ID работы: 10025123

Он.

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Потому что.

Настройки текста
Что Линкс делает? Зачем подпускает к себе этого слабака, который не то что за других, за себя не может постоять? Почему Эш разрешает ему стать своей ахиллесовой пятой, своим уязвимым местом? Зачем? Почему? Отчего? Вопросов много, а ответ один: "Потому что". Просто "Потому что". И этот нескладный, глупый ответ значит многое. Очень многое. "Потому что" он не просит ничего взамен. "Потому что" не страшно от его прикосновений. "Потому что" он беспокоится об Аслане не ради выгоды. "Потому что" он видит человека, а не монстра или игрушку для секса. "Потому что" он верит. Когда он спасал Эша, первым вопросом всегда было тихое "Ты в порядке?". Не "ты теперь мой должник", не "надеюсь, тебе есть чем платить". Простое человеческое беспокойство. Такое обычное и такое далекое, странное. Новое. Эш всегда резко реагировал на любые прикосновения. Боялся тех самых дней. Боялся всего того ужаса и мерзких рук. Они просто безжалостно насиловали маленьких детей, которые могли только рыдать и кричать от боли. Мерзкие ублюдки, возомнившие себя богами. Забыли про все. Про устои, мораль, людей. Как только Эша кто то трогал, этот кто то сразу же слышал "убери от меня свои грязные руки!". Аслан кричал рефлекторно. Со страхом. Вот только он. Он дотрагивается по-другому. Он осторожно кладет руку на спину, боясь потревожить беспокойное тело, он боится сделать больно. Он заботится. Только ему можно дотрагиваться. Остальным нельзя, они враги. Все, что он делает, делает ради Эша. Не ради его влияния. Ради него. Как человека. Почему он это делает, они ведь едва знакомы? Да, конечно. Едва знакомы. Если ввязаться в криминальное дело государственного масштаба это "просто знакомство", то конечно. При первом знакомстве, он уже знал, кто такой Эш. Но даже не побоялся задать глупые вопросы. Попросить дать подержать револьвер убийцы и главы преступной группировки - смело и безрассудно. Но он попросил. Он не возненавидел Линкса даже за многочисленные убийства невинных людей. Да, немного возмутился, но остался. Он все еще с ним. С ним не потому, что Эш важная шишка. С ним не потому, что Эш пугающий. С ним, потому что верит. Верит, что это ради благого дела. Какое к черту благое дело, если погибло уже столько людей?! Какое, черт возьми, благое дело у мафии?! Какое. На руках ощущается кровь, но ее там нет. Она уже впиталась в кожу, она уже судорожно смыта холодной водой, она уже в выброшенных бинтах. Чужая кровь. Горячая как огонь и ледяная как снег. Голова начинает ходить кругом, как только Эш пытается сосчитать, сколько на этих никчемных грешных руках литров крови. Но он никогда не считал. Он смотрел на руки Аслана по-другому. Смотрел с лаской и заботой. Нельзя этого делать. Нельзя! Ты подпустил его слишком близко! Когда-нибудь ты умрешь из за него! Нет. Не правильно. Когда-нибудь ты умрешь за него. Да. Так лучше. Никогда он не был и не станет обузой Линксу. Эш защитит его, чего бы это ни стоило. Нет, нет, нет, идиот! Они давно поняли, на кого надо охотиться! Они давно ищут его. Нужно увезти его подальше от этого ужаса. Он не виноват в крови на руках Эша. Черт, как же хочется просто все бросить, купить билет и улететь с ним в Японию! Выучить язык, освоиться, стать наконец моделью. Нет. Эш не сможет. Слишком много всего. Это не выйдет забыть. Даже он не поможет. Надо заставить его уйти. Надо сказать, что презираю. Надо. Не смогу. Трус, слабак, подонок, убийца! Да что ты вообще можешь? Стрелять между глаз каждому встречному? Да, только это Эш и может. Только вот он так не считает. Он верит, он хочет верить. Он будет верить, даже когда Эш умрет. Слишком близко. Быстрее, нужно избавиться от него. Ему будет лучше, он поймет. А если нет? А если возненавидит? И пусть. Лучше так, чем под прицелом у мафии Нью-Йорка. Грешные руки трясутся каждый раз, когда в голове всплывает образ тела в луже крови. Образ тела с черными как смоль волосами. Образ тела с мягкими осторожными руками. Образ тела со стеклянными, осуждающими за смерть глазами. "Ты не смог", - говорит этот взгляд. В горле ком, в глазах плывет. Ночь. Скомканное одеяло. Кошмар. Снова. Снова взгляд на безмятежно спящего парня на соседней кровати. Снова встает, тихо подходит к нему. Снова садится на колени у изголовья, утыкается носом в мягкое одеяло. Снова тихо плачет. Но кое-что происходит не "снова". На голове между волос тяжесть чужой руки. Пальцы нежно перебирают пряди, движениями показывая "я рядом, я с тобой". Рыдания на секунду прекращаются. Взгляд поднимается выше, пока не устремляется на обеспокоенное лицо парня с черными волосами. Он молчит. Просто молчит и пытается улыбнуться. На глазах жестокого убийцы снова слезы, на языке несказанные слова, на сердце камень, а в голове остатки кошмара. Тихая идиллия. Негромкий плач и аккуратные прикосновения. Никаких слов. Все это прерывает фраза: "Залезай ко мне" Небрежно брошенная, но полная беспокойства фраза. Линкс покорно слушается, ложась рядом. Глаза слипаются, рядом с ним спокойно. На спине Аслан почувствовал чужие руки, прижимающие к себе. Эш поддался, аккуратно пододвигаясь ближе. Уже не плакал. Лишь мокрые соленые дорожки остались на щеках. "Ты ведь останешься со мной?" Не та фраза, Эш, не та! Прогони его! Так будет лучше и тебе и ему, ты знаешь это! Вы из разных миров, прекрати это отрицать! "Навсегда". Не могу. Я не могу прогонять его. Мне будет ужасно от этого решения, но я не могу. Копошение рядом. Дыхание. Чужое. Слишком близко. Губы. Зачем? Зачем он провоцирует? Не смогу. Не смогу прогнать. Ответ. Глупый, неопытный, но аккуратный поцелуй с соленым привкусом остывших слез. Так легче. Уже легче. С ним легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.