ID работы: 10025365

В темноте

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Филадельфия. Полночь. Мак шёл по тёмной улице. А вокруг ни одного звука. Вдруг он услышал какой-то странный писк. Мак слегка испугался и ускорил шаг, даже побежал. Чуть дальше, он заметил Сверчка, который лежал и не двигался. Мак подошёл, чтобы узнать жив ли он. Вроде дышал. Но на шеи было два укуса. Достал телефон, чтобы набрать Дэнниса. А Дэннис сам ему позвонил. Мак: Дэннис, ты где? Дэннис: Мак, ты где? Мак: Дэннис, тут кто-то Сверчка покусал. Приедь за мной. Дэннис: Тебе страшно? Мак: Да. Дэннис: Ого. Видимо сильно страшно.. Ладно, сейчас буду. Мак перенёс Сверчка на лавочку и сел ждать Дэнниса. Дэннис подъехал через 3 минуты. Дэннис: Залезай. Мак: А Сверчок?! Давай забросим его в больничку? Мак и Дэннис посадили Сверчка на заднее сидение. Дэннис сел за руль, а Мак рядом с ним. И поехали. Мак: Пока ехал, ничего странного не видел? Дэннис: Нет. А ты что-то видел? Что-то стукнуло об стекло машины. Парни слегка испугались. Дэннис остановился. Мак: Что это было? Дэннис: Не знаю. Птица?! Похожа на птицу.. Поеду дальше. Мак: Ага. Они поехали дальше, и ситуация повторилась. Мак и Дэннис автоматически взялись за руки. Дэннис остановил машину. Дэннис: Теперь мне тоже страшно. Мак: Давай не станем выходить. Вдруг птицы бешенные. Вдруг они покусали Сверча. Дэннис: Может, летучие мыши. Сейчас сезон. Мак: Дождёмся утра и поедем. Хотя, вдруг за ночь Сверч помрёт.. Вдруг они ещё будут биться, и случится авария. Дэннис: Я выключу свет. Они, наверное, на него летят. И поедем не спеша, хорошо? Мак: Ага. Дэннис выключил в машине свет. Отключил фары. Мак: А без них ехать не опасно? Дэннис: Наверное. Но ты меня поддержишь, да? Мак: Конечно. Дэннис не спеша поехал. Дэннис: Надеюсь, Сверчок не успеет превратиться в вампира. Мак: Мысли позитивно. Чтобы доехать и не погибнуть, нам надо думать о хорошем. Дэннис: О том, что успеет? Мак: Не надо думать ни о вампирах, ни о летучих мышах.. А что бы ты сделал, если бы он сейчас превратился? Дэннис: А ты? Мак: Не дал бы тебя укусить. Дэннис:..Хорошо, Мак, что тебя не укусила летучая мышь. Мак: Ты бы тогда переживал, за то, что со мной будет? Дэннис: Наверное. Ты - заноза в одном месте. Но я бы не хотел, чтобы ты стал вампиром. Мак: Спасибо. Хотя я бы тогда долго жил. Дэннис: Мы бы не могли видеться днём. Мак: Точно. Тогда не хочу быть вампиром. Дэннис: Не плохая перспектива долго жить. Да и всё самое лучшее происходит ночью. Так что, быть может, я бы не отказался быть вампиром. Мак: Ты бы не смог тогда вкусно покушать. Дэннис: Блин. Мак: Но, если что, я бы давал тебе свою кровь. Дэннис: Уверен, твоя кровь вкусная. Мак: Ты бы давал мне свою кровь? Дэннис: Нет. Мне нужна моя кровь, чтобы быть красивым. Мак: Ты и так красивый. Дэннис: Очень? Мак: Да. Дэннис: Я знаю. Просто хотел уточнить. ..Ты бы хотел иметь мою внешность? Мак: Мне моя нравится. Дэннис: Ну, а кроме своей, ты какую внешность бы хотел иметь? Мак: Я бы не стал забирать у тебя твою. Дэннис: Мне она очень идёт, да? Мак: Да. Дэннис: А тебе твоя. Мак: Спасибо. Ты считаешь, меня красивым? Дэннис: Может быть. Мак: Впереди машина. Дэннис: Я вижу. Мак: У меня зрение не очень. Дэннис: Я знаю..Если бы был зомби, забрал бы себе мои идеальные глаза? Мак: Нет. Но они действительно идеальные. Дэннис: Цветом или формой? Мак: Формой и цветом. Дэннис: А что бы себе забрал, если бы стал зомби? Мак: Я не хотел бы быть зомби. Зомби ничего не чувствуют. Дэннис: Тогда значит я уже зомби. Мак: Это не правда. Ты чувствительный. Меня не обманешь. Я хоть и слепой, но всё про тебя вижу. Дэннис: Я хороший человек? Мак: Не сомневайся. Дэннис: Я не сомневаюсь. Просто тебя развлекаю. Чтобы ты не думал об ужастиках. Мак: Что бы ты у меня забрал, если бы стал зомби? Дэннис осмотрел Мака. Мак: Гляди на дорогу. Дэннис: Я не стану зомби. Мак: Не станешь. Дэннис: Не позволишь мне стать зомби? Мак: Не позволю. Дэннис: Я рискну включить фары. Думаю, мы уже покинули опасное место. Мак: А вдруг нет?! Побудем ещё немного в темноте. Дэннис: А в темноте тебе не страшно? Мак: Ты ведь со мной. Что случится?! Дэннис: Верно. Ничего не случится, когда я с тобой..эм..когда ты со мной. Мак: И Сверчку там удобно на заднем сидении. Дэннис: Не сомневаюсь. Мак: И моё место удобное для моей жопки. Дэннис: Да. Так и должно быть. Мак: Что-то даже спать захотелось. Дэннис: Мне тоже. Остановлюсь, и мы поспим. Мак: Давай. Дэннис нашёл место, где остановиться, и они с Маком, мистическим образом, оказались на заднем сидении машины. - Мне не страшно, мне совсем не страшно - убеждал себя Мак. Дэннис: А мне немного. Мак: Думаешь, мы уже в кого-то превратились? Дэннис: Или всё не реально и происходит в чей-то голове. Мак: В моей. Дэннис: Почему ты так думаешь? Мак: Ты бы не стал думать обо мне. Дэннис: А ты бы стал думать обо мне? Мак: Да. Дэннис: Я уверен, что я реален. Так что это моя фантазия всё таки. Мак: Я не реален? Дэннис: Да. Мак: Обнимемся? Дэннис: Давай. Мак и Дэннис нежно обнялись. Мак: Жалко, что я не реален. Дэннис: Да. Очень сильно жалко. Мак и Дэннис обнялись крепче. А когда друг друга выпустили из объятий, прилегли рядышком, чтобы немного поспать. Проснулись одновременно. И первым делом увидели друг друга. А потом, осмотревшись, поняли, что лежат в больнице. На соседних койках. Мак решился спросить первый: - Помнишь, что с нами случилось? Дэннис: Нет. А ты? Мак: Нет. Дэннис: Как думаешь, что с нами случилось? Мак: Ты не поймёшь, но.. Всё таки и правда ты бы не стал думать обо мне. Очень жаль. Дэннис встал с кровати. Мак: Ты куда? Дэннис ничего не ответил. Мак лежал и грустил. Вдруг выключился свет. И только лунный пробивался сквозь окно. Вернулся Дэннис и завладел вниманием Мака. Дэннис: Я узнал, что с нами случилось. Мы были отравлены ядом летучей мыши... Мак: Пробки выбило? Дэннис: Да. Это сделал я. Мак: Зачем? Дэннис: Чтобы побыть...с тобой ещё немного в темноте. Мак боялся, вдруг эти слова Дэнниса, он расценил не правильно. Хотя очень хотел, чтобы всё было, как он понял. Поэтому медлил с ответной реакцией. Дэннис: Ты понял что-нибудь, мудень? Мак: Что? Дэннис: Мы видели один сон, пока были отравлены ядом. Мак: Оба были реальны? Дэннис: Да, придурок. На лице Мака застыла улыбка. А потом он встал с кровати, подошёл к Дэннису и нежно его обнял. Дэннис обнял в ответ. Дэннис: Можно с тобой кое-что попробовать? Мак: Конечно. Дэннис: Можно побыть немым? Мак крепче обнял Дэнниса. Дэннис: А можно ещё кое-что? Мак: Что? Дэннис: Хочешь сделаю так, чтобы ты потерял дар речи? Мак: Давай. Дэннис: Я тебя люблю. Дэннис почувствовал тепло от улыбки Мака. Он хотел сказать: А теперь побудем немыми вместе. Но вместо того сказал: А теперь побудем вместе. И даже не понял, что потерял одно слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.