ID работы: 10025985

наконец раскрыть глаза

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

наконец раскрыть глаза

Настройки текста
— затем он поцеловал его, а дальше пошло-поехало, — рассказывает усок. они с минсу в забегаловке мясо едят. усок, как всегда, рассказывает о бойлав штуках, которые посмотрел или прочитал. минсу, в общем-то не против, он уже давно привык. привык и к тому, как люди, слышащие их разговоры кидают на них презрительные взгляды. ему все равно, потому что усок его друг. — нет, а если серьезно, спасибо, что вернулся, — поддается мыслям минсу. усок только-только вернулся в колледж. пока он был в академическом отпуске и боролся с депрессией, минсу себе места не находил. тот уехал в родной город к родителям, поэтому он не мог с ним видеться, только звонки по телефону на протяжении целого года. минсу рад, что его друг теперь в порядке и они снова могут проводить время вместе. — ты это чего? — усок посмеивается, но после все равно смущённо прячет улыбку в рукаве. — ничего, просто, — он роняет мясо уже, кажется, в третий раз. — ну что за ребёночек, — приговаривает усок, вытирая джинсы минсу. тот старается не реагировать на внезапный жар, распространяющийся по телу. они сидят ещё немного и возвращаются домой. усок, раскинув руки в стороны располагается на диване бубня под нос что-то похожее на как же я наелся. минсу садится на стул и прожигает друга взглядом. его глаза закрыты, грудь спокойно вздымается, словно уже сны видит. он останавливает взгляд на его губах — снова в кровь. он шумно выдыхает. — на что смотришь? — открыв глаза спрашивает усок. — не хочешь волосы в розовый покрасить? — склоняет голову на бок. — тебе нравится розовый? — в-принципе да, но дело не в этом. думаю ты будешь хорошо выглядеть с ним. красноволосый отводит взгляд и бормочет: «свои волосы и крась, раз нравится». минсу наблюдает за тем, как он мило зевает и, кинув я спать, сворачивается в клубок на диване. он улыбается и приносит плед, которым накрывает усока. немного помедлив, он поглаживает его по голове и быстро уходит в свою комнату, словно он только что сделал что-то ужасное. одним утром минсу просыпается и видит странную картину. усок спит в его комнате, сложив голову на руку, которой держит руку его собственную. минсу не может заставить себя вырвать её, поэтому оставляет все как есть. конечность онемела от прибывания в одном положении так долго, но он продолжает смотреть в потолок, чувствуя покалывание и ждёт, пока друг проснется, чтобы все ему объяснить. когда солнце начинает слепить через полупрозрачные шторы, которые хозяин комнаты все обещает себе сменить, но так до этого и не доходит, рука усока дёргается. он проснулся. минсу поворачивает голову, переводит на него взгляд и говорит доброе утро. — доброе, — отвечает усок, хриплым голосом. он встряхивает такой же онемелой рукой и меняет положение, однако, не вставая с пола. — так, не мог бы ты рассказать что произошло? — о, поверь, мне есть, что тебе рассказать, — говорит усок и начинает рассказ. он сам уже готовился ко сну в своей комнате, когда услышал постукивания. он пару минут прислушивался, стучали слабо, но часто. когда он понял, что звук исходил из комнаты минсу, то сразу пошёл туда, неизвестно, что с ним могло произойти, но разве стал бы человек просто так стучать по стене. усок сначала постучался, но никто не открывал, поэтому он сам, раскрыв немного дверь, заглянул внутрь. усок увидел друга, все тело которого занялось дрожью. он мигом скользнул в комнату и стал пытаться его пробудить. он звал его по имени, скользил холодными руками по лицу, в конце концов, он заключил его в свои объятия и стал поглаживать его спину. усок, заставляя себя не сходить с ума, а мыслить здраво, подумал, что если и это не поможет, то ему придется вызвать скорою помощь. оставлять человека в таком состоянии точно нельзя, что бы это не было. однако, минсу перестало трясти, но он так и не проснулся. усок, боясь, что это повторится снова, вернул его на кровать, взял его руку в свою и остался с ним. — все было настолько серьезно? — минсу выпучивает глаза. — да ты хоть представляешь как я волновался за тебя? повезло тебе, что ничего не помнишь! — он встаёт у окна, складывает руки на груди и отворачивается. — не дуйся и иди сюда, — он похлопывает по месту рядом с собой. усок на удивление легко соглашается, послушно занимая место на кровати. — спасибо, что помог, кто знает, что могло случиться, останься я один, — говорит минсу, заключив усока в объятия. — дурак, зачем за такое благодарить, — удобнее устраивая подбородок на плече друга, отвечает он. по ощущениям, объятия длятся минут десять, никто не стремится их разорвать. усоку внезапно думается, что он сидел бы так день напролет и не хотел бы отпускать минсу. он чувствует себя уютно, сидя вот так. внезапно, усок становится тактильным. минсу понимает это, когда тот снова обнимает его со спины, пока он готовит кофе для них. они едва успевают на занятия, а отвлекающий друг ничем не помогает. и это не единичный случай. вчера вечером усок читал мангу, пока он сидел рядом и смотрел что-то, тот, вдруг, лёг ему на колени. так же читать не удобно, на него поднимается пара глаз и снова опускается на книгу, которая спустя пару мгновений оказывается на его же лице. минсу думает, мол ну я же говорил, но в слух не произносит, все продолжая смотреть на парня с томом бойлав манги на лице. усок убирает книгу с лица и садится. тогда погладь меня, он берет руку минсу и кладёт на свою голову, устраиваясь удобнее рядом с ним. минсу задумывается, придумывает ли это он себе все или нет. придумывает ли он, что усок хочет его внимания? всё-таки они друзья, при том достаточно близкие. в том, чтобы хотеть получать внимание от друга нет ничего такого. так почему ему все кажется не так однозначно? видит ли он то, что просто хочет видеть? спустя пару дней усок садит рядом с собой минсу и заявляет, что последнюю серию какого-то сериала они будут смотреть вместе. он тогда как раз выходил из комнаты, выглядя немного странным, постоянно одергивал рукава и избегал взгляда. усок не придал этому значения, ему не терпелось закончить сериал, в любом случае, поговорить можно и за просмотром. минсу внимательно смотрит, но понимает лишь малую часть происходящего, всё-таки он не знает, что происходило до этого и не может увидеть полную картину, но он не останавливает и не спрашивает, чтобы не мешать другу наслаждаться серией. — эта бойлав драма что ни на есть драма, правда? — минсу кивает, но его взгляд мечется. усок внимательно смотрит на него с вопросом во взгляде. — а хочешь ещё об одной бойлав драме расскажу? — глаза усока загораются, тот продолжает, выдыхая, — ты мне нравишься. получивший признание выпучивает глаза, не веря в то, что только что услышал. — как давно? — год, я думаю. — вау, это много, — затихает, — это тяжело? — внезапно спрашивает он. — честно? довольно-таки. усок бродит взглядом по лицу минсу, будто ища признаки лжи, но не находит. он вздыхает, смотря в глаза минсу и в один миг накрывает его губы своими. — пусть это не будет драмой, ладно? — отстранившись и взяв минсу за руку, спрашивает он. минсу кивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.