ID работы: 10025283

Октябрь в Нулогорске

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
65 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

16. Незаданный вопрос

Настройки текста
Погода была лётная. А также вполне прогулочная. Пятничное настроение накатывало с самого утра, когда облака окончательно разошлись, и желание работать было совсем уж неярким. Впрочем, для аэропорта день недели значения не имел. Самолёты садились и взлетали в Нулогорске нечасто, обычно хватало автотранспорта, для совсем срочных дел были и вертолёты. Но сегодня прибывал чартерный рейс, поэтому все сотрудники были на своих местах, а взлётно-посадочную полосу с раннего утра почистили от листьев. За пассажирами прибывшего самолёта приехал арендованный у администрации автобус. В воздухе чувствовалось отчётливое ощущение секретности, так что диспетчер деликатно не смотрел лишний раз в окно. Автобус уехал, самолёт дождался подзаправки — и в итоге спустя какой-то час покинул город. Рабочий день аэропорта закончился. Рабочий день в штабе был в самом разгаре. Новоприбывших определили в общежитие под строгий контроль назначенных кураторов, Константин носился туда-сюда с папками досье, личных дел и распечатками протоколов, а Елизавета с самого утра так и просидела перед экраном ноутбука, отвлекаясь только на то, чтобы поставить где-нибудь свою подпись. Но разумеется, радио включить она не забыла. Надо же оставаться в курсе всех новостей, особенно в свете грядущих процедур. Эфир закончился в три. В половину четвёртого предсказуемо пришло сообщение. «Дай угадаю))» «Угадывай.» «Снова без обеда. И даже без кофе-брейка. Я права, да?» «Риторический же вопрос. Знаешь, что права)» «Просто заставь себя волевым решением прерваться на час.» «Честно говоря, у нас сегодня немного аврал. Надо всё решить, чтобы не терять времени потом.» «Я на парковке, и у меня с собой бургеры. И кофе)» За окном кто-то посигналил. Вернее, понятно, кто. «Хотя бы сорок минут!!» «Уговорила, ладно. Сейчас спущусь.» «)))» Бургеры были отличные. Гораздо вкуснее, чем в сетевых фастфудах – видимо, дело было в любовном домашнем подходе и фермерских продуктах. По крайней мере, так хотелось думать. А погода к тому моменту разошлась настолько, что под кофе оказалось даже приятно прогуляться, сделав небольшой круг по ближайшим улицам – просто чтобы не стоять на месте, слишком хотелось размяться. Тень беспокойства на лице Марьяши была совершенно очевидной. В прямом смысле слова: она даже под прямыми лучами солнца не исчезала, и хотя радиоведущая то и дело пыталась её незаметно смахнуть, пропадать не желала. В разговоре как-то сама собой повисла пауза. Елизавета покосилась на эту тень сомнения, норовящую закрутиться вопросительным знаком, и как бы совершенно между прочим сказала: – Вчера написала насчёт своей командировки. Продлим ещё на полгода, а там видно будет. И Марьяша просияла в абсолютно прямом смысле слова. Это было видно даже при дневном свете, вызвав у Елизаветы смутный суеверный страх и какое-то совсем уж подсознательное нерациональное желание перекреститься. Но она этого, конечно же, не сделала. – Наверное, очень много работы, – с чувством произнесла Марьяша. – Да, – согласилась Елизавета. – Очень. – Это хорошо. – Несомненно.

***

– ...бывает, дорогие друзья, что ответ приходит и без вопроса. И это в любом случае лучше, чем вопросы, приходящие без ответов. С этими вопросительными знаками решительно неудобно! Так и норовят за всё зацепиться... На столе ровными стопками были разложены распечатки, а на паре белых листов от руки набросаны ближайшие планы. Некоторые слова были дважды подчёркнуты – например, «ДК», «мост??» или «лес». Вопросов без ответов в кабинете было столько, что Елизавете казалось, будто воздух прямо-таки кишит эфемерными вопросительными знаками. Всё дело в радио, конечно. Слишком образная речь и всё такое. – ...и на этом мы заканчиваем. Далее в эфире – передача «В рабочую полночь». До новых встреч, Нулогорск, до новых встреч! Мягко прозвучали позывные, и ненадолго повисла тишина, прежде чем эфир переключился на следующее шоу. Елизавета посмотрела наконец на часы: и впрямь полночь. – Ладно, к чёрту, – вслух объявила она и захлопнула крышку ноутбука. Пусть остаётся тут на ночь. Сейчас домой – и спать. Она оделась, выключила свет, проверила, не забыла ли чего – и на выходе за что-то зацепилась рукавом. Отцепляться так просто не получалось, пришлось сделать полшага назад и посмотреть. Вопросительный знак, едва различимый в отсвете фонарей снаружи, прилип к дверной ручке и зацепился крюком за рукав. Действительно, вопросы без ответов ведут себя гораздо хуже, чем ответы без вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.