ID работы: 10025381

АнтимОния

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

〣( ºΔº )〣

Настройки текста
Примечания:
— А ты знаешь кто мои родители? — наконец с опаской выдавила я из себя. На лице Умы моментально расцвела насмешливая усмешка, а в глазах отразилось великодушное снисхождение. — Тьфу ты, — тут же добавила я, заставляя пиратку нахмуриться внезапной сменой атмосферы. — Ну что за клише? — посетовала я, не замечая, как Ума бесшумно отодвигается от меня на пару шажочков назад. — Я имела ввиду, знаешь, что мои родители — Золушка и Прекрасный Принц? Теперь к прищуру глаз, сканирующих меня на предмет спрятанной взрывчатки, добавился и неуверенный, но обещающий мне много неприятностей оскал. — А как зовут родителей Чеда? — продолжала я гнуть свою линию, хоть и внутри меня всё нервно сжималось от проиходящего. — Элла и Чарминг, — процедила предводительница пиратов, всё ещё вглядываясь в моё лицо и прикидывая в уме, где прикопать моё бренное тело. — А они кто? — не сдавалась я в своей попытке (пытке) вправить мозги... ой, то есть направить Её Щупальство в нужное русло умозаключений. — А они король с королевой, — Ума снова впечатала меня в стену, недобро сверкая глазами. — Ага, — не сомневалась в её догадливости. До этого момента! — из какой сказки? — Про Золушку, — почти прорычала мне юная злодейка, после чего застыла, осознавая сказанное. Я, уже было прикрывшая глазки и готовящаяся умирать, была отпущена. — Так ты...это... — Сестра его, — нормально вдохнув, я потёрла зачесавшийся лоб и воззрилась на смутившуюся до кончиков ушей, выглядывающих из-под капитанской треуголки, дочь Урсулы. — Родная, если тебя это сильно волнует. — Да... !... не волнует меня, — в итоге буркнула она. Не волнует — это точно. С таким характером её сразу штормит, а тех, кто вызвал шторм, бросает. В стены. Больно, между прочим. — Ты... это... — мы что ещё не закончили? Мой взгляд, очень опасливый, и вид (я уже была готова оттуда драпать), видимо, разозлили Уму ещё больше. Но она почему-то насупилась. Мы помолчали. Ума с независимым, обиженным видом и хмурым аки туча в мае лицом. И я, предпочитающая слиться со стенкой, нежели думать о том, что последует за этим. — ... — последовало. Ума поджала губы, не поднимая на меня взгляд (огромное ей за это спасибо!), а через секунду очень негромко ляпнула. — Прости. И свалила в туман. То есть в закат. То есть обратно: за угол, по узкой улочке мимо двух наглухо запертых обшарпанных дверей, затем по вымощенной булыжниками набережной, вдоль прилавков и орущих торговцев, до самого корабля, на котором её ждал Прекрасный Принц. Мой не отец, конечно же. А брат. Глупый Чед, чем-то привлёкший внимание принцессы острова. Той самой, которая решила, что я пытаюсь у неё этого самого принца отбить. "Отдохнула в хорошей компании называется" - пронеслось в голове, и я глубоко вздохнула. — А что здесь делает такая милая юная леди? — мурлыкнули сбоку и я всё-таки сбежала из проулка, честно говоря, стесняясь такого внимания. А — откровенно говоря — побаиваясь. С кем, с кем, а вот с Одри, не потерпевшей бы второго отбивания у неё парня, связываться не хотелось. Да простит меня Гарри, от которого собственно я и удрала, слегка нервозно улыбнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.