ID работы: 10025319

Один прокол – привет больничный

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Твою мать, напомни мне, почему я тут вожусь с тобой? – недовольно произнес парень, какой уже раз меняя компресс. *** Это был обычный день института. Зак и Рейчел учились на художественном. Парень откопал в себе талант к рисованию и писанию картин, чему все несказанно удивились. Подумать только, главный(в прошлом) задира школы, которого знает весь район – художник. Там же училась и блондинка. Только на писательской основе. Она всегда хотела стать писательницей и выпустить свою первую книгу. Но сейчас не об этом. Рейчел Гарднер была тихой, скромной и прилежной студенткой. Айзек Фостер же наоборот – буйным, агрессивным двоечником. Он больше любил свои знания показывать на практике. Зачем ему что то там учить, если он просто все делает интуитивно, и причем правильно. Когда дело доходит до пояснения терминов, рассказа выучинного или хотя бы прочитанного, тут он считай в пролёте. Итак. Утро, оба собираются на пары. Кстати жили они в одной комнате. А всему виной одногруппники и ребята постарше, которые наотрез отказались заселяться с ними в одной комнатушке. Продолжим. Когда ребята собирались, Зак заметил, что с девушкой что то не то. Она иногда пошатывается, тяжело дышит и что то бормочет, как в бреду(ладно, последнее она делала всегда, что неоднократно бесило) Он толкнул её в плече. – Эй, Рей, нормально все? – спросил он. – Чего это тебя шатает. – Все, в порядке. Просто недосып, сам понимаешь. – Я то понимаю, но это что то серьёзней обычного недосыпа. Точно всё норм? – Да, не беспокойся. – отмахнулась она и сдавленно улыбнулась. «Когда ты так говоришь, беспокоиться все таки надо.» – Можем выходить, сейчас только схожу воды попью. Рейчел удалилась в маленькое помещение, что они называли кухней. А Зак тем временем увидел на тумбочке разблокированный телефон золотоволосой. Потдавшись седьмому чувству, он взял его в руки. × Спустя 5 минут × Рейчел вернулась к двери, где её уже ждал обутый парень. – Долго же ты копалась. – Прости. – Не простикай мне тут. Обувайся и пошли. Ребята вышли и разошлись в разные стороны. × Спустя несколько пар × Рей стало совсем плохо. В глазах плывет, веки тяжелеют с каждой минутой. Да ещё и знобит. Рука тянется к телефону. Она достает его из рюкзака и случайно нажала на «Контакты» Высветилось только два номера. Стоп, два? Кто второй? «Зак». Откуда он здесь. Но сейчас думать над этим состояние не позволяет. Она написала ему одно короткое слово. После чего чувствует повышение температуры. Она медленно поднимает руку. – Извините, можно выйти. – Да, конечно. – улыбнулся Даниэль и продолжил вести лекцию. Рейчел встала со своего места и направилась к выходу. Но, как говорится, видно не судьба, она почти грохнулась в обморок. //Тем временем у Зака// Pov Зак Бляяяяхаааа. Скучно. Ну ё маё, когда там будут практические занятия? Нахрен мне нужны эти пояснения и термины?! Просто взял холст, кисти, краски и твори чё хочешь с ними. Всё! А? Мне сообщение пришло? Интересно, кому я понадобился. Конец Pov Зак Зак просто глянул на сообщение, но после подорвался с места как ошпаренный и помчался к выходу. – Фостер, как это понимать?! – возмутилась преподаватель – Да понимайте как хотите, там человеку плохо!!! – крикнул ей в ответ он и пулей вылетел из аудитории. Пока Зак бежал, он продумывал все свои действия(чему кстати стоит удивиться, ведь он живёт с девизом «Сначала делай – потом думай»). «Так, если подключить логику. Рей у нас своеобразный трудоголик, и говорила, что во время пар и на перерывах никогда не пользуется телефоном. Если приходит сообщение от нее, значит либо пару отменили, либо с ней что то случилось. Но даже если бы пару и отменили, она не полезет просто так в «Контакты». Значит с ней все таки что то случилось.» Пока Зак парировал в своих мыслях, то чуть не пробежал нужное помещение. Забежав в аудиторию, он увидел кучу людей, что столпились вокруг чего-то. Или кого-то. *** – Зак, ты буквально взял меня в охапку и матеря всеми возможными и невозможными словами унес из аудитории, когда Эдди хотел поднять меня на руки, чтобы отнести к врачу. – А, да. Нет, ну я её спрашивал, «все нормально?», а она мне затирает, что все за*бись и п*здует больная на учебу. Ну ёб твою мать, ты хоть знаешь значение слова «все нормально»?! – ругаясь говорит сам с собой парень, ложа новый компресс девушке на лоб. – Это два слова... – Завались. Не тебе сейчас умничать. Нет, ну я конечно все понимаю, но как можно было довести себя до такого состояния?! И это ещё при тем, что ты никуда не ходишь. –... Не с-совсем. – Всмысле? – В общем, на днях меня Эдди звал гулять. Ты сказал быть тут, ведь уходишь на собрание. Я не послушала, закрыла комнату и ушла... У Зака задёргался глаз. Он потирал переносицу большим и указательным пальцами. – Привстань. Рейчел покорно приподнялась с кровати. Зак отвесил ей слабенький подзатыльник Она негромко ойкнула и потирал ушибленное место. – Я говорил, чтобы ты оставалась тут? – Да.. – Значит, если я так сказал, на то должны были быть причины. – Я..я думала, что это просто для того, чтобы за помещением следить.. – Вот меньше думать надо! – случайно крикнул он. Девушка съежилась и схватилась бледными ручками за голову. – Ты чего? – парень хотел было коснуться её плеча, как заметил, что она буквально дрожит. Тут он вспомнил, как Рейчел рассказывала ему кое-что про себя. «Когда я училась в школе, ещё с начальных классов папа часто кричал на меня и бил. Он всегда был в нетрезвом состоянии. Мой психолог назвал это детской травмой. Поэтому, всегда когда кто-то кричит, даже если не на меня, я вспоминаю папу и все тело дрожит.» На её глазах выступили слёзы. Зак понял, что натворил и обнял голубоглазую. – Ну Рей, все, не плачь. Прости, что накричал. Это получилось случайно. Я не хотел на тебя кричать. Все хорошо. – успокаивал её Зак, поглаживая белобрысую макушку. – Ты н-не виноват, это я... – Да ладно тебе, я же все таки не отец, что бы указывать. С кем не бывает. – П-правда?.. – Нет бл*ть, я нап*здел. Конечно правда. Я ненавижу ложь. Запомни это. – Угу. Они так просидели недолго, вскоре Зак услышал тихое сопение, и положив Рейчел обратно, укрыл её одеялом. На следующий день никто из них не пошел на пары. Брюнет ухаживал за Рейчел. «Пусть ты и холоден к чужим, это не значит, что в твоих разных глазах нельзя развидеть сострадание, вину и беспокойство» – подумала перед сном блондинка. Завтра они наконец пойдут на пары, где девушки одногруппницы голубоглазой будут во всю расспрашивать про её парня. Зака же отчитаюсь за то, что сорвал лекцию, но и похвалят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.