ID работы: 10025879

Сквозь века и время

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 41 Отзывы 23 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Атанасия скрылась за стенами дворца и побежала что было сил к экипажу. Прическа растрепалась, пот льется рекой, но ей все равно, ей страшно, она бежит от императора, он очень сильно ее пугает, но в тоже время она чувствует, что-то родное в нем. И вот она уже видит в далеке свое «спасение», но ее резко хватают за руку и тянут в противоположную сторону от того, куда она так спешила. Ее плечи обхватили крепкая рука, а вторая закрыла рот. — Тише, тише, куда вы так спешите миледи? Будто вас убить хотели. Я вас отпущу, но сначала успокойтесь…хорошо? Я вас не обижу. — парень слегка ослабил хватку, но не отпускал Атанасию. -.Ты. — она взяла его за руку что обнимала ее, ей стало легче в обьятиях юноши. — Лукас, мы встречались на вашем прошлом чаепитии принцессы… -.Угу, помню… — Вам неудобно? Я могу… — Нет, все хорошо…еще немного… Лукас сполз по стене и сел на свою мантию, и посадил Атанасия на ноги при этом все так же обнимая ее за плечи. — Почему мне кажется что я видела вас раньше, до нашей встречи на чаепитии…и с вами так спокойно…- последние слова она сказала очень тихо. — Такой же вопрос мисс, чувство такое, что знаю вас больше чем живу на этом свете…смешно даже. — Ха-ха, а вы умеете правильно начинать разговор с дамами. — Ати тихонько посмеялась, и подняла голову на мага, их взгляды встретились. — Уже влюбилась? — маг усмехнулся и приблизился к лицу девочки. — Нет. Прошу простить, но мне пора, до свидания мистер Лукас. — Ати убрала руки мага с себя и собиралась встать, но услышала щелчок и картинка перед глазами поменялась разом. — Че… Что ты сделал? — девочка стояла в шоке и смотрела на обстановку что поменялась прямо на глазах. — Это моя комната? А как же экипаж? — Но, но, но. Миледи, я переместил вас сюда, а про экипаж не волнуйтесь, я создал ваш двойник. — Лукас самодовольно усмехнулся и уселся на кресло, что стояло в комнате девушки. — Даже спасибо не скажешь? — Я не просила меня перемещать и создавать каких-то там двойников…но спасибо… — Атанасия отвела взгляд от парня и подошла к книжной полке и достала роман. Она щёлкнула пальцами и ее наряд поменялся на легкое платье. Надо было видеть лицо мага и девочки. -…Ты умеешь управлять магией? Я че раньше сказать не могла? — Я? Я думала это ты… — Ха…- на лице Лукаса появилась странная улыбка, Атанасия вопросительно на него посмотрела, — Ха-Ха-Ха-Ха, как интересно, с тобой точно не будет скучно, не то что с той принцесской. — *Он назвал дочь императора «принцесской»? * — Ати с еще большим недопонимание посмотрела на мага. — *У него явно проблемы с головой* — Тц, как не вовремя, принцесса зовёт, я пойду, не скучай тут без меня. — Хах, обойдешься. Маг щелкнул пальцами и испарился в воздухе. Ати пару секунд смотрела туда где-был Лукас, но после это она вспомнила что собиралась прочитать роман.

***

Дженит ходила по комнате из угла в угол. Она думала как лучше не дать Атанасии встретиться с Клодом утром. Она прекрасно понимала что так она может потерять единственному подругу, то так же она не хочет что ее отец уделял свое драгоценное время кому-то кроме нее. Прямо перед ней появился Лукас. — Зачем звала? Если это не срочно то я. — Мне надо что бы ты избавился от одной проблемы. — Дженит серьезно посмотрела на мага. — Ха, как интересно, и кто же портит жизнь нашей принцессе? — Атанасия Альфиос. — Чт..А чем она вам не угодила? — Она забирает драгоценное время моего отца у меня, мне все равно что ты с ней сделаешь, но сделай так чтобы она больше не появлялась на приделах дворца. — Что захочу значит? порукам — Не попросишь ничего? — Нет, не нужно, я уже получил. — на лице мага появилась ухмылка, — так когда надо от нее избавиться? — Да хоть сейчас — Понял, я запомню вашу просьбу, долгой жизни и процветания Обелийской империи. — Лукас поклонился и на последок усмехнулся Дженит.

Щелчок

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.