ID работы: 1002584

Не герои

Джен
R
Завершён
270
автор
Laterne бета
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 157 Отзывы 76 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Он не сдавался. Смуглое лицо его посерело, на лбу выступила испарина, а темные мешки под глазами говорили о постоянной усталости и длительном отсутствии сна. Брови сведены на переносице, руки трясутся, в глазах двоится. Но он не может сдаться. Слишком многое он пережил и вытерпел, слишком много уже преодолел, слишком многое стоит на кону. Он упрямо мотает головой, собирая остатки сил и воли, решительно смотрит в глаза своего противника и вытягивает вперед руку. Сидящий напротив него делает то же самое. Дрожащими пальцами он сжимает прохладное стекло и чувствует, как ладонь его становится влажной. - Сдаешься? - с вызовом спрашивает он у сидящего напротив, но тот отвечает невнятным отказом. Он со свистом втягивает носом воздух и подносит чашу к потрескавшимся губам, ощущая как ее содержимое опаляет, но в то же время будто и очищает его изнутри. Отдышавшись, он смотрит на своего противника, но место его уже пусто. Он победил. Дункан выпятил грудь колесом и с видом голубя, отвоевавшего себе самку, откинулся на спинку стула. - Слабаки, - довольно протянул он и тыльной стороной ладони стер с усов и бороды пивную пену. Дункан осмотрел столовую, изрядно пострадавшую после гулянки Серых Стражей, и остался вполне доволен результатом. То тут, то там его по-прежнему зоркий глаз натыкался на сломанную мебель, разбитую посуду, разбросанную еду и разморенных товарищей. Кто-то спал по углам, кто-то сумел добраться до спальни, остальные — проигравшие Дункану — решили не обременять себя поиском дверей и остались почивать прямо под столом. Отрыжка Дункана, прогрохотавшая на всю залу подобно раскату грома, привлекла внимание юного светловолосого Стража, лежащего на полу. Он дернулся, пробормотал что-то нечленораздельное, осоловелым взглядом проскакал по помещению и с блаженной улыбкой на счастливом лице продолжил обнимать и жамкать круг пахучего сыра, нашептывая ему срамные словечки и пальцами выделывая с его дырочками всяческие непотребности. Дункан вальяжно развалился на стуле и прикрыл глаза. Завтрашний набор рекрутов все-таки придется отменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.