ID работы: 10025714

Не Ангел

Джен
PG-13
Завершён
674
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 56 Отзывы 221 В сборник Скачать

Ничего особенного

Настройки текста
Каждое собрание Мстителей с Фьюри было достаточно напряженным для всех членов команды. Все действо происходило в здании Щита, что сразу же показывало кто в данной ситуации главный. Наташа была в близких отношениях с директором, поэтому ей просто не нравилось проводить время выслушивая нотации. Старк не был создан для того, чтобы слушать и выполнять приказы, это знали все. Ванда была еще молода и не готова к командной работе с человеком, который был виновен в смерти всех ее родных. Стив все еще был душой и умом на войне, это нельзя искоренить, только смириться. Сэм не питал уважения к Щиту, поэтому просто не хотел выполнять приказы “одноглазого”. Многие считали, что из таких разных людей не выйдет хорошей команды, они не будут слушать друг друга, но пока все живы и в относительно добром здравии.

***

Это был самый обычный вторник, герои Земли сидели за круглым столом и смотрели на недовольного Фьюри. Романофф закинула ногу на ногу и поджала губы, ей не нравилось, что она не осведомлена. Старк всем своим видом показывал незаинтересованность в происходящем, Стив же наоборот напоминал щенка, который ждет разрешения хозяина. Все уже давно привыкли к голограммам, поэтому белая доска с цветными маркерами выглядела странно. Она была исписана мелким почерком и корявыми схемами, будто наспех сделанными. — Это очень важно, вы не должны завалить эту миссию, — Тони закатил на это глаза, а Клинт хмыкнул, — Я серьезно. В этот же момент двери в кабинет распахнулись, некоторые невольно вздрогнули и обернулись. Парень, не больше девятнадцати лет, спокойным шагом прошелся по комнате и стал рядом с директором, который выглядел совершенно не удивленным. Наташа насупилась и театрально прокашлялась в кулак, Бартон на эти действия ухмыльнулся. Ни одна мышца на лице юноши не дрогнула, но он не выглядел расслабленным. Русые кудри делали парня совсем молодым, а карие глаза были просто отражением святой невинности. Телосложение было не как у агента, максимально худощавый парнишка в огромном худи и свободных штанах. Парень кинул свой рюкзак на стол и направился обратно к выходу, прошептав что-то на ухо Романофф, он вышел, оставив миллионы вопросов. — Я не буду без его согласия разглашать какую-либо информацию, — все что они получили в ответ от Фьюри. Было легко подметить, что Наташа постоянно поглядывала то на часы, то на рюкзак, который так и остался лежать на столе. Стива напрягал возраст парня, ему и двадцати нет, а он уже находится в ближнем кругу Ника, что не есть безопасно. А вот Тони просто не мог понять, кто этот парень, и почему даже Эдит ничего не нашла про него, а Старк не привык оставлять загадки без ответов. Ванда бы с радостью прочитала мысли этого парнишки без имени, но ее способности будто заблокировались на несколько секунд. Фьюри продолжал вещать о важности предстоящей миссии, но его уже никто не собирался слушать, даже сам Капитан Мораль.

***

В следующий раз этого парня встретила команда на запланированной групповой тренировке, в этот раз за ними следила агент Хилл. Старк осел на маты и потянулся за бутылкой воды, рядом с ним пролетела стрела. В этот раз парень был в футболке и спортивных штанах, теперь можно было разглядеть подкаченные руки, что удивило нескольких. На миг зал погрузился в тишину, можно было разобрать то что говорит этот загадочный парень. — Да это ужас какой-то, уже второй раз за месяц, urod, — последнее слово было произнесено на русском, Наташа засмеялась так легко, будто этот парень ей был чуть ли не сыном. Русская могла посмеяться в компании, но хорошо она чувствовала себя только рядом с Клинтом, который был для нее уже братом. Вот и сейчас она была полность расслабленой и довольной. Да и парень уже не выглядел таким серьезным, как в прошлый раз. Стив продолжил методично бить по груше, удары заглушили голос парня, на что все поморщились и продолжили заниматься. Когда все же парню надоело прятаться от команды, да и нужно уже было познакомиться с теми, кому он готовит планы по захвату баз Гидры. Это было собрание, которое срочно созвали после череды терактов в Колорадо. Парнишка тихо зашел в комнату и сел на свободной место, все внимание мгновенно прикипело к нему. Ник самодовольно фыркнул и что-то пробурчал про несносных пауков. — Давно стоило с вами познакомиться, меня Питер зовут, — парень обворожительно улыбнулся и посмотрел прямо на Старка, который недоуменно снял с себя очки. — Тебе лет-то сколько? — Сокол внимательно прищурился. — Двадцать три. Да, я не выгляжу на свой возраст. Да, мистер Старк, Вы не найдете информацию про меня, потому что я специально для Вас заблокировал все, что не стоит видеть. И да, я Агент, меня не заставляли. Да, я знаком с Наташей и Клинтом, — Бартон даже хрюкнул от смеха, потому что он уже привык к манере общения Паркера, а вот все другие были не готовы к такому. — И что же в тебе такого особенного, видно же, что ты тут как курица, несущая золотые яйца, — Тони хотел задавить своим авторитетом, но получил в ответ только пренебрежительно улыбку и вполне себе серьезный ответ. — Я единственный парень, прошедший программу “Черная вдова”, я мутант, который может поднять над собой склад. Знаю двенадцать языков, гений, выгляжу на семнадцать и довольно скромный. А еще принимаю участие в большинстве заданий Щита, а иногда и Мстителей, — тут уже даже железный Фьюри не смог сдержаться и улыбнулся. Стиву изначально не понравился этот парень, слишком уж он пассивно-агрессивным был. Все это изменилось лишь после задания, куда был приглашен Паркер. Питер оказался не такими уж и плохим, он прикрывал практически всегда, да и вообще практически не контактировал с командой во время операции. Старк присмотрелся к парнишке только после общения с ним на тему квантовой механики. Сэм же изначально был позитивно настроен к человеку, который смог заткнуть самодовольного Тони за несколько секунд, того же мнения придерживалась и Ванда. А вот Питер тихо радовался появлению новой семьи, потому что не все агенты были позитивно настроены к парню, который забирает всю их работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.