Часть 1
1 ноября 2020 г., 03:17
В пятницу вечером Мишель любила устроиться на подоконнике, укрывшись пледом, и читать. Мама говорила, что она насмотрелась красивых картинок в Пинтересте, ей не хватало ещё стакан кофе со льдом перед собой поставить, Мишель закатывала глаза и отвечала, что на этот вечер компания Моэма ей явно приятнее, чем мамины подколы.
Мишель нравилась ее спокойная жизнь с ее маленькими увлечениями, и она не заметила, как резко изменилось ее направление, когда она начала встречаться с Питером Паркером.
В пятницу вечером в окно стучали, и снаружи махал ей рукой дружелюбный сосед всея Нью-Йорка.
Мишель открывала окно, Питер пробирался в ее комнату, обнимал крепко-крепко, и в нос ее резко бил запах города — пыли, выхлопных газов, помойки.
— Только не говори, что ты свалился в мусорку.
— Меня в неё кинули вообще-то.
Он опустил подробности драки с бандой грабителей с инопланетным оружием. Миссия была муторной, но он справился. С поставщиками по его наводке разберётся уже мистер Старк.
Питер хотел снова обнять ее, но Мишель выставила руки перед собой.
— Никаких объятий, пока ты не выйдешь из ванной.
Он строил обиженную мордашку, за которую она готова была все ему простить, но, тем не менее, в ванную его загнала.
Питер вышел оттуда довольным, чистым и в полотенце.
Прекрасно.
Мишель делала вид, что занята чтением, но изредка поглядывала на него, пока он натягивал на себя футболку.
— Я вижу, что ты смотришь.
Она дернулась. И улыбнулась.
Питер подошёл к ней очень близко, ткнулся носом в ключицу, провёл ладонью по ее волосам.
А потом подхватил с подоконника.
— Хэй, что ты делаешь!
— Я хочу спать.
— А я хочу читать.
— Ты всегда можешь почитать, а я не всегда тебя вижу. — сказал он, заваливаясь вместе с ней на кровать.
Мишель рассмеялась, обняла его за шею, вдохнула запах геля для душа. Цветочного. В связи с тем, что он частенько заявлялся к ней домой после патруля, нужно было купить ему какой-нибудь гель и шампунь, а то такими темпами все ее изведёт.
— Спокойной ночи, ЭмДжей.
— Спокойной ночи, — ответила она.
***
К слову «свидание» Мишель всегда относилась немного… настороженно.
Ей было любопытно наблюдать за людьми, не нарушая их личных границ, но она никогда не думала о себе как о человеке, способным состоять в отношениях. Тем более, с супергероем.
И то, что творилось на их свиданиях, Пеппер Поттс, с которой ей удалось однажды встретиться, назвала не иначе как «проблемы подружек супергероев». Таким тоном, что было ясно — она сама через все это прошла.
Потому что их попытки провести время вместе постоянно срывались. Как сейчас.
Кафе было уютным. Вечер был чудесным. Погода — потрясающая. А ещё Мишель надела обалденное платье.
И все шло хорошо.
До тех пор, пока половину кафе не разгромили группа чокнутых мутантов.
Питер тяжело вздохнул и посмотрел на неё, как смотрят провинившиеся щенки.
— Прости.
— Все в порядке, — сказала она, хотя все внутри подбивало на то, чтобы пойти и врезать с правой каждому из этой тупой компании, чтобы в следующий раз они знали, как прерывать чьи-то свидания.
Набиванием морд занялся Питер, Мишель же схватила сумку и начала медленно провожать людей к чёрному входу.
***
— Перезвони, когда к тебе снова вернётся твоя совесть.
— Паркер, я тебя ненавижу.
— Я волнуюсь.
Иногда Мишель оставляла такие сообщения.
Питер редко отвечал на них, он редко отвечал на телефон, когда был на патруле, и она понимала, потому что не особо-то выкроишь время между ограблениями и внезапными контрабандами инопланетного оружия, и старалась не отвлекать, но сегодня ей было страшно.
Сегодня один из мутантов разнёс центр города, и Человек-паук попал под раздачу, когда останавливал его.
Преступника остановили, а вот Питера она не видела. Его не было ни дома, ни у Нэда. Телефон был выключен.
И Мишель переживала.
Когда она позвонила в десятый раз, ей ответили.
— Он жив, дорогуша. Хотя ты бы и мертвеца вытащила с того света своими звонками.
Мишель знала этот голос.
Питер знакомил их однажды. Когда город осадили пришельцы (обычное дело, да), и он отправил Мишель в Башню Мстителей.
И там был он.
Тони Старк.
— Как он?
— Быстро восстанавливается. Я после похмелья и то выгляжу хуже.
— Кто это звонит? — она услышала голос Пеппер Поттс.
— Надоедливая подружка Питера.
— Тони!
— Нет, серьезно. Она позвонила двадцать четыре раза. Как он ее терпит?
— Брал уроки у мисс Поттс, она все знает о терпении после общения с вами. — ответила ему Мишель.
Тони пожаловался на то, что молодёжь сейчас совсем не ценит старшие умы, но в его голосе слышалось одобрение. Пеппер пообещала, что заставит Питера перезвонить, как только он очнётся.
Мишель с облечением вздохнула.
***
То, что с ней творилось, Пеппер называла не иначе как «проблемы подружек супергероев». Со временем Мишель поняла, что это можно приписать ко всей хрени, что пришла в ее жизнь вместе с Питером Паркером.
У неё не было ни одного свидания, такого, чтобы рядом не ошивалась кучка воров, мафиозная группировка или чокнутый мутант.
Кафе неизменно попадали под раздачу, сеансы в кинотеатр приходилось досиживать одной и откладывать свои планы о том, чтобы прижиматься друг к другу и держаться за руки на последних рядах, потому что Питеру всегда звонили по поводу нападения на Нью-Йорк очередной хероты.
Мишель с этим мирилась.
Научилась с этим жить.
И научилась принимать это.
И научилась ценить то, что имеет.
Потому что она знала. Однажды Питер может не вернуться.
Она неизменно уводила людей с места преступления, чтобы обезопасить их, терроризировала его телефон звонками, потому что волновалась, принимала участие в расследованиях, потому что ей всегда нравились детективы и ей хотелось помочь.
Мишель ценила то, что имела.
Ее невероятно ценил Питер.
Пеппер качала головой, глядя на них, и предлагала организовать маленький кружок, обсуждающий проблемы подружек супергероев.