ID работы: 10025499

Они сбежали из психбольницы! Или типичный день 76 сервера

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В наступающих сумерках не было слышно ни рокота цикад, ни пения птиц, ни дыхания ветра. Казалось бы, идеальное описание мрачной гнетущей атмосферы, не предвещающей ничего хорошего. Казалось бы, если бы не одно но. Откуда-то из глубины леса доносились жуткие звуки, чем-то похожие на мелодию недр ада. Хотя на деле всё было наоборот. Или нет? Да чёрт его знает, в общем. - ГОРИ, ГОРИ ЯСНО ИЛИ КАК ВЫБРАТЬ ДРОВА ДЛЯ ПОДЖОГА ГОРОДОВ, ЧИТАЙТЕ В СВЕЖЕМ ВЫПУСКЕ, - размахивая свежим выпуском газеты рекламировала свой труд главный корреспондент 76 сервера - Алия Ли. - КУДА СБЕГАЮТ СЛОНЫ: ВЕРДИКТЫ ДЕТЕКТИВОВ, - доставая новый тираж, декларировала ей в помощь другая Алия, ныне Юшенг. - СЕМЯДЕСЯТИШЕСТИВИРУС, - где-то лежа на земле пытался предупредить всех уже кажется обезумевший от смеха Добер, соседи которого всю ночь пытались успокоить его стуками в стену. Но было уже поздно... - Алия, чем ты там занимаешься? - это был голос её мужа, вернувшегося с очередной прогулки по чужим серверам. Весьма вероятно, он был опять недоволен хобби своей супруги. Бывшая глава администрации поспешно пнула на стопку бумаг подушку, к которой пытался дотянуться пытающийся успокоиться Добер, искренне сожалея о таком подлом поступке и мысленно прося у коллеги прощения. - Милый, я помогаю ребятам разгонять комаров, - она панически размахивала газетой вокруг. – Ой, комар, - Алия решила легонько стукнуть по руке Трэша, прикинувшись, что там сидит комар, хотя его, естественно, не было, как и вообще комаров где-либо вокруг. Трэш сделал вид, что поверил, Алия облегченно вздохнула, но ни он, ни она, ни кто-либо другой не заметил, что на руке остался отпечаток красной жидкости, напоминающей кровь… Где-то неподалёку слышались тяжелые вздохи Лунтика, недоумевавшей, как она попала к этим поехавшим. Устало покусывая ручку, она раздумывала над своим очередным творением, и эти крики добавляли ей желание перейти с шипперских фанфиков на какую-нибудь расчлененку. Просторная поляна посреди леса была захвачена предположительно сбежавшими пациентами психиатрической больницы (хотя они не особо охотно это признавали и на перебой утверждали, что они - некий 76 сервер).

***

      Нарушая временно затихшую атмосферу сборища семьдесят шестого, из леса послышался громкий топот. - Они пустили стадо слонов! – запыхавшаяся Альбедо ворвалась в середину лагеря и, споткнувшись, полетела на землю недалеко от костра. Она перестала двигаться и развалилась там же, где упала. - Ты там живая? – сидевший у костра Авадим тыкнул в неё деревянной лопаткой. – Борщ из Жижи будешь? Девушка, греющаяся у того же костра, развалившись на бревне рядом с ним, недовольно кинула в главного повара 76 оставшуюся с готовки свёклу. - Да что ты пристал, нормальный борщ готовь скорее, я есть хочу, - не найдя больше ничего съестного, Жижа вкушала последнюю из бережливо оставленных Арией алкобулок. Возможно, это было не лучшее решение – есть алкобулки на пустой желудок, но мы не будем её осуждать. - Так, что со слонами? Вы пострадали? – девушка повернула голову на лежавшую без движения подругу. - Да нет, мы пустили в десять раз больше и они сбежали. Кхе, ха, - наконец подала голос Альбедо и перевернувшись на спину, закашлялась. - Да где же нет, ты лежишь полумертвая. Может, борща? – это была Эсма, сидящая неподалеку в пледике и уплетающая жареные маршмеллоу. Альбедо не успела ответить, как со стороны леса вновь раздался шум, причем он был громче и страшнее. Полуспящие птички от звуковой волны замертво попадали с соседних деревьев. АГРАХХАХРХ!! По земле явно пытались перетащить что-то масштабное. На «сцену» ворвалась немалоизвестная Ким Су Джи. - Камай не пролазит через деревья, - то ли торжественно, то ли расстроенно сообщила она и показала на хвост монстра в своих руках. – Не будет сегодня пирухи. Публика обреченно вздохнула. Борщ так борщ… - Во имя святого Бесполезорда, Ким, как ты его сюда протиснула? – вылупившись на видневшуюся позади деревьев тушу Камайтати, пробормотала одна из разорчат. - Кхм, секрет фирмы, - смущенно произнесла Ким и сняла накладную викингскую бороду с подбородка. – Я, пожалуй, Камай за лагерем оставлю. С этими словами нынешняя глава администрации (возможно первый сбежавший пациент психбольницы) потащила труп бедного животного обратно в лес. Несколько деревьев с треском повалились.

***

      Все союзы кучками расселись по лагерю и шумно обсуждали первый день осады. Большинство пытались сварганить что-то из тушенки и других консерв, надеясь, что до них не дойдёт очередь тестировать борщ. - Текила, всего две бутылочки осталось, третья моя, спешите! - через всю поляну пронеслась в танце уже явно употребившая Лань Чжань. Девушка искала собутыльника для распития любимого напитка, но все были заняты другими делами. Расстроившись, она собралась было уйти пить в палатку, чтобы гордо выпить в одиночестве. К счастью (или нет), она наткнулась на двух девушек со звездочками на футболках. Они распивали самогон. - О, что тут у вас? – усевшись рядом, спросила Лань. - Я учу готовить Деши алкобулки, но у нас почему-то не хватает самогона… - задумчиво произнесла Ария и выпила стопкой очередную рюмку. - Хм, действительно… - также задумчиво произнесла Лань и глотнула текилу с бутылки. – А меня научите? - О, давай, присоединяйся! Попробуем добавить твою текилу, если ты не против, - бывшая глаза Звёздочки забрала одну из бутылок. – В общем, сложного немного, учись: берешь муку первого сорта, несколько яиц, можно куриные, а можно нет, самогон вместо воды, хотя… сейчас жахнем текилы, ну и в начинку кладем соленые огурцы. Девушка восторженно вскочила со своего места. - Но! Но ингредиенты не главное! Главное соблюдать технологию. Нужно соблюдать технологию. Важна подходящая температура, - с нотами серьезности в голосе объясняла Ариа. - Например, адский огонь. Или… - над лагерем со свистом пролетела бутыль с греческим огнем, брошенная другим сервером, - вот, например, это. Деши, Лань, хватайте ингредиенты, пойдем учиться на практике! Поспешно собрав нужные продукты, девушки унеслись в сторону приземления прилетевшего снаряда.

***

      Остальная часть игроков сервера с громкими возгласами возмущения настраивала катапульту. Осада на сегодня кончилась, а эти… а они! Кто-то явно захотел сгореть дотла завтра. - Пускаем снаряды, оставшиеся с битвы за Хэту, - предложил кто-то из Самураев. - Давайте им тоже греческого огонька подкинем, - огласили своё решение Хоуп. - Предлагаем запустить кого-то, чтобы он их там порешал, - начал требовать Илин. - Пускаем Ким! – заголосил Разор, доевший предыдущую партию алкобулок. - Ээ, нет, я отказываюсь, - немедленно запротестовала Ким. – Слоны некормленные грустить будут. Алия Ли задумчиво бродила вокруг катапульты. У некоторых следящих за её движением закружилась голова. - В общем, давайте сейчас им отправим камни с посланием, что завтра придем жарить маршмеллоу на их горящих… серваках. С довольным выражением лица девушка показала лежавшие неподалеку миски с зефирками на шампурах. - И выпуски сегодняшней газеты, - полушепотом добавила Алия, оглядываясь на стоявшего поодаль мужа. - Громим сейчас! – послышалось где-то из толпы. - Борщ на парашютах! – радостно подняла руку и торжественно объявила Эсма. – Отправим им подарок для примирения. Нам, кстати, нужны дегустаторы, мы скоро планируем открывать ресторан. Девушка довольно сложила ладошки перед собой. - А давайте! – единодушно согласился сервер, и, отправив бандерольки с помощью катапульты, все спокойно удалились по своим делаем.

***

      В лагере вновь настали тишина и спокойствие (если это можно так назвать). Ночь окончательно сменила сумерки. Внезапно из темноты вышла потерявшаяся предводительница Разора, вся одежда которой была в пыли и листьях. Её жена обеспокоенно подбежала к ней и начала спрашивать, где та была. - Кефирчик потерялся, - опустила голову и чуть не плача ответила Вин. - Иди к детям, блин, у нас линейку сменили, какой нафиг Кефир, - вздохнула Вэй и закатила глаза. Она отряхнула пыль с одежды жены и поманила кучку непонятно откуда взявшихся вэйвиновских детей к себе. - Мы будем вызывать деда! – праздничным голосом объявила лидер Илина.

***

      Поодаль от освещенной части поляны в тени деревьев совершался таинственный и древний, как сам Дед, ритуал. Странные люди выводили пентаграмму на земле. - Блять, я запуталась, - Тётя гей устало выбросила палку в кусты, откуда незамедлительно послышались полные боли реплики. - Да что ты за рукожоп? - Вэй достала сельдерей и подошла на место тёти. – Эмм, ладно, сложно. Олееег, ты нам нужен! Из ниоткуда возникла тёмная фигура. - Как вы опять узнали, что я здесь? – обнаруженный Олег (но не Олег) обреченно вздохнул. - Ты лежал на пиру Альбедо с минералкой, простигосподи, как не заметить, - послышалось откуда-то слева. Ли Луна, пытаясь спастись от всеобщего безумия, опять попала в его эпицентр. - Нам нужны твои наброски, тётя опять напортачила, - закатила глаза глава Илина. Это было явное начало традиционной перебранки. - Сама ты накосячила, щас в подвал пойдёшь. - Отстойный у тебя подвал, я тебя в свой скину. - Нет. - Нет. - Сельдереем жахну. - Техника такого уровня на меня не действует. - Да вы задолбали уже, сейчас в мой пойдёте обе, - задолбавшаяся слушать этой срач Деши кинула в них алкобулкой, взятой у Арии. - Но… моя алкобулка, - глаза бывшего лидера Звёздочки наполнились слезами. - Мама крыс, чего ревешь, ты их три сотни напекла. На всё и всех хватит, - пробурчала Лунтик, пытаясь её утешить. Ариа театрально обиженно схватила миску с алкобулками и понеслась угощать членов сервера новыми булочками с текилой. - Арияяя, твои булки самые лучшие, - окончательно опьянев прокричала ей вслед Деши. Когда пентаграмма была наконец успешно завершена, ВэйВины принялись раскладывать оставшиеся алкобулки со свечками в определенных местах рисунка. Закончив, они дали друг друга пятюню. - Доча, поджигай! – разрешили и они, и Деля чиркнула зажигалкой. И только дьявольский огонь отражался в глазах смотрящих.

***

      Вокруг устрашающего рисунка расселись люди в балахонах. В слабом огне свечей они пытались одновременно прочесть составленный на латыни текст, но получалось лишь неловкое бормотание, так как латынь знали только Вэй и Олег. - О древние, услышьте наш зов*, - наконец-то получилось у кого-то. *[Текст переведен с оригинала]. - А кого мы вызываем, кстати? – шёпотом спросил Олег. - Ну сам же проект пентаграммы готовил, там же «дед» на латыни написано, сложно не догадаться, - так же шепотом ответили ему. Наконец-то у всех получилось слить слова воедино. Всё, кроме их голосов, затихло. - Получается? – тихо спросила Юшенг, пытаясь не нарушить ритуал. - Мы так меня быстрее призовём, - усмехнулась Тётя гей ей в ответ. - Тихо всем! Мы почти у цели! – присекла их разговорчики недовольная Вэй Ин. - Вы это слышите? Чей-то вопрос заставил всех затихнуть. Люди в балахонах (под ними были пижамы из психиатрической больницы) переглянулись. Ничего не происходило. - Понасоздавали союзов, фиг проберешься к вам, - рядом с пентаграммой раздался чужой недовольный голос. Тишина стала то ли пугающей, то ли неловкой. - К-к-крон? – решился наконец кто-то. Странный человек вывалился из кустов и недоуменно взглянул на всех. - Кто? Чо за Крон, я Демон вообще-то, - произнес мужчина. – Вы что тут затеяли? В рядах сектантов-психбольных послышались смешки. Пригласив путника посмотреть на ритуал, они решили продолжить. - О, Дед всех Дедов, о, древнее зло, пробудись и вернись! – неустанно твердили обитатели семьдесят шестого сервера. - Наши газеты пропитаны кровью! Неожиданный возглас Добера вновь нарушил ритуал. В доказательство случившегося происшествия глава союза развернул обороты двух экземпляров. Они были кроваво-красными. - Да успокойся, это всего лишь свёкла, у меня посуда кончилась просто – миролюбиво успокоила его Эсма. - Возможно, - добавила она про себя. Видя, что ничего не получается, Кроля решила взять дело в свои руки и вышла из круга. - Так, народ, сегодня не полная луна, мы его не вызовем, бесполезно. Пошли на кролетайм! Уставшие обитатели сервака дружно закивали и последовали за Кролей на ламповые посиделки с пледом, чаем с печеньками и кучей-кучей медиа с кроликами. Ночь обещала быть спокойной.

***

      После того, как все ушли, у догорающей свечи возник чей-то дух. - Ребята? Меня звали? – спросил дух Чудака, но ответом ему была тишина. Дух бывшего лидера Звёздочки перепутал пентаграмму с символом его клана. – Эх, жаль, я тогда пошёл, - с этими словами призрак испарился, и наступила окончательная тишина. Последняя свеча на алкобулке догорела, ветер затих, а семьдесят шестой ушёл отдыхать. Ведь завтра его ждали новые битвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.