ID работы: 10025723

Взаимная помощь

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
102 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какое сегодня чёрное небо. Столько звёзд.. уверена, я даже не смогу их сосчитать. Да и все мои мысленные способности теряют силу при этом теплом шёпоте волн. Лучше закрыть глаза и расслабиться лёжа на песке, вдыхая свежий воздух. Вдруг я слышу, как кто-то лёг рядом со мной, шурша одеждой, я открываю гла - Джеин, просыпайся, - бабушка гладила меня по плечу, - помоги мне пожалуйста. Снова этот сон. Мне часто снится одно и тоже и всегда я не успеваю посмотреть на того таинственного человека, что лёг рядом. Ладно. - Да, сейчас, - я встаю с кровати и надеваю старое пальто. Моя бабушка работает на ферме, а в городе продаёт урожай на местном рынке. Ферма далеко, поэтому она встаёт очень рано, а мне нужно помочь ей собраться. Я и не против вставать так рано, есть время доделать домашнее задание. Мы живём вдвоём с бабушкой. За все свои 19 лет я ни разу не видела родителей, да и не горю желаем. С детства я была вынуждена быть самостоятельной и мне это нравилось. До сих пор помню, как ходила одна из садика, попутно подкармливая уличных кошек и собак. - Прости, что бужу тебя так рано, - бабушка снова извиняется, - ты, видимо, совсем не выспалась. Что ж, она права. Я практически вижу свои мешки под глазами. - Поспи ещё, здоровый сон очень важен, - она взяла корзину из моих рук и пошла в сторону автобусной остановки. Пожалуй, последую её совету.

***

Я медленно открываю сонные глаза и потягиваюсь...стоп, сколько сейчас времени? Неужели я забыла завести будильник?! 9:12 Что?! Нет! Не говорите, что это правда! Я опоздала в университет? Определённо да! Я быстро встаю на ноги и бегу умываться. Да, мешки пропали, но как мне привести себя в порядок так быстро? Мигом расчесываю свои темно каштановые волосы и надеваю готовую (слава небесам, хватило мозгов) одежду, беру рюкзак и выбегаю из дома. Живём мы в небольшом домике, бабушка спит в гостиной, а я в небольшой отдельной комнате. Мы не жалуемся, потому что у нас довольно уютно, да и зачем нам много места, если мы бываем дома только ночью? И я ни на какой за'мок не променяю вид на город, который открывается с нашей улицы. Люблю идти домой ночью и смотреть в ту сторону, чувствую себя птицей, летящей над Сеулом. - Джеын, привет! - подбежала вдруг Сувон, - ты сегодня поздновато для первой пары. Сувон моя лучшая подруга, если можно так сказать. Мы дружим с тех пор, как она пришла перед последним годом в школе. Не помню более экстравертного человека в своей жизни, чем она тогда меня и зацепила. Сувон была всегда  добра ко мне и, как бы это не звучало, я всегда была словно под защитой рядом с ней. Да и мыслим мы почти одинаково, чего стоит только то, что мы поступили в один университет, на один и тот же курс. - Я правда случайно. А ты как верная подруга просто не могла пойти без меня, верно?-ехидно улыбнулась я. - Даааа, ты права как никогда, - Сувон часто опаздывала на пары из-за её макияжа. - А ты выздоровела?  И что у тебя на голове? - Да, теперь все путём, - улыбнулась она, - а, это, я думала, ты не заметишь, - я в шутку закатила глаза, - вчера ходила в салон. Она взмахнула своими чёрными волосами с явным синим отливом, который было трудно не заметить. - Уверена, что тебя пустят хотя бы во двор универа? - Моя Джеын никогда себе не изменяет. Пустят, ещё как, - ответила она, подтолкнув меня и мы прибавили шаг. Стоя на остановке мы ждали свой автобус. - Как бабушка? - спросила Сувон, - я скучаю по ней. Сувон завсегдатай нашего дома, поэтому она была словно вторая внучка моей бабушки. - Как обычно, - ответила я, - думаю, она тоже скучает по тебе. - Кто по кому скучает? - послышалось за спиной. - Тебе какое дело? - ответила Сувон главной университетской звезде. Бонхи, невероятная, по классике жанра, красавица, но хорошего характера ей боженька не доложил. Большие глаза с голубыми линзами смотрели на нас с искусственным интересом. - Да мне-то никакого, грубиянка, - сухо ответила она и отвернулась. - Вот скажи мне, кто её придумал, - злостно смотря в спину Бонхи, прошипела подруга. - Успокойся, не порть себе утро. - А ей лицо, - усмехнулась Сувон. *** С автобусной остановки шло очень много людей, ведь пока мы ехали,  почти пустой автобус заполнился студентами. - Поторопитесь, - бросив на нас брезгливый взгляд Бонхи пошла быстрее нас. - Тихо, - улыбнулась я, смотря на уже почти красную Сувон. Поднимаясь по лестнице мы (да и все вокруг) услышали громкий рев машины. - Что ж, а вот и черты с  куличиков приехали, - обернулась Сувон и я сделала то же самое. Это были Чхве Сан и Чон Уен, лучшие друзья внутри целой системы оболтусов всея универ. - Да, машина, конечно, классная, - заметила я. - Какая машина? - удивилась Сувон, - А, да. Сувон нравился Сан, но скорее, только внешне, потому что она понимала, что совсем не его поля ягода. Чему я, в какой-то степени рада. Конечно, выглядили они отлично, но это только на первый взгляд. - Сувон, - одернула её я. - Да ты только глянь на нег..,  - она увидела мой взгляд, - молчу. - Почаще бы так, - улыбнулась я. - Со своими улыбками мы опоздали на целую пару, - надулась Сувон, - так что руки в ноги и ноги в руки. Зайдя в аудиторию я не была удивлена, что некоторые отсутствуют, это те самые друзья товарищи. - Сегодня просторней, - заметила я. - Не сарказмируй, они ещё придут, - Сувон достала тетради, - всё таки если не учёба, то зачем они здесь? - Нарушать тишину и покой, - отозвался Юнхо. Чон Юнхо, наш хороший знакомый на этом курсе. Не раз мы делали с ним домашку в университской библиотеке и обедали в столовой вместе с его другом Минги, который только что сел рядом, - никакой учёбы. - Согласен, - Минги небрежно выложил тетрадку и ручку, - ни у кого не будет жвачки? - Держи, - протянула Сувон, - но признайте, что они выглядят лучше всех в универе. Думаю, она права, титул самых стильных и красивых определённо принадлежит им. - А мы? - искренне удивился Юнхо и улыбнулся нам, показывая сердечко. - Да вы в сто раз лучше, - сказала я и села ждать звонка. *** Как Сувон и сказала, по середине лекции пришли те, для кого опоздание второе имя. На нашем курсе это были Чхве Сан и Чон Уен. Их личности я знаю слишком плохо, так как учебный год начался совсем недавно. Но за это время они дали о  себе знать. И знать их пришлось, как настоящих отморозков, и эта слава досталась им ещё со школы. Никто не рассказывал про них подробности, но ходят слухи, что несколько раз их почти отчисляли из школы, уже прекрасное портфолио. - Явились, - поник преподаватель и продолжил лекцию дальше. Он знал, что кричать и отчитывать их бесполезно, пусть этим занимается администрация. *** Прозвенел звонок и я стала собираться, как увидела, что Сан собирается прыгнуть с парты. - Давай давай, может разобьёшь себе что нибудь, - отозвался Минги. Сан вдруг резко поменялся в лице и перевёл взгляд на Минги. Он смотрит на него так, словно готов съесть, но тот, к сожалению, не съедобный. - Какая лапочка голос подал, - оскалился Сан, - но ты не в моем вкусе. -Прекратите поясничать, - отрезал Чонхо. Наш староста, самый строгий и самый сильный. Сан с Уеном быстро удалились из класса. - Вы пойдёте обедать? - быстро разрядила обстановку Сувон. - Да, пойдёмте, - Юнхо похлопал по плечу Минги и мы направились к  выходу. Выйдя в коридор мы увидили толпу учеников, собравшихся совсем не на речь преподавателя. Был слышен грубый голос и мольбы о прощении. - Да уж, не долго музыка играла, - сказала я. - Не долго фраер танцевал, - подметил Минги и мы подошли ближе. В толпе я уже увидела Ёсана и Хонджуна. Третьекурсники нашего универа. Именно под них стелятся Сан и Уен, но это лишь моё не популярное мнение, на самом деле, они "дружат". - Что случилось? - спросила Сувон у девушки. - Он не вернул ему деньги, - ответила та. Ему? Ах да, Сонхва, виновник торжества.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.