ID работы: 10025820

Таинственный особняк

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Таинственный особняк

Настройки текста
Тихо. Вокруг не души. Катерина стояла в темной комнате, в руках маленький фонарик, который освещает большую темно-коричневую дверь. Державина подходит ближе к ней, оказывается, что вместо обычной ручки у этой двери человеческая рука. Девушка стоит в нерешительности от испуга и не знает, что ей предпринять. Но оставаться в этой комнате совсем одна и в темноте она совершенно не хочет. Катерина аккуратно дотрагивается до странной ручки. Ничего необычного не произошло. Открыв дверь, она делает шаг в такой же темный коридор. В свете фонарика можно заметить, что помещение, в котором находилась Державина очень старое, в нем давно не было ноги человека. По всему потолку коридора расстилалась паутина, пол состоял из старых прогнивших досок, в одном месте даже была дыра, которая уходила далеко вниз. В дальнем углу девушка заметила легкое свечение и поспешила пройти к нему, чтобы наконец выбраться из этого пугающего и неприятного места. Катерина уже приближалась к темной дыре в полу, как с потолка упала капля прямо на ее голову. Сердце ушло в пятки, и Державина чуть не свалилась в пропасть, но удержалась, быстро схватившись за стену. Фонарик выпал из рук девушки и покатился прямо в дыру. Дальнейшие действия придется выполнять уже без него, что явно расстроило юную созерцательницу. Подойдя к таинственному свечению, Катерина увидела маленькую комнату, из которой и исходил этот свет. В комнате стоял старый комод, на котором разместился красивый светильник. В углу стояло большое зеркало в пугающей раме из черного дерева. Державина уж думала воспользоваться своими способностями и пройти в зеркало, чтобы больше никогда не видеть этого кошмара. Вдруг от мыслей её отвлек странный шум, который доносился с верхних этажей этого странного здания. Девушка не успела очнуться, как из стены вылез доппельгангер. Его голубоватые зрачки, хоть и смотрели в пустоту, но Катерина чувствовала, что его взгляд устремлен прямо на нее. Он приближался, медленно доставая из-за спины стеклянное оружие. Державина была безоружна и совсем не знала, что ей предпринять. Хорошо, что она с самого детства занималась с циркачами и умела легко уходить от атак. Существо сделало первый выпад в сторону приготовившейся Катерины, девушка с воздушной легкостью перепрыгнула стеклянный нож, направленный в ее ноги. Она знала, что доппельгангеры боятся железа, но как назло, ничего такого в комнате не оказалось. Пришлось и дальше уворачиваться от ударов, но девушка чувствовала, что долго она так не продержится. Послышался пугающий грохот, и из дверного проема показалась большая голова зорга. На полу уже образовалось немаленькое пятно светящейся слюны. Вот, что мне капнуло на голову тогда в коридоре, пронеслось в мыслях у Катерины. Сдавайся, наглая девчонка, а то этот зорг просто разорвет тебя в клочья! – хриплым голосом, больше похожим на звук трущегося металла, сказал доппельгангер. Ни за что! – крикнула Державина, прыгнув зоргу на голову. Сейчас главное долететь до зеркала, а дальше меня уже никто не сможет поймать, подумала созерцательница. И оттолкнулась ногами от офигевшего Багратиона. Но полет продлился недолго, доппельгангер кинул свое блестящее оружие и попал прямо в девушку. Ключицу пронзила адская боль, Катерина упала на середину комнаты. Что произошло дальше, она уже не помнила. Очнулась Державина от того, что ее кто-то трепал за плечо. Катерина, с тобой все в порядке? – с удивленным видом спросил Алекс. Девушка открыла глаза, оказалось, что она сидит на скамейке, в парке около школы, рядом Алекс и ее друзья: Ирина, Артем и Марина. Солнце очень ярко светило, ничего не предвещало беды, только они смотрели очень испуганно. Да, со мной все нормально. – поспешила успокоить друзей Катерина. Но ключица все еще болела. Оказалось, что на том месте большая ссадина, но Алексу созерцательница ничего не стала говорить. В кустах сзади что-то шевельнулось, но никто не обратил внимания. Катерина заметила только голубоватое сияние и черные пальцы, которые быстро задвигали листву. Был ли это сон, или разыгравшееся воображение девушки. А может это была реальность….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.