ID работы: 10025415

Мракокрад. Возвращение

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер ласкал крылья песчаного дракончика. Он направлялся в радужный лес, к Луновзоре. Сегодня утром стражник передал Вихрю записку, адресованную ему. В записке было лишь — «да настанет ночь» — и снизу подпись — «М.», что это могло значить? У Вихря были предположения, но он уж очень не хотел в них верить. На горизонте показался лес, Вихрь ускорил полёт.   Примерно через десять минут дракон был на месте. Лес покрылся густым туманом, вокруг не было ни звука. По чешуйкам побежали мурашки. Вихрь летел над деревьями, лететь через лес было глупо, он и так плохо ориентировался в нём.   Внизу показалась деревня ночных. Вихрь спикировал на землю, не один дракон не обратил на него внимания, Вихрь так часто прилетал сюда, что его даже перестали считать за врага. Это казалось дракону странным, не могли же ночные перестать ненавидеть всех подряд? Скорее всего Ореола на них повлияла. По всему лесу были расставлены тыквы с страшными мордашками. Зачем? Это… жутко. —Вихрь! На спину дракона напрыгула Луновзора. —Всё-же прилетел! —Да, но у меня важный разговор.   Вихрь рассказал Луне про записку. Та была шокированна и взглянув на записку подумала о том же, что и Вихрь сегодня утром: —Мракокрад —Ты тоже так считаешь? —Не уверенна…   Всю ночь не покидала Вихря мысль о Мракокраде. Он стоял на ночном посту, надеясь перехватить того, кто передал ему эту записку.   Ночь была мрачная, луна спряталась за тучами и дракона окружала тьма. Тьма, ночь, записка, Мракокрад. Вихрь тряхнул крыльями. Главное не думать об этом. Всего лишь чья-то глупая шутка и всё, не более.   На горизонте забрезжил рассвет. К Вихрю летел дракон, кто это был видно не было. -Давай копьё, сейчас мой черёд — когда дракон подлетел ближе, Вихрь выдохнул. Это всего лишь был стражник. Вихрь передал ему копьё, а сам отправился к себе.   Через пару часов, раздался стук, вошёл стражник — «Это тебе» — с этими словами он сунул Вихрю записку и уже хотел уходить, но Вихрь остановил его: —Стой, скажи кто её передал? —не знаю, какой-то песчаный —ясно, спасибо Стражник вышел. Вихрь развернул записку — «Бойся драконьего мрака…» — строчка из пророчества!   На протежении ещё шести дней Вихрь получал записки. На третий день — «… Бойся крадущихся в снах». На четвёртый день — «скоро…». На пятый день — «завтра, в лесу, в полночь».   С каждым днём Вихрю становилось всё страшнее. Сон покинул его совсем. Под глазами появились мешки, его состояние ухудшилось настолько, что Тёрн даже запретила ему работать. Он никому не рассказывал об этом, не хотел никого вовлекать в проблемы. Луновзора была единственной кто об этом знал. Зачем? Зачем он ей рассказал? Вдруг этот интригант и до неё доберётся?!   Полночь. Вихрь уже  летит над лесом. Куда? Зачем он прилетел? Он не знал ничего. Лишь предположения, и не более. Весь полёт он ругал себя за безрассудность.   Внизу показался круг… да, это точно был круг! Из тыкв, тех самых тыкв, которые он видел у ночных! Но на этот раз внутри них горело пламя. Не может быть, ночные, значит это сделали они, и значит теория о Мракокраде подтверждается! Стоп, чему он радуется? Своей смекалке? Идиот! Всё плохо! Вихрь спустился вниз, прямо в центр круга.   Из тени выступило примерно шесть драконов и окружили его. На них были надеты плащи. Морды закрывали глубокие капюшоны. Сердце забилось чаще, казалось, что вот-вот объявится Мракокрад и… Луновзора… стоп, Луна! Где она?! Мысли о Луне заставили его придти в себя. В центр выступил дракон, самый большой дракон из всех присутствующих, Вихрь окинул его взглядом. Вот он — Мракокрад! Вихря снова окатила волна страха. Это конец! Но нет, Вихрь снова пришёл в себя. В голове не складывался пазл. Если это Мракокрад, то где Миротворец? Допустим, Мракокрад смог вернуть не только свой разум, но и тело! То Миротворец должен был пропасть и Луна бы ему об это рассказала! Но вдруг. она не успела? Тут Вихрь заметил как у одно из драконов под плащём блеснули когти. Ещё одна неувязка, небольшая, но всё-же. Ночные слишком скрытные, когти у них так не блестят, тем более под плащём. —Кто вы?! —Мы? Ха-ха-ха, глупый, глупый Вихрь, не узнал? — голос Мракокрада, стиль речи тоже его. Вдруг, кто-то набросился на Вихря сзади, прижали к земле. —Неееееет! Отпусти! Раздался смех, Вихря отпустили. Он вскочил на лапы: «Что за.» — дар речи пропал, его окружали друзья: Луновзора, обнявшая его крылом, Холод, до сих пор смеющиеся над ним, Карапакс, Анемона и Тайна — мать Луновзоры, еле подовляли свой смех. На них всех были надеты ведьминские шляпы, как в детских историях для маленьких драконят. «С Хеллоуином тебя» — произнесла Луновзора и в голосе её слышалась радость. Ну конечно, хеллоуин! Вихрь ударил себя по лбу. Вот дурак, как он мог забыть! Вихрь выдохнул с облегчением, всего лишь праздник, просто праздник. —Спасибо, это было весело, если не считать что я чуть не умер со страху! —Ахаха, видел бы ты себя — Холод, не отходил от традиции, но сейчас его усмешки было даже приятно слышать, нежели голос Мракокрада. Кстати о нём! Он повернулся к Карапаксу: —С голосом Мракокрада, это ты провернул? —Нет, за это спасибо скажи Анемоне. Вихрь ещё раз посмотрел на своих друзей. —нет, а всё-таки я рад вас видеть, это всё же лучше чем Мракокрад!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.