ID работы: 10025449

Граффити

IROH, Flipper Floyd, GLAM GO GANG (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Виталика уже вошло в привычку "пачкать стены". Он рисовал граффити довольно часто, но проблем с ментами не было, что странно. Вот, в один день парень как обычно тусил на какой-то заброшке и изрисовывал там стены, да и в принципе все, что только можно. Неожиданно для себя, Виталик услышал какие-то звуки на нижнем этаже и насторожился. Он максимально быстро сложил баллончики с краской и респиратор в свою сумку и стал тихо драпать через черный ход. После того, как он вылез через окно второго этажа и пожарную лестницу, он заметил не человека в форме, а обычного парня лет 25-ти, который мирно ходил по заброшенному зданию и фотографировал какие-то его фрагменты, после чего внимательно разглядывал свои снимки. Так как заброшка находилась далеко от города-почти в чаще леса, веточек и палочек на земле была туева хуча. И одна из них, самая сухая, предательски попалась под ногу зеленоволосому. Деревянный хруст эхом раздался по округе, напугав находящегося в помещении молодого человека. Он выглянул в оконный проем, чтобы посмотреть на источник шума, но Виталик предусмотрительно спрятался в высокой траве; его волосы слились с ней в единое целое и его было не видно от слова "совсем". После того, как "гость заброшки" снова скрылся в здании, Виталик поспешил поскорее убраться оттуда. Следующий день зеленоволосый решил провести в гаражах около своего дома. Стандартный набор принадлежностей для граффити уже лежал в сумке, и парень под вечер вышел на улицу. Он выбрал самый неприметный и маленький гараж и, надев респиратор, принялся за художества. Через некоторое время на дверях забитого гаражика красовался сюрреалистичный автопортрет Виталика. -Последний штрих-парень проговорил эти слова себе под нос и нарисовал завершаюший элемент картины. После того, как он опустил руку с баллончиком, он услышал щелчок фотоаппарата за своей спиной, что заставило его резко развернуться. -Неплохой кадр-человек, которого парень видел на заброшке с фотоаппаратом в руках, рассмеялся. -Зачем ты это сделал?-Виталик снял респиратор и кинул его в сумку. -Не мог упустить такой момент) Ты очень фотогиничный, к слову сказать. -Спасибо-Виталик засмущался. -Как тебя звать-то, художник?) -Виталик. -Серега, приятно. -Взаимно. -Красиво рисуешь, маляришка) -Маляришка? Ну все, я обижен-парень скрестил руки на груди и повернулся лицом к своему творению, сделав вид, что и в правду обиделся. -Да я шучу, че ты?-Сергей медленно подошел к художнику и положил руку на плечо. -Ничего-Витя одернул плечо. -Ну тогда я пошел-Сережа развернулся и направился в противоположную сторону от своего нового знакомого. Виталик обернулся и увидел, что парень остановился и смотрит на него. -Чего ты смотришь то на меня? -Любуюсь тобой и твоим творением) От этих слов зеленоволосый снова засмущался. -Ты же ушел, разве нет?-ухмыльнулся он. -От тебя, такого красивого, уйдешь...-слова Сережи снова отозвались в художнике ярким румянцем-Не хочешь в гости зайти? -Ну я даже не знаю... Мы всего минут 20 знакомы... -У меня собака есть, можешь с ней поиграться) -Ты за это время уже вычислил мою слабость?) Парни рассмеялись. Виталий собрал баллончики в сумку и, закинув ее на плечо, сказал: -Ну раз собака есть, то пошли) А ты где живешь? Фотограф указал на свой дом, что удивило зеленоволосого и заставило сказать: -Я и не знал, что мы соседи. -Ты здесь же живешь? -Да, на 10-ом этаже. -Херасе, я на 7-ом) -Неожиданно) -И не говори, я не думал, что у нас в доме живут такие красавчики) -Ты меня за эти 20 минут осыпал таким количеством комплиментов, какого я за всю жизнь не получал) -Привыкай)-улыбнулся Сережа и пошел в сторону подъезда, Виталик пошел вслед за ним. После этой встречи парни все чаще проводили время вместе, гуляли с собакой Сережи и рисовали граффити в любимых местах Виталика. В какой-то момент они оба поняли, что это больше, чем просто дружба и, собственно, во всем друг другу признались. Спустя пару месяцев зеленоволосый переехал к своему парню, так как срок сдачи его квартиры был окончен. А через полгода отношений, художник предложил пойти погулять на ту заброшу, где впервые увидел Сережу, на что фотограф, конечно же, согласился. Там их уже ждала сумка Вити с баллончиками краски. -Хочешь снова порисовать?-поинтересовался Сергей, заходя в разрушенное помещение. -Хочу, чтобы мы нарисовали что-то совместное, что будет напоминать нам о наших отношениях) Я для этого как раз оставил лицевую сторону этой халупы, хотел нарисовать что-то значимое)-Витя подошел к парню и обнял его, улыбаясь. Уже через несколько часов на стене здания красовалось граффити, которое кричало всему свету о любви художника и фотографа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.