ID работы: 10025493

Слишком удачный ритуал

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь с 31 октября на 1 ноября обещала быть особенной. Ведь такая ночь вряд ли повторится скоро ещё хоть один раз. Почему же она такая особенная? Что может так нескоро повториться? Она особенная хотя бы потому, что это вторая ночь в 21 веке, когда... барабанная дробь... именно на эту дату выпадает полнолуние. Да-да, несмотря на то, как сильно связан Хэллоуин по символике с полнолунием, оно не так часто выпадает на этот день. Грустный, но весьма интересный факт. Сегодняшний день два ученика академии Юуэй решили провести не в своих кроватях, несмотря на строгий режим и запреты со стороны учителей. Они решили провести один важный ритуал, который они ещё ни разу не осуществляли ранее, и такое можно совершить лишь при полной луне, пожалуй. Призыв темного духа. Токоями осторожно звонит своему другу. Когда Айзава-сенсей заходил в последний раз, он притворился спящим, так что не стоит разубеждать его в обратном. Будет плохо, если его заметят неспящим на территории. Параллельно Фумикаге собирает в небольшую сумку всё, что может только ему пригодиться. — Куроиро-кун, ты идешь? Сегодня полная луна, это нельзя пропустить, — тихо шепчет Токоями в трубку. — Да, — сначала кратко отвечает Шихай, однако с той стороны слышен стук. Он чуть не упал со стула, когда услышал, о чем он чуть не забыл. Но стоит быть осторожнее. Сенсей, пока что, не проверял его, но подобный стук может заставить его это сделать. — Черт возьми, — тихо выругивается он, ставя нормально стул. — Прости, я почти забыл это из-за домашнего задания. Влад-сенсей много задал недавно. Токоями понимающе кивает, хотя прекрасно знает, что этот кивок никто, кроме Тени, не увидит. Айзава-сенсей и другие учителя тоже задают им много заданий. Не всегда удается правда соблюдать режим сна и вести себя правильно. Однако ему всё же не очень понятно, как можно было о таком было забыть. — Понимаю. Хотя я думал, что только Айзава-сенсей так делает. — Иногда я думаю, что так делают все учителя, — смеется в трубку парень. — Ну классные руководители как минимум. Ладно, до встречи, нужно подготовиться. Шихай сбрасывает звонок, поднимаясь со стула. Нужно сделать пару дел перед тем, как идти. Нужно, чтобы всё было в порядке, не стоит устраивать беспорядок. Для начала он закрывает все учебники и тетради, складывая их на столике аккуратной стопкой, любовно оглядев при этом черные обложки. Он любит черный цвет. Тот связан с его причудой и помогает ему в ней, так что логично, что является одним из любимых. Задвинув стул, опять же, для того, чтобы всё было в порядке, а не в хаосе. Куроиро идет к кровати. Нужно изобразить, что он спит. Влад-сенсей иногда заходит в комнаты, чтобы проверить, спят ли они. Куроиро, сложив около трех подушек под своё одеяло, довольно улыбается. Вроде получилось похоже. Открыв окно, парень выпрыгивает из него (благо, первый этаж), после чего спешит на место встречи, где его уже ждет Токоями. Площадка эта является заброшенным пустырем на территории Юуэй, которая уже заросла просто огромными кустами. Удобно прятаться, даже если обнаружат, что их нет. — Нравится? — спрашивает Токоями, когда видит своего друга, что идет по тропинке его следов. — Мне кажется, удачное место для ритуала. Шихай согласно кивает, располагаясь с Фумикаге рядом и начиная помогать тому с ритуалом. Для начала стоило бы достать то, что находится в сумке, это первым делом они и принимаются делать. На уже немного подготовленной площадке — Токоями уже нарисовал защитный круг, где они запрут духа, которого призовут — они размещают черное полотно, где будут сидеть, несколько черных, для окружения круга, и красных, для окружения полотна, изогнутых и прямых свеч располагаются по углам и поджигаются. Книга, где содержится нужный призыв, остается лежать по центру полотна. — Осталось амулеты, и думаю, можно будет начать, — комментирует Токоями, надевая на друга серебряный крест. Это страховка на всякий случай. Парни располагаются на площадке, усаживаясь на ткань, и Куроиро помогает другу, так же надевая на того крест. Можно, в принципе, и начинать. Шихай пару раз оглянулся, убеждаясь, что поблизости никого нет и что никто их не увидит. Не хотелось бы, чтобы их отвлекли, или, к примеру, наказали. Но ритуал был важен, поэтому они всё же решили рискнуть. — Сегодня мы призовем злого духа, — напоминает Фумикаге, доставая из сумки ритуальный нож. Зачем нож? Чтобы дух их слушал, его нужно будет покормить своей кровью. — Главное, чтобы не сенсеев, — хмыкает Шихай, забавляясь сам и забавляя друга своей шуткой. Они начинают ритуал, читая заклинание, не замечая, что ближайшие кусты вдруг начинают шевелиться. А зря. Дух вполне может появиться не в круге, а в зарослях. И не только дух... — ШИХАЙ КУРОИРО. ФУМИКАГЕ ТОКОЯМИ. Голоса, а точнее даже крики, учителей определенно убеждают, что это далеко не призываемый дух, а вполне осязаемые люди, но также убеждают и в том, что у кого-то большие проблемы. — Сенсеи?.. — тихие голоса парней достаточно сильно контрастируют с голосами Айзавы и Влада. Если бы Шихай мог побелеть, пожалуй, он бы это сделал. А ведь это очень сложно, учитывая его цвет кожи. Однако несмотря на то, что парни так напуганы, они задумываются о том, что можно применить свои причуды для побега. — Стоять, — Кан, словно читая их мысли, хватает их за шкирки, воротники их повседневной формы. — Вы что тут успели устроить и зачем? — Ничего, сенсей... — тихо отвечает Шихай, переглядываясь с Токоями. — Да тут и без их комментариев всё ясно, Кан. Сбежали из общежитий ночью, устроили ритуал и попались, так что получат заслуженное наказание. Айзава, договаривая, пожимает плечами, ведь ему всё это было понятно ещё тогда, когда он только выяснил, что они пропали. Судя по горящим красным глазам, его прическе и лентам, он блокирует причуду. Ну а судя по взгляду, его цель — Шихай. Он единственный может уйти сейчас наиболее легко. — Жалко, что не успели, — бормочет Токоями, поглаживая вылезшую Тень. — И не говори, — тянет Шихай тихо, склоняя голову немного набок. Секиджиро всё же опускает их на землю после короткого разговора с Айзавой. Всё это время классные руководители решали, что будут делать, не особо слушая учеников. Их оправдания ни к чему не приведут, только их разозлят. — Сейчас вы идете спать, а завтра получите своё, — жмет плечами Шота, подводя итог. — И уберите здесь. — И быстро, — рычит всё ещё злой Секиджиро, глядя на тех строго. — Да, сенсеи...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.