за руку. Он не мог вспомнить, когда они в последний раз шли так. Это было глупо, но ему казалось, что Крэйг опять где-то накосячил, особенно после разговора с Мелроуз, поэтому и делает это.       Такер все еще пытался сохранять самообладание, он серьезно был настроен на разговор, к какому исходу он бы ни привел их двоих.       — Китти показала мне крутое место в Миддл Парке, сходим как-нибудь с тобой? — молчание Твика заставляло его сомневаться во всем. — Оттуда видно всю долину.       — Ага, — ответ прозвучал без энтузиазма. Он мало, что хотел слышать про эту девчонку, да и вообще про Миддл Парк.       — А ты как провел смену? — действительно, это только звучало просто — «поговорить» — куда сложнее было это осуществить.       — Ничего особенного, — опять пробурчал Твик, не давая ни шанса на разговор.       Остаток пути до дома они шли молча. Крэйга просто разрывало изнутри от негодования из-за этого отношения Твика.       — Зернышко, — осторожно начал он, когда они зашли в комнату. — Ты не хочешь рассказать про свой день?       — Не хочу, — он кинул рюкзак куда-то в сторону и сразу же сел за комп.       — И послушать про то, о чем я говорил с Китти? — Такер уже знал ответ, но он должен был попробовать еще раз.       — Не хочу, — огрызнулся он в ответ.       — Почему? — как же он устал от этого.       — Потому что мы опять начнем ругаться! — Твик как будто искал повод повысить голос, и он его нашел.       — Твики? — меньше всего Крэйг хотел ссор. Они еще не начали толком что-то обсуждать, а Твик уже готов был взорваться. — Мы же можем говорить и не ругаться. Раньше же могли.       — Когда раньше? — раздражение распространялось по всей комнате. — Когда ты не шарахался с непонятными людьми? Или когда для тебя мое мнение было важнее, чем мнение всех вокруг? Или когда мы хоть сколько-то времени проводили вдвоем?       — Мы сейчас вдвоем, я здесь, с тобой, — Такер искренне не понимал последний наезд. Каждый раз, когда он пытался коммуницировать с ним, именно Твик начинал огрызаться и закрываться. — Твое мнение для меня важно.       В подтверждение своим словам Крэйг подошел к нему, чтобы обнять.       — У тебя столько разных интересов, которые я просто не понимаю, — казалось, жест Такера помог ему успокоиться. — А они понимают, и я остаюсь не при делах.       — Ты меня понимаешь в другом, — сглотнул Крэйг — он лукавил и надеялся, что Твик этого не заметит. — У тебя есть свои интересы, у меня свои. Это же здорово, что у каждого из нас есть что-то своё?       — Наверное, — совсем уже спокойно в плечо ответил он.       — Может, поиграем во что-нибудь вдвоем? — у Крэйга появилась надежда, что он сможет достучаться до своего Твика, который скрывался под этим коконом, и, правда, поговорить.       — Не хочу, — он уперся руками в грудь Крэйга. — Мне нужно делать доклад, осталось две недели до конца учебы.       — Ну, тогда после? — он видел, как Твик менялся на глазах.       — Нет, я же сказал, — снова чуть повышая голос, повторил он.       — Хорошо, зернышко, — все шансы на разговор были разрушены в этот момент —       Твик снова закрылся, а этот недолгий промежуток времени, когда он был «таким, как раньше», казался случайностью.       Крэйг пытался начать разговор после еще несколько раз, но снова и снова упирался в стену непонимания. Ему так хотелось, понять, что у них с Твиком, чтобы разобраться и в себе, и в отношениях с Кенни. Для себя он решил, что не будет поднимать эту тему с Маккормиком, пока не состоится их разговор с Твиком. А потому время снова начало тянуться бесконечно долго.       Твик же и сам был рад вернуть своего Крэйга, но он боялся, что этот разговор поставит все точки над i, и после этого они обязательно разойдутся. Быть причиной их разрыва он категорически не хотел, хотя почему-то чувствовал, что это рано или поздно все-таки случится. Хотелось бы радоваться тому времени, пока это еще не произошло, но все, что у него получалось делать — злиться. Этим он делал еще хуже, но контролировать это он тоже не мог.

***

      Последняя неделя перед Рождеством началась с сюрприза для Такера. Каждый год, в конце каждого семестра директор Стоун собирал их в актовом зале, чтобы рассказать об успеваемости, замечаниях, планах на следующий семестр и пожелать хороших каникул.       — Так, все собрались? Мистер Диккенс, давайте, проходите быстрее. Мисс Стивенс, вы можете это обсудить с мисс Тёрнер после собрания? — директор стоял посередине сцены, взглядом окидывая весь зал. — Перед тем как начать, я хотел пригласить одного молодого человека. Он попросил у меня пять минут вашего времени, и я не смог ему отказать. Так, тихо-тихо.       По залу пробежала волна обсуждения. Крэйг устало вздохнул на заднем ряду — речь мистера Стоуна мало чем отличалась из года в год, поэтому он потянулся за наушниками. Пять минут выступления кого-то еще выбивались из обычного сценария, но это не означало, что ему необходимо его слушать.       — Привет, — знакомый голос заставил его замереть с наушником в руке. — Меня зовут Баттерс Стотч. Многие из вас меня знают, причем большинство знают не с самой хорошей стороны. Месяц назад произошел один инцидент, про который вы наверняка слышали. Думаю, все в курсе, о чем идёт речь. Если кто-то сомневался, то каждое из слов, сказанных в тот день Крэйгом Такером, абсолютная правда.       Твик с ужасом посмотрел на своего парня — он знал, насколько Крэйг ненавидел привлекать к себе внимание. Кенни, который сидел через пару рядов впереди, тоже повернулся, чтобы посмотреть на реакцию на эти слова.       — Это что за хуйня? — губами спросил Такер, нахмурив брови.       — Я не в курсе, — развел руками Маккормик.       — Я знаю, что сейчас стоит вопрос о моем исключении из Шаффелдов, — Баттерс продолжал. — Я не должен был об этом знать, но слухи дошли и до меня. Это заслуженное наказание за мой поступок. Я мог бы сказать, что делал все из благих побуждений, но это все равно никак меня не оправдывает. Решение принимает не Крэйг, а вы все, поэтому, я знаю, что оно будет непредвзятым, и я приму его.       Между рядов снова начали перешептываться, каждый считал своим долгом посмотреть на Такера.       — Не уверен, слушает ли он сейчас или снова надел наушники, — Крэйг так и не убрал их, а поворачивающиеся осуждающие мотали головами, глядя на руку парня. — Но я точно в курсе, что ему передали причины, по которым произошла вся эта ситуация. И точно уверен, что и эти мои слова будут ему переданы. Я даже не пытался извиниться перед ним за весь этот месяц, зная, насколько это бессмысленная затея. Я могу понять его. Мы всегда не особо-то ладили. Я пойму и то, если он вообще не примет моих извинений. Но, по крайней мере, вы — все, кто учится вместе с нами — будете знать, что я сделал все возможное, чтобы он знал, насколько я сожалею. Я верю, что вы сможете убедить его, что мои слова были искренни.       Крэйг видел насквозь то, что задумал Стотч. Видел его самого насквозь. Видел, насколько каждое из его слов было неискренним. И видел, что все это понимает только он один. Волк в овечьей шкуре, который в очередной раз смог обмануть пастухов с фермы.       — Извините, что занял ваше время, — Баттерс чуть наклонил голову в поклоне. — Всех с наступающими праздниками.       — Ебаный мудак, — наверное, Такер произнес это слишком громко, потому что те, кто сидел близко к нему, стали оборачиваться. — Твики, пропусти.       Стотч еще не успел уйти со сцены, когда Крэйг уже вылетел из зала. Заметив это, парень только усмехнулся — этого он и добивался — задеть Такера и оставить без поддержки.       Вслед за ним из зала под гул обсуждения выскользнул еще один человек, за минуту до этого получивший сообщение.       «Я жду тебя»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.